这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【进深】敌基督系列|(一) 复活与敌基督2.圣洁的信息被抗拒





第一讲  复活与敌基督


2.圣洁的信息被抗拒



我们首先要认识圣洁。这样,一旦「不法之子」凭其不圣洁的生命显现之时,我们便马上能把他辨认出来。基督徒若不认识圣洁,便会轻易地被他蒙骗。敌基督就算出现了,人们也未必能把他给辨认出来。


多年前,在北美的一次大型聚会中,我传讲了关于圣洁的教导。你知道是谁反对我所讲的?在近千人的聚会中,反对我传讲圣洁教导的人们,并不是一般的信徒,而是那些牧师们。在那次聚会中,我的信息是根据希伯来书12章14节来传讲的:「非圣洁没有人能见主」。 这是直接取自圣经,不是我自己创作出来的语句。你们自己可以查看。可是,他们却为了取自圣经的信息,愤慨非常。这叫我伤心得几乎落泪。那些牧师们要我解释我的信仰教义,我告诉他们这都是在圣经里的。他们质问我为何要传讲圣洁,并说那是「靠行为得救」。这实在令我难以置信。这是什么话?靠行为得救?究竟谁(甚至哪个牧师)认为人们能依靠个人力量而能成为圣洁?


那些牧师们还警告我说:要是你不修改你的讲章,我们定给你麻烦。我并没有修改我的讲章(神是我的见证),我永远也不会为了个人的缘故而把讲章修改的。我要传讲圣洁直至我生命终结。他们倒也真是言出必行。的确,他们在世界各地给了我许多麻烦。为何如此呢?只是因为我在传讲圣洁。



二百多年前,当约翰.卫斯理( John Wesley )传讲圣洁信息的时候,教会的领袖把他逐出了教会。他曾经是圣公会( Anglican church )英国教会里的牧师。后来,教会禁止他在任何一间圣公会里传道,于是,他便在街上露天布道。


为什么牧师们反对并抵挡圣洁的教导呢?我满以为他们曾在神学院念过一些神学,他们应当知道,没有神的恩典,人是不可能成为圣洁的。是那奇异的恩典救我等沉沦罪人。正因为是祂把我这个罪人变为圣洁的人,故此我要传讲圣洁。难道这不是神的荣耀吗?可是,有些牧师们却不要我们传讲圣洁。我曾对那些牧师们说,要他们凭圣经来指证我说错了之处。可是,直到今天,仍然没有人出来接受我的挑战。


我倒是为了我所爱的教会、众弟兄姐妹、那些听不到真理的人而伤心哀痛。请紧记:非圣洁没有人能见主。这是圣经里神自己的话语。



在现今世代,我们正在承受因忽略圣洁而生的恶果。最近,有一宗新闻,说加拿大有一个基督徒因犯了谋杀罪而被判处无期徒刑。一个基督徒竟然会犯谋杀罪?为什么会是这样的?会不会是因为教会告诉他:一次得救,永远得救,尽管你犯谋杀,还是会得救的。既然如此,他为何不去杀人呢?为何不去犯奸淫呢?为何不去偷窃呢?保罗说:当人不再听从真理,尤其是圣洁的教导时,离经背道的事件就会跟着发生了。


人们仍然要做基督徒,与此同时,他们也要有犯罪的自由。当非基督徒看到这种马马虎虎的基督教,便会说:我为什么要成为基督徒呢?看看那个基督徒,我岂不是比他更好吗?这实在令我痛心。他们说得对。许多非基督徒确实比基督徒还好。对非基督徒的观察,我不会辩驳。除非每一个基督徒都被圣灵的能力所改变,我们根本没有什么基督教可言。许多时候,我看到一些基督徒犯了奸淫,甚至犯了杀人罪的时候,这叫我连称自己是基督徒也感到羞愧。


非圣洁没有人能见主。是的,借着圣灵、靠着神的恩典和怜悯,这才能叫罪人改变,成为圣洁,除此之外,是没有人能够成为圣洁的。保罗在圣经多处,也直接称呼基督徒为「圣徒」。






本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(36)