这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【进深】敌基督系列|第六讲 1.你相信主耶稣会再来吗?






 


你关心真理吗?今天你来到教会,我希望是因为你关心真理,那是关乎终极的真相。如果你只追求物质、财富、一份好工作、或是舒适安稳的家庭生活,那么,真理便与你无关了。追求那些东西只会使你被蒙蔽,使你看不见真理及真相。当我还不是基督徒的时候,我把精神放在许多事情上,以致遗忘了人生真正重要的事,包括生命意义的问题。不少人日间埋首在工作堆里,晚上则呆坐在电视机前,把这些重要的人生问题都忽略了。



真理与复活



真理与耶稣基督的复活,以及祂的再来都有着密切的关系。你看,要是主耶稣所说关于祂从死里复活一事并没有发生过,那么,我们也用不着相信祂所说的再来。但是,若祂从死里复活的的确确发生了,那么,对祂必再来这件事,我们便有了信心。所以,主的复活对我们的生命是有着极深且是永恒的影响。


主耶稣曾多次说到祂自己的复活。单单在《马太福音》就有五次之多。其中有两次是向敌对祂的人说的,有三次是向着门徒说的。祂向群众说:在祂死后的第三天,他们将会亲眼见证祂的复活。祂这句话十分大胆,因为只需三天的时间,就可以证实祂的预言是否属实。但是,主的说话是十分肯定,祂说:「天地要废去,我的话却不能废去。」(太二十四:35)。这句话要是出自别人口中,我们可能会怀疑他的精神是否正常。


当主耶稣谈到祂的复活,连门徒也并不真正相信祂。「相信」一词甚为含糊。门徒是相信复活的,但保留在一个含糊的层面。《圣经》告诉我们,当主死后,没有一个门徒真正相信主会死而复活。事实上,当主耶稣被钉十字架之时,门徒们都十分惧怕,以致除了一人外,门徒全都逃跑了。若不是这个门徒(使徒约翰)在十架下守候,直等到人把主耶稣下葬了,否则门徒们根本不知道主耶稣是被葬在哪里。对多马来说,主的复活是多么难以置信;当主耶稣复活之后,祂先向一些门徒活生生地显现了,门徒后来向多马见证主的显现,多马还是不肯相信。



你相信主耶稣会再来吗?



你们当中(包括基督徒及非基督徒),又有多少人是真正地相信主基督必会再来?若我问:「你信不信主会再来?」,大多数基督徒都会马上响应:「我信」。但是,你若看一看他们的生活模式,就会发现他们其实不怎样相信主耶稣会再来。就如我曾说,「相信」一词的意思可以是极含糊的。人们可能声称「相信」,但实在他们并不相信,或只是部分地相信。我想,当主再来的时候,是会出乎许多基督徒的意料之外。


《圣经》清楚地指出有些门徒相信复活,许多门徒却抱着怀疑。但是,我们需要承认,早期的门徒为他们的不信还能找个借口:他们大概会说旧约《圣经》很少(几乎可以说没有)提到弥赛亚、基督的复活。至少,旧约《圣经》没有明显的记载。但是,我们今天又有什么借口呢?可以说新约《圣经》对「基督再来」三缄其口吗?无论你喜欢也好,不喜欢也好,我们再也不能用类似的借口了,因为主耶稣在几个不同的场合里,清楚地说出祂的再来。祂不单向门徒说了,也向敌对祂的人说了。


当祂被审讯时,那些宗教领袖问祂是否基督,那当称颂者的儿子(可十四:61),祂对他们说:「我是。你们必看见人子坐在那权能者的右边,驾着天上的云降临。」因这震撼的言论,大祭司撕裂自己的衣服,控诉耶稣说了僭妄的话,并要把耶稣处死。


对许多人来说,真理比小说更难以置信。当主耶稣说到祂的复活,祂的听众以为祂在说着童话故事呢!你的响应又如何?你是否真的相信主耶稣会再来?还是也当作童话故事?


 

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(23)