这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【尊理课堂】神迹奇事:15、神迹医病的原则(三)(续)



神迹奇事:

15、神迹医病的原则(三)(续)




五.主的医治和医药的医治

基督徒患病时,可以吃药吗?可以看医生吗?有的人感觉,如果吃药看医生就好像是缺少了信心一样,这件事是很值得我们注意的:


1. 马太福音 9:12

“耶稣听见,就说:‘康健的人用不着医生,有病的人才用得着。’”主耶稣说,患病的人需要医生,表示我们的主绝不反对医生。事实上,医生是神给人的一个大恩赐,医学发达是神恩典的彰显。


2. 提摩太前书 5:23

保罗对提摩太说:“因你胃口不清,屡次患病,再不要照常喝水,可以稍微用点酒。”保罗提到以酒作药用,医治胃病,这是当时普遍有效的方法,保罗也介绍这方法给提摩太。


保罗是使徒,有主赐给他医病的恩赐,他为什麽不用医病的恩赐来医提摩太的病呢?为什么要提摩太用药呢?神要我们明白,祂有时借着医药来医治我们。


所以,当基督徒患病时,他应该一方面看好的医生,同时用信心来仰望神,为医生祷告,求神把聪明智慧赐给医生。


3. 以赛亚书 38:21

希西家王患了病,原来是要死的,但是因他恒切在神的面前祷告祈求,神就怜悯他过去如何向神尽忠,存蒙神喜悦的态度来作王;神就差遣先知以赛亚向他宣告说,神医治了你,你可以痊愈了。


神的作为医治了他,但同时神也吩咐以赛亚说:当取一块无花果饼来,贴在疮上,王必痊愈。既然神已医治他,为什么还要拿一块无花果饼,即医药的方法来医治呢?神把两样配合起来,既医治他,也使用医药。


可见,神的旨意,绝对不反对、不阻止属祂的人用医药的方法治病。


六.主的医治和神迹的关系

有时,神听了祂的儿女祷告,而施行神迹医治疾病。有些疾病,医生已经表示绝望,认为不可能医好了;但是,因为弟兄姊妹、神的仆人们同心合意恳切地用信心祷告,结果,神施行神迹把病治好了。


这是实在有的事情,是许多基督徒亲眼看见的甚至是自身的经验。既然这是事实,我们应该用什么样的态度来看待神迹医病呢?有两点要注意:


1. 神迹是一种证明,证明神是又真又活的神,证明我们的信仰、我们所传的福音是出于神的,是可信的、可靠的。但也要注意,我们不可过于着重神迹,因为圣经告诉我们,连撒但也能够行神迹(帖后 2:9;启 13:13-14)。


这些经文让我们看见兽就是敌基督,牠能够行神迹,包括医好了死伤的兽这个神迹。既然撒但也能行神迹,我们就不能单单看神迹,用神迹来决定一切;反倒是必须把神迹和神的道、神的作为、神的旨意,都联合起来看,才能够完全认识清楚。


2. 正确了解神医大会。很多神医大会的主持人,他们表现出一种态度,似乎是他们代神作决定,要医治人。


这是不可以的,因为医病是神的旨意,神有祂的时候、地点,我们不可以决定某个时候、地点来医治某人,那是人代神作决定,明显违反神的旨意。也许有些人说,有些神医大会有很好的果效。


我们怎样解释这件事?我们要加以医学的研究、考察、分析之后,认为那些医治的事例,是否讨神喜悦。我们一切的思想、观念、决定、根据都是神的话,凡是神的话以外的一切我们都没有必要接纳。                  



整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(24)