这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【尊理课堂】实用释经学丨全国性赞美诗

实用释经学
全国性赞美诗

授课教师:蔡筱枫



诗篇一四八篇是一首典型的全国性赞美诗,诗人先会呼吁,会有一些特定的对象 ─ 到底是那些人要来赞美神,有丰富的礼仪意味,也就是群体性的赞美,一群人共同经历了什么?以至于要来赞美上帝。


全国性赞美诗往往带来教导功能,呼吁这一群敬拜赞美的百姓们 ─ 要认识上帝、然后赞美上帝,这样的赞美真的可以看见 ─ 怎样打断对自己的专注,将注意力都集中在上帝的身上,因为他实在是配得我们赞美的上帝!


我们的上帝跟人不一样,人往往需要人的赞美、人的肯定,上帝不需要人的赞美! 圣经当中常常提到哈利路亚,命令语句─你们要赞美耶和华,不是上帝需要我们的赞美,上帝知道受造的人类需要赞美上帝,当赞美他的时候,我们才知道自己是谁、跟他的关系。


诗篇说我们是他草场上的羊… 背后意含的,是我们这一群受造的、属于神的人,需要从自我专注、自以为是、自我中心的世界观来转向上帝。



                                                                                                            整理人:恩典ing
本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(11)