这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【进深】敌基督系列|(一) 5.复活的大能





第一讲  复活与敌基督


5.复活的大能


属灵的复活

我也曾亲身经历过复活的能力。那就是灵里的复活。神的复活大能可以改变最坏的罪人(在过犯和罪中死去的),并使他复生,活出一个新生命。那比肉身上的复活更为奇妙。我也曾见过患病的人从死亡的爪牙中奇妙地获医治,可是那并比不上灵里的复活重要。我曾经为患上癌症的病人祷告,他们得了完全医治,一点癌细胞再也找不着。可是,对我来说,这比我见证生命的改变较为逊色。复活的大能创造新人。我以前是死在过犯和罪中,但现在已经复活。若你在我还未成为基督徒的日子认识我的话,你肯定会怀疑我究竟是否是同一个人。我的确是判若两人了!


家父也曾看见我信基督后的改变。那时我已成为基督徒三年了。一天,我到新加坡探望他。过后,当我要离开的时候,他对我说:「过去三天,我一直暗暗地观察你,我想告诉你,你与以前简直是判若两人。过去你是十分难与相处的,但现在完全不同了。」这就是复活的能力。


复活:敌基督的标记
参照 太12:39-41,16:3-4

基督的标记就是复活。主自己对犹太人领袖说:除了先知约拿的标记外,没有别的标记。主耶稣正是指着祂自己的复活。正如约拿在鱼的肚腹三天,人子也会死去三天。跟着,像约拿从鱼腹走出来,人子也会从死里复活。


敌基督对此标记倒也是很熟悉的。他知道复活是基督的标记,新约时代的标记。他亦会尝试在他的生命中显露同样的标记,藉此来蒙骗那些不能辨认真理的假基督徒。他们便会无知地欢迎敌基督,倒像是欢迎基督一般。


俗语说:人面兽心。以此成语来形容敌基督实在是恰当非常,因为启示录13:3称他为兽。同一节提及一样有关敌基督吓人的事情,兽...似乎受了死伤。「死伤」一词在希腊原文中跟在第八节形容主耶稣为羔羊的「被杀」是同一个字。换句话来说,敌基督希望模仿基督之死。「似乎」一词表示那死不是真的,而是虚假的。但那「模仿」还有下文,因为根据第三节,那致命的伤口会痊愈(得医治)。他甚至尝试模仿基督的复活!敌基督会表现得犹如受到致死的伤,别人并不知道他并没有死去。然后,他便会装成自己好象从死里复活。同一章的12节讲及第二头兽(假先知)行使第一头(敌基督)的权力。第14节提到兽受到刀伤,并复活过来。


胜过敌基督的迷惑


我们谈及复活,因为敌基督会尝试模仿复活的神迹,迷惑教会。你一定要亲身经历复活的能力,因为整个世界将会全被迷惑。


?第3节说道:全地都惊讶,并跟随那兽


?第8节说道:在地居住的一切都敬拜敌基督。敌基督会巧妙地模仿复活的奇迹而惊动全世界。在如此般迷惑之下,你我还能幸存?除非你亲身经历过复活的能力,让神来改变你,并开启你眼睛去辨别真理,否则你定受迷惑。只有圣徒才不会受迷惑。


?第7节说:敌基督与圣徒争战。为什么敌基督要与圣徒争战呢?因为圣徒没有受到迷惑他们拒绝跟随兽,也不敬拜兽。同一节也说敌基督在争战中得胜也就是说我们会被压逼,甚至逼迫致死,这正是主耶稣在马太福音24章所讲关于末世之警告。


这些圣徒会忠心到底如第10节所说:圣徒的坚忍和信心,就是在此。


启示录12:11也曾说:弟兄胜过他,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。要是你爱惜这个世界和现今生命,你便抵受不住敌基督的迷惑和逼迫。


愿神让你经历祂复活的大能。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(14)