这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【尊理课堂】神迹奇事:22、神迹奇事与全人医治


神迹奇事:

22、神迹奇事与全人医治





一.患血漏妇人的例子(可 5:25-34)

A. 患血漏妇人的处境

血漏病是一种妇科疾病,病患会长时期失血。圣经记载那妇人患血漏有十二年,因此她的身体非常虚弱,也许有严重的贫血,抵抗力也非常差。


这个女人已经看过了不少医生,希望能够得到医治,但是她的病情却越来越差。当她知道耶稣在 附近,她就混杂在人群里,想偷偷的接近主耶稣。


按照当时的背景,得了血漏症的女人,在犹太人看来是不洁净的(利 15:2)必须与人群隔离。她的钱因为看病的缘故花光了;她没有什么朋友,甚至她可能连家庭都没有;她也无法有正常的宗教生活。


总之她失去了一个正常人所享有的权利,她的痛苦不单是来自肉体方面,更大的痛苦是因为她被隔绝,被人看不起。


B. 患血漏妇人得医治

每一个人都需要别人的关心,尤其是一个病患者,他们需要的不单是肉体得到医治,他们还需要重新被人接纳。这个患了血漏症的女人,在心里想:只要一摸主耶稣的衣裳,就会得到痊愈。结果,在她一摸之下,她身上的疾病就立刻好了!


这个女人摸主的衣裳而得到医治的整个过程,跟那些挂灵符、求医治的情况是完全不同的,因为这女人要付出很多的努力。


首先她一定要靠近耶稣;一个患了十二年血漏、被视为不洁净的女人,要在人群中挤到主耶稣的身旁,实在很不容易,甚至有危险,但是,她却努力地、千辛万苦地挤到了主的后头。从中可见她求医治的决心和信心,为得到医治不惜付出任何代价。


对她来说,这可能是最后的机会了。


患血漏病的女人得到医治之后,她不想公开神迹治病这件事情,但是主耶稣却公开地要找出她来。主耶稣了解这个女人,她除了肉体的病痛需要得到医治之外,还有心灵的需要。


长久以来,这个女人被人厌弃,又和亲友隔离,现在,主耶稣称呼她为“女儿”!这是多么温暖的感受。主知道这个女人不单是要医好血漏病,更重要的是和其他人建立起正常的关系。耶稣基督公开找出她来,使她能够站在众人面前,以致心灵得到医治。


二.全人医治

圣经记载,当时主正在赶路要去睚鲁的家中,医治睚鲁的女儿;在这样紧迫的情况里,主仍然给那个患血漏的女人一点时间。主知道,只医好这个女人身体上的疾病是不够的,一定要按着她的独特处境和需要来帮助她、关怀她。


当这个女人摸主耶稣的衣裳时,她血漏的源头马上就干了,肉体得到医治了。主本来可以不再为她花时间,但是主耶稣却按着她全人的需要来关顾她,不单关怀她的身体,也关怀她的心灵和灵性。主耶稣的医治是全人的医治。


一个人如果只有肉体上的健康,肯定是不足够的。健康应该包括:这个人和周围环境和谐并存,和周围的人保持良好的关系。


今天的医学界也同意,健康不是指没有生病,而是指在人的生命里有积极的素质,能自立,能承受和处理多方面的压力。


神关心我们整个人。祂医治人的时候,不单可以医治人的身体,也可以医治人的灵性和心灵。

                  



整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(20)