这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【进深】敌基督系列|(二) 1.赛车手复活了,因为他的神是复活的神





第二讲  十字架与敌基督


1.神是复活的神




「敌基督」这个题目太吓人了,有人甚至问我:是否合适邀请新朋友到教会来听这个系列?我可以肯定地对你说(或者你听下去也自然会明白),敌基督这系列的信息,对基督徒和非基督徒是同样重要的;既然敌基督是要蒙骗全世界、全人类,所以这个信息系列也是为着每一个愿意听的人而说的,以致我们能提防敌基督的诡计。


复活二例


上次我讲了几个现代的复活事例。请别以为我把所有例子都说尽了,其实我知道的例子很多,没有全说出来,况且我们时间很是有限,今天我可以再多举一两个例子。


第一个例子是关于一名赛车手的,他在世界闻名的印第安纳波利斯( Indianapolis )赛道上出了意外,按当值医生所说,他当场死亡了。每个赛车迷都知道,赛车的车速高达100英哩以上,甚至150英哩。所用的跑车都是极为轻巧、马力雄浑、以致车速惊人,比赛起来紧张极了。当然意外也常常发生,幸好大多数只是些小事故,不过偶尔也有惊心动魄的严重情况,好像几辆车子连环碰撞,架叠成堆,轰然爆出烈火,那时,在旁的拯救人员得马上扑出,抢救出事车手。因赛车极具危险性,故此车手们都穿着防火衣料特制的赛衣。


我要引述的这名赛车手就是遇上了连环碰撞。当时,有一辆车突然失控,全速朝着他冲过来,把司机座撞个正着,他的头颅受到重挫。遇上这种情况,我们就算没有深奥的医学常识,也不难想象他会变成什么样子:头盔给撞凹,头颅骨爆裂。救护人员一窝蜂涌到赛道上,把他拖出车外,当值医生马上为他急救把脉,却测不到丝毫反应,随即只好宣告他已死亡。


且慢,我们的神是复活的神(这是上篇讲道强调的重点)。当时,车手的朋友中有一对虔诚的基督徒夫妇在场目睹意外。他们赶到赛道上的时候,是医生宣告他已死亡后的六、七分钟了。他们为刚死去的朋友祷告。祷告还没有完结,那位已断气的车手却开始呻吟起来,在众目睽睽之下他活转过来。他发声了,他复活了!赶快送医院!当下,他被送往医院,那对基督徒夫妇也相随而至。


医院的专家都断定他的生存机会微乎其微,就算侥幸能活下来,情况也是相当糟糕的,因为他的头部是直接受了严重的重创。为了进行紧急脑部手术,专家马上给他做了脑扫瞄,岂料一看扫瞄结果,叫人吓一大跳,简直无法相信自己的眼睛:他的头颅骨完好无缺,一点儿损伤也没有!他们再看看那顶头盔,实实在在是凹了进去的。但他的头骨却一点事也没有。这叫大家都无法明白。


另一个事例的主人翁叫理查·艾比医生( Dr. Richard Ebby ),他今天仍然健在。某天,他失足跌倒,头部撞在水泥地上而丧生,后来却又活转过来。事后,他写了本书《误闯天堂》( Caught Up Into Paradise ),形容了他如何离开今生,进入他所描述的天堂,并详细叙述了他在天堂的经历。此事成为他整生的转折点。


神是复活的神


我看不必再举别的例子了,我只是要说明一点,这些个案都足以说明:神是复活的主宰。我所宣称的神不是一些闷人的哲学概念、或宗教概念,我没有时间来探索这些哲学或别的宗教。我所信的不是一种宗教,更不是哲学,我所信的是一位活生生的神,祂不仅活着,且能叫人起死回生这是我上篇讲道的重点。在那篇信息中,我指出有关敌基督的一个重要事实:敌基督清楚知道新约《圣经》的中心点就是“复活”。从死里复活是多么奇妙、伟大又叫人兴奋的事!敌基督是知道复活这回事的。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(11)