这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【进深】敌基督系列|第二讲 4.我相信复活





我相信复活


你也许认为对保罗是理所当然的,因为他见过复活后的耶稣。与他同年代的,还有五百人一起亲睹耶稣复活(林前15:6),证人数目之多,堪满足世上任何法庭的要求,然而,你仍可能说:「那很好,有很多见证人,可是,我自己却从没有见过什么啊!」


也许,你有你的道理,且让我告诉你一些奇妙的事情。你可知道我为何相信确有复活这一回事?是因为有许多现代的复活事例?不是的。是因圣经说有复活,所以我就相信?只能算答对了一半。是因保罗的见证?这也是对了,但仍未足够。是因为那五百人同时看见耶稣?是的,但仍未全对。


为何我确信复活真有其事?因为我经历过复活的大能。新约圣经告诉我们:每个真正的基督徒都会经历到复活的大能,要不然,你怎么解释在许多不同国家中成千上万的基督徒为了耶稣,甘愿忍受劳改达二、三十年,甚至老死狱中?我就认识好几个这样的人,他们只需放弃这个叫基督教的东西,自由的大门就会为他们敞开。主审官问他们说:「你真的连命也不顾,也要守着这胡说八道的道理?」是的,他们确愿如此。



最近,我和内子去匈牙利,在那里认识了一些忠心的基督徒,不管是牢狱、是酷刑、是死亡,都不能摇动他们对神的忠心。其中一位是匈牙利的五项全能运动家 Andro Balczo ,他曾勇夺五次世界冠军、三摘奥运金牌,但为了基督却拋弃一切。1972年,他赢得慕尼克奥运金牌后,在匈牙利电台上大声宣告:我信耶稣基督!此举令国上下为之震惊。别想在铁幕国家说了这句话后还能安然无事,政府马上把他从云端扔到泥坑里去。


这些人何以甘愿为了耶稣基督,拋却世界荣华?远的不说,单看看我们教会的同工,我们现时有36位全职同工分散在三大洲事奉神(编者注:这是1986年的数字,下同),他们都曾经受过专业训练,有的是工程师,有的是计算机界专才,有的是医生,也有的是食物营养师。他们都疯了吗?竟然拋弃大好前途,有钱也不赚?稍稍一算,不难算出要是把他们的专长凑起来,可带来多丰厚的财富。试想他们为了福音,拋掉了多少金钱?


一年半之后,我们就会有五十位全职同工,他们都与世界划清界线。他们疯了吗?不,靠着神的恩典,我相信无论我们若有什么软弱,也未致于是神经错乱吧!那么,我们为什么这样做呢?只因为我们每时每刻都是经历着复活的大能,假如根本没有复活,假如这些有关复活的言论都是空谈,难道有人会为了一个美丽的神话而活吗?


你或会追问:你说你曾经历复活的能力,那是什么意思?那就是保罗在罗马书6章所提的复活,说我们与基督同死、同埋葬、同复活。既然我已与基督同钉十字架,那么,现在我就是活在复活的大能里,浅尝那将来大能的滋味。做一个真正的基督徒,就是这样意思。


从未经历过复活大能的挂名基督徒是数以万计、甚至以百万计,我真不晓得他们为什么做基督徒。若静观其生命素质,你不难发觉他们根本不知道成为基督徒是怎么一回事。他们可能生长于基督教家庭,或诚心信奉某些教条,或曾上过主日学…… 可是,他们却惘然不知复活大能为何物,我们大可称之为挂名基督徒。今天,教会充满着这类的基督徒,假如你也是其中一份子,我真替你难过。要是你以为你能在审判那天鱼目混珠地窜进复活的大军之中,那你可要失望难过了,因为只有在今生经历过复活大能的人,才会在将来的身体复活中有份。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(24)