这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【进深】敌基督系列|(一) 复活与敌基督3.圣徒是世上的光与主耶稣的再来





第一讲  复活与敌基督


3.圣徒是世上的光

&

主耶稣的再来




圣徒:世上的光


昨天,我跟妻子分享着一个人生目标:靠着神的恩典,我要叫犯奸淫、毁谤等罪的人,尤其是基督徒,都不能安然坐在这个教会里,享受一个所谓『恩典』的悦耳信息。我强调圣洁,并且要叫这些人坐立不安。除非他们离开教会,且是一去不返,否则他们都得向神呼求:主啊,饶恕我!怜悯我!洁净我,好让我在那日能见袮的面!


我盼望这间教会里没有马马虎虎的基督徒。要是人们每次崇拜后只想到搓麻将、赌马之类的事,这岂不叫非基督徒问:教会的长老到这样的地方来干什么?我盼望每个教会都能发光,叫每个人对罪都感到不自在,并且要悔改。圣经提到建在山上的城、放在灯台上的灯是不能被隐藏的(太 5:14)。光是会把四周的黑暗暴露出来。这光能使你在学校,或在公司里成为一个卓越非凡的基督徒。



我也曾有在社会工作的经验。在任教的学校里,我定意要行为检点,以至我的同事们都问:是什么使他那么的不寻常、那么的不同、那么的特别?我根本不需要故意穿上特别的衣服,也能达到目的。我不用像一些牧师们,故意穿上黑袍,白领扣来突出自己的身份。自从我被按立成为牧师以来,我从未戴过为牧师特设的神职白领扣。假如要戴那样领扣,别人才能知道我是基督徒、是传道人,那么,我的生命一定是出了问题。




校方也弄不明白是什么叫我与众不同。他们觉得很奇妙:每当我踏进课室,整班顽皮的学生都会安静下来。我并没有责骂或体罚他们。每一个学生都会坐好,聆听我讲解神的话语,(当时我也教圣经课)。我的同事都感到奇怪,他们都想研究我的秘诀究竟是什么。



神的能力就是我的秘诀。我离开那间学校三年之后,一次,我曾遇到一个陌生人。他听见我道出姓名,马上问道:「我听过你的名字。你是否曾经在利物浦某某学校教过书?」


我说:「对呀。」


他便说:「怪不得!我曾经在那儿听到关于你的事情。」


原来三年之久,人们仍然在谈论着一个叫调皮的学生改好了的教师。那就是神在圣洁中工作的特殊能力。正因为那能力是属于神的,荣耀也应全归给祂。




主耶稣的再来


我得对非基督徒的朋友说明:关于「敌基督」的信息是不会太理论化,或神学化,以至叫你摸不着头脑。我会简单地说,并且是要对你的内心说话。对于非基督徒的你,基督再来同样是与你息息相关的。请不要误以为这信息只是与基督徒相关。


参照 《何西阿书》10:8,《路加福音》23:30,《启示录》6:16

当主耶稣第一次来的时候,祂以谦卑的态度来临。祂选择被藐视、遭拒绝,而祂真的也面对了这一切。祂选了这条谦卑的道路,被讥讽、被唾骂。但当祂再来的时候,情况会是截然不同的。祂将在荣耀、能力和尊贵中来临。祂的荣耀会彰显至地极。你会亲眼看见祂荣耀的来临。那些活在罪中、不洁中的人会忍受不了祂的荣耀,他们会呼求大山把他们遮盖,使他们不用见主耶稣的面。


你现在可能以为这一切都是摸不着边际,但正如主耶稣第一次曾经真的来过,祂也必定会再来的。祂再来的时候,人无论是活着,还是已经死了,每一个人都必定会看见祂。因为每一个人都要复活,面对审判。



不论你相信祂的再来与否,祂再来的事实并不会因你而改变。假若有人拒绝相信火星的存在,并不会因为个人的不相信而否定火星存在的事实。


你应该对祂第一次来临的情况颇为熟悉吧:那讥讽,虐待,荆棘冠冕,血流满面,到最后,犹如一个寻常囚犯般被钉十字架,祂为你、我而死。世界没有理会祂,至今还是这样。人人都只看重那些无关痛痒的事情,就是逛街、大减价、升职、加薪…… 谁闲着会思想永生的事?人们的价值观变成了怎么样?满脑子都是些无关重要的事,最重要的却根本不会在脑海中闪现。我们常常无意地听到别人的闲谈,人们都在说些什么?简单来说,一切都是无关重要的废话。人们的思想是贫乏得可怜!聪明能干的人,满脑子思想却被无关重要的东西塞着了。撒但为「敌基督」作了预备,所行使的诡计实在非常成功。




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(21)