这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【进深】敌基督系列 | (一) 4、各样复活的见证




第一讲  复活与敌基督


4.复活的见证



复  活

要讲论敌基督实在并不容易,因为我们先得掌握一些背景。可是,我并不是要以学术性的形式来谈论敌基督。相反地,我想分享一些原则,以至你们能在生活里应用这些原则。


让我就以复活这个题目来作开始。待会儿,你们便会明白复活与敌基督之间的关系。的确,是有复活这一回事的。我并不是要说些似是而非、将来会发生的复活,而是谈论真正复活的现象。


旧约虽然有间接涉及复活这个概念的地方,可是希腊语「复活」一词( avna,stasij ),并没有在希腊语的旧约七十士译本(LXX)中出现过。与之相对,复活却在新约中出现过42次。若把其余与复活有关的字词或语句计算在内,出现的次数可达百次以上。所以说,从死里复活实在是新约中一个关键的概念


复活的个案


我在英国念书的时候,认识了一位爱主的弟兄。这位弟兄在中国所接受的医学训练不被英国承认,所以他得在英国重考医师的资格。他告诉我一个亲身经历:当他还在中国的时候,他曾被派去广东省一个村庄,去照顾一些病人。那些村民都知道他是基督徒,因为无论到何处,他都宣扬神的荣耀。


可是那天,一位年老的婆婆逝世了。对于一个首次出差的年轻医生来说,这实是一件非常糟糕的事。他对自己说:每个村民都知道我是基督徒,但如今他们竟看着我的病人死掉了!他尝试用尽一切方法来挽救那个病人,却是徒然费力。在忧心和沮丧中,他向另一个在场的医生求助,说:请你快来帮助,我的病人刚刚死了!那位医生只回答说:我又能作什么?我会变戏法吗?我是神么?她既死了,就是死了。


这弟兄再一次检查他的病人,证实她的确是死了。他便向主耶稣呼求:我应怎么办呢?我在这个村庄的见证会变成什么样?他泪流满脸,屈膝祷告。突然,他听到一声咳嗽,并看见婆婆的眼皮颤动,血色也渐渐温和了,她复生了!这位弟兄是一位医生,绝对有资格验证一个人是死了还是活着。我们或许在这事上会判断错误,但他作为医生是应当不会的。其实,这类复活的个案并不是绝无仅有的例子。


 


通常每当我出外路过大城市的时候,我总爱去逛当地的基督教书店。我一向习惯择阅一些比较严肃的神学书藉。可是,有一次,我在书店找到一本价钱便宜得叫人不容放过的见证书。那是一本搜罗了许多人的见证,描述神在他们生命中的工作的书(例如癌症病人得医治)。我现在只举出其中一些与复活有关的例子,那些都是先经医生验证,确实死亡,然后复活的个案。


1.美国有一位威廉.里德医生( Dr William S. Reid ) 讲述他两岁大的儿子因患上急性肺炎,突发身亡的故事。儿子病发时,他正外出替病人施手术。他回家后,发现并证实儿子已经暴毙。尽管他用尽一切方法,也是徒然。后来,他屈膝于主耶稣前哭泣。不久,他听到声音,他死去了十多分钟的儿子竟然再次活转过来 Dr Reid 后来写了一本书《心灵手术》( The Surgery of the Soul ),述说出自己的亲身经历。


2.不久之后,这位医生回到医院工作,遵着医院骨科部门的指示,要验证一位刚刚去世的小女孩。他靠着女孩的病床,做着一般的测试,然后把急救器和喉管挪开。正当他准备签署死亡证书时,他看见女孩的妈妈哭泣不已。他便想起自己于数星期前面对儿子死亡时哭泣的情况。神的怜悯充满了他的心。他觉得自己不应该轻易签发这张死亡证书。于是,他把证书合上,向主耶稣呼求。



之后,他想到约翰福音11:25-26节中所说的:复活在我,生命也在我。他按手在女孩的额上,并呼求主耶稣的名字,祈求说:主耶稣,祢既把我的孩子还了给我,祢可否也把这女孩还给这位母亲?神马上应允那个祷告。女孩得回生命,和她母亲再聚天伦。




3.另一个案例是关于一位著名的神学家及作家迈克尔.埃克斯( Dr Michael Esses )。他不是医生,而是一位神学博士。一次,他与妻子、儿女一起驾车往墨西哥旅行。(许多北美人士都喜欢驾车自行旅游,钩拉一辆旅行拖车,以方便沿途休息和煮食之用。)


在一次旅程中,旅行车正泊在一个停车场的边缘,外围垂直地低了数尺,当时年约12岁的女儿凯蒂( Kathy )正挨近旅行车门口。门不知怎的突然打开了,凯蒂从旅行车跌出,一头撞在到八尺之下的一块混凝土块上,头骨破裂,血流不止。他们用毛巾包着女儿的头颅,连忙赶去附近的政府医院,但凯蒂到达医院时已告不治。


政府医院不能为旅客签发死亡证,所以,他们得把凯蒂送到另一间平民医院给那里的医生再行验证,以签发死亡证件。那时,这个神学家唯有仰望神,便想起圣经说:凡事谢恩。谢恩?怎样可以在痛失女儿后仍然感恩呢?就算在逆境中,他决意还是要赞美神。他颂赞神,奉祂的名字感谢祂。然后,他决定为女儿祷告。


虽然,他的女儿头颅已经破裂,并死去了,但他仍这样祈求:主啊,如果祢要把我女儿接去,我得奉祢的名感谢祢。但若祢要叫她活转过来,愿祢的旨意成就。祷告后,毫无动静。他们把女儿的遗体带到去7里外的平民医院,等候领取死亡证。院方把凯蒂放在检验室检查,埃塞克斯及妻子、儿子就坐在门外等候。



过不久,医生从检验室出来,并以西班牙语大嚷:神经病的美国人!那个神学家略懂西班牙语,便问那医生为何骂他神经病。


医生回答说:你们为何把女儿带到这儿呢?她根本没有毛病!


那神学家冲进检验室,发现凯蒂安然坐在床上。虽然她的头发因要检查而被剃光,但头上没有丝毫伤痕。身旁的毛巾染满了血迹,但她的头并没有任何损伤!




这些并不是天方夜谈,乃是从有信誉的人口中分享出来的事实。他们仍然在世。我并不是谈论一些已发生多年的事情,而是近年发生的事件。你可以亲自到美国向这些人求证。正如主耶稣昔日使死人复活,同样的复活大能在今日仍然存在。


我以永活的神为荣!

复活在我,生命也在我。这是否只是一些动听的字句,可以靠一些奥妙的翻译来解释呢?当主耶稣说祂是复活和生命,祂并没有别的含意。祂叫死人从死里复活。祂叫百夫长的女儿起来,她就起来。在拿因,祂看到一个妇人为了死去的独生子而哭泣。就像那位医生看到哭泣的母亲动了慈心,主耶稣对这位在拿因的妇人动了慈心。祂停止了丧礼,命令人把棺木打开,并叫那死了的年青人起来。那年青人便起来了。丧礼亦变成了庆祝的场面。(路7:11-17)


参照 约11:1-45

那死了四天的拉撒路,连马大也得告诉主耶稣说:她的弟弟的尸体一定发臭了。但主耶稣吩咐人把墓门圆石滚开,并高呼:拉撒路出来!(约11:1-45)。真是匪夷所思!你可否想象当时人们的反应?相信一定有不少人被这复活的境况吓得晕倒! 


死人竟然能从死里复活,那是多么的荣耀和充满能力啊!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(27)