这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【进深】敌基督系列|(一)复活与敌基督1.预言中的离经背道及不法之子





第一讲  复活与敌基督


1.预言中的离经背道及不法之子




 帖撒罗尼迦后书2章1-5节 

弟兄们,论到我们主耶稣基督降临,和我们到祂那里聚焦,我劝你们,无论有灵,有言语,有冒我名的书信,说主的日子现在到了,不要轻易动心,也不要惊慌。人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑。因为那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,沉沦之子,显露出来。他是抵挡主,高抬自己,超过一切称为神的和一切受人敬拜的,甚至坐在的殿里自称是神。我还在你们那里的时候,曾把这事告诉你们,你们不记得吗?




神感动我分享关于主耶稣再来的事。在现今的教会中,仍有预言存在,人们也普遍认为基督再来的时间已经是很近了。在这个信息系列里,我将会集中讲解关于「耶稣基督再来」的一个重点,那就是关于「敌基督」(anticherst)的。他就是圣经里所说的那个大罪人(man of sin),也实在是很可怕的人物。有些人甚至相信,敌基督现今已经是活在世上了。


预言中的离经背道


帖撒罗尼迦后书2章1-5节谈到关于敌基督,说在耶稣基督将要再来之前,教会里将要发生严重的离经背道,这情况是与敌基督相关的。离经背道说是离弃基督,也就是说人得先归向基督,然后才可以离弃基督。故此,在这段预言中所说的离经背道,直接是与基督徒扯上了关系。


在末世的日子,许多基督徒会离弃耶稣。可是,请别把我的意思误会了:离经背道不是说教会在哪一天忽然变得冷清清,相反地,基督徒仍然会继续返回他们的教会,他们只是不再对主耶稣忠心罢了。他们会转向听从别样的教导。正如提摩太后书4章3节所说:因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅------在基督再来之前,教会将会是这个样子的。



不法之子


帖撒罗尼迦后书特别提到敌基督(或称「不法之子」,man of lawlessness),说这个人将要显露出来。换句话说,他现在是隐藏的,但当世界的形势、教会里的状况对他适合之时,他便会显露出来。那时,他就会真人露相。


这个「不法之子」也称为「大罪人」(son of perdition)或「沉沦之子」(son of destruction)。他会抵挡神,高抬自己,超过一切称为神的和一切受人敬拜的。他甚至坐在神的殿里,自称是神。他是骄傲的,抬高自己的身份;他正好与自甘卑微的主耶稣是个完全的相反。耶稣在约翰福音5章43节曾提到敌基督:我(耶稣基督)奉我父的名来,你们并不接待我;若有别人(敌基督)奉自己的名来,你们倒要接待他。




                


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(41)