这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【尊理课堂】从雅各的祷告说起



从雅各的祷告说起



旧约中的雅各,是一个很复杂的人物。他充满诡诈,贪心,为了自己的利益不择手段,却最终成长为生命美好的以色列。从他的几次祷告中我们可以看到他生命的成熟程度。

雅各由于私心作怪,犯了错误,做了错事,激怒了哥哥以扫,弄得无法在家中继续安居下去。在不得已的情况下,他抛别父母,长途跋涉,到远方去投靠舅父拉班。


在旷野的旅途中,他感到四顾茫茫,形单影只,荒野里的豺狼虎豹随时可以了结他的性命。就在这种危险的环境中,他想起他父母所信仰的耶和华神了。他祷告了。


我们看见,创世记第28章11到22节,记录了雅各的祷告,何等肤浅,何等幼稚。他好似在同神做“买卖”。


神怜悯他的幼稚无知,顾念他的生命危险,没有计较他在祷告中所暴露的愚昧心灵,答应了他的祈祷,垂听了他的呼求,给他看顾,赐他一路平安到达舅父的家里。


雅各的祷告完全出于个人的私愿私望。但是有一点值得注意:他依靠耶和华的心却不假,虽然祷告幼稚,还可教育、培养、引导、造就。


当时,雅各是不知不觉祷告在神的慈心和引导之中了。我们可以看出来,这一类的祷告也可以看作照神旨意祷告。


但是,应当记住一点:浅薄幼稚的祷告人必须抱有进步的心志,正如雅各以后的情形所表明的。


由浅入深、从弱到强、自低到高,这是祷告接受圣灵引导和造就的正常过程。我们要明白这个过程,并要在过程中受。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(11) 意见反馈