这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【进深】敌基督系列|(二) 2.耶稣与复活




第二讲  十字架与敌基督


2.耶稣与复活




参看马太福音12:39

法利赛人(他们是耶稣时代硬着心反对真理的宗教人士)纵然亲眼见过主耶稣多次行了神迹,仍不肯相信祂,且对祂说:给我们再显个神迹吧!要一个伟大、惊人的神迹,好叫我们知道你就是基督,是那拯救以色列的王。但是,耶稣拒绝以神迹来应酬他们,祂说:不,我不是来做魔术师,变变戏法。我不是要以奇妙的手法来叫你信服。既然你们对我所行的视而不见,那么,我就再没有什么给你们看了,除了约拿的神迹。


先知约拿的神迹是指什么?熟读经书的法利赛人对此最为清楚不过。主耶稣说:先知约拿曾被困在巨鱼腹中三日三夜,这三昼夜象征他已死去(也有人说他是真的死了),后来他重返人间。同样,人子也要死去,并被埋葬三天。主耶稣所说的是:别以为把我解决掉便了事,我会复活的。那就是我要给你们看的神迹。你们会活着看到我复活的那一天。


这是一个了不得的宣言,了不得的声明!在新约中到处是复活的标志。这就是我为什么提供现代的例证的原因。神在工作,不仅仅是在两千年前作了工作,祂今天仍在工作。我这两次所举出的例证就是告诉你们,我们所谈论的神是活着的神,今天仍叫人复活。


正如我上次所谈到的,主耶稣那时曾叫人复活。祂在人群面前,曾命令已死去的拉撒路从坟墓里出来,拉撒路便出来了(约11:38-44)。将来,人子也会同样唤醒所有死去的人,他们都要从坟墓里出来。至此,你们大概明白我为什么强调新约的奇事、耶稣的神迹和复活。


在主耶稣三年传道的时期中,祂只使为数不多的人复活了。那几年中,死了而没有复活的仍占绝大多数,因为主耶稣的任务不是要穿州过省地叫所有死人都复活过来。我的意思是说,要是这样,祂又哪有时间做别的事情?既然祂传道的重点不是要使死人复活,祂又为何费工夫去使某些人士复活呢?祂是有目的而为的:祂是要提醒我们重要的真理 -- 祂是复活的神。


到二千年后的今天,神依然叫死人复生。虽然只有很少数的人经历过这类奇迹,但却足以提醒我们,自古至今,祂是复活的主。



耶稣死时,怪事丛生


主耶稣被钉死在十字架的那一天,有好几宗奇怪的事发生了。太阳愧发光芒,黑暗笼罩大地,只因世人杀了他们的创造主!这些让我们想起旧约圣经的预言。马太27章51-53节形容耶稣死时发生的怪事:大地震动,当时发生了可怕的地震,坟墓裂开,许多葬在里面已死了的圣徒都复活过来,走了出来,活生生地站在耶路撒冷居民的面前。


今天去圣城耶路撒冷旅游,一定会被那些座落在圣城四周数之不尽的坟墓所深深震慑住。例如在圣殿山之下就有许多坟墓,从山的东边一直延绵翻过汲沦谷,在橄榄山边到处都是坟墓,埋葬着不同世纪、不同年代及各城各乡的死人,人人都想葬在圣城耶路撒冷附近啊!



试想当主耶稣死时的情景:那次大地震把许多坟墓震开了,那时代的坟墓大都是洞穴墓,洞口用块大圆石封住。地震时,封洞的圆石给滚开了,露出幽黑的洞,实在令人不安,恶心恐怖。无人敢往里面看。大家都只好躲在家里。主耶稣死时正是安息日之前,犹太人在安息日一整天不能工作,只好眼巴巴看着坟墓敞开了,无人处理。于是,那天晚上没有人敢往屋外跑,合城的人只好破天荒地诚心呆在家中守安息日!


还有更可恐怖的事情在后头呢。从上面的经文,我们读到了什么?神的复活大能,那使耶稣死而复活的大能,同样地临到一群早已逝世的圣徒身上,包括旧约的圣徒,他们都活过来,昂然步进圣城耶路撒冷!试想安息日后(安息日是犹太人的休息日,星期日是他们的工作日),犹太人复工之时,他们在耶路撒冷可遇见多么吓人的景象:一具具彻头彻尾的活死人,有的穿着寿衣,有的身系缠尸布,都在耶路撒冷城里走来走去,一定有不少女士给吓晕过去。还有,一些复生的圣徒是最近才下葬的,试想一下,当你开门的时候,站着的竟是数星期前死去的亲人,岂不叫你心惊胆跳?


在主耶稣的年代,耶路撒冷曾发生过这些骇人的事情。但我要告诉你,要是你认识这位又活又真的神,你也能经历同样的事。这就是我为什么说,在新约中,耶稣的标志就是复活。这真是奇妙,对吗?




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(17)