这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【尊理课堂】为什么往往在人恳求以后,神才应允祷告?


为什么往往在人恳求以后,神才应允祷告?



凡是清楚重生得救又在祈祷上蒙过恩典的基督徒都能作见证:每一次蒙神垂听的祷告往往都是诚实又恳切的祷告而不是那种形式主义、轻描淡写、心意冷淡的祷告。这究竟是为什么?


首先因为,诚实和恳切乃是人类最宝贵的德性,是最高尚最神圣的心灵素质,在神眼中看为优美。神甚至尊重具有此种素质的人。


为此,神要为自己的儿女培养这种素质,要儿女爱慕这个,追求这个,得到这个,发扬这个。果能如此,教会就要成为辉煌的“金灯台”(参启1∶20),配称“神的家”、“基督的身体”、“圣灵的居所”(参提前3∶15;弗1∶23,2∶22)。


为何神喜悦恳切诚实的祷告呢?更深的理由在于神自己是一位诚恳的神,祂要自己的儿女“像他”,要自己的儿女在世上以这个德性作为身上的美饰与记号。


看一看我们所居住的地球吧!多少阴暗的角落,道德风尚正为罪恶所败坏,有识有德之士莫不为之忧心如焚。


为何沦到这个地步?原因自然很多,其中一个主因就在乎诚实与诚恳在那些地方已经不受重视了。万恶“私”为首;众善“诚”为先。可是这个地球的阴暗角落偏偏以私为首,以诚为愚,悲乎哉!惨乎哉!痛乎哉!


先知以赛亚说过一段话,非常形象化。他说:“公平转而退后,公义站在远处;诚实在街上仆倒,正直也不得进入。诚实少见,离恶的人反成掠物”(赛59∶14—15)。


先知在悲叹、在哀鸣,又在吹起号角,要求听他信息的人从迷梦和堕落中醒悟、悔改。


今天,教会应当体会神的心肠。神的子民应当树立楷模,要在神的家中培养又储存“诚恳”的美德。而祈祷这件事恰恰是培养这一美德的重要途径、有效方法、理想场地。


看到这些,我们就不难明白神为什么要我们诚实又诚恳地祷告祂,祂才应允我们,批准我们所求的。让我们自问:“我爱慕诚实与诚恳吗?”




整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(14) 意见反馈