这福音本是神的大能,要救一切相信的!

按时分粮︱《真正的奉献》第四集:活祭是活在祭坛上


按时分粮

Grain allocation on time

“耶稣拿起饼来祝谢了,就分给那坐着的人,分鱼也是这样,都随着他们所要的。”

耶稣说:“我就是生命的粮。到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。




活祭是活在祭坛上


真正的奉献是要清楚神的带领,要有神的呼召,而不是凭着自己的喜好和决心,真正的奉献是为了成全神的旨意而撇下自己,不但如此,当我们走到祭坛那里,神还不要我们就死在祭坛上,而是要我们留在祭坛上,活在祭坛上。


如果我们到了祭坛就一死了之,还会比活在祭坛上容易些,因为长痛不如短痛,我们可能只是一时的痛苦,从此就息了世上的劳苦,不再有眼泪痛苦,可以离世与主同在,真是好得无比。


但如今神的要求是不但走到祭坛上,还得活在祭坛上,这才是活祭。


保罗在哥林多前书里面说他是天天冒死,(林前15: 30-31)也就是时刻冒着危险,生活在死的阴影下。


他是天天死,却又没有死掉,所以中文圣经加一个‘’字,是有道理的。那么究竟我们当怎样才是天天死呢?按照圣经的教导,我们可以从三方面来看。


1如同已死的心态


首先,一个在祭坛上的人,必须存着如同已死的心态。


保罗说:“你们已经死了”,(西3: 3)实际上这些歌罗西信徒都还活着,为什么保罗说他们已经死了呢?


就是提醒他们不要再热衷于世界,要思念上面的事而不是地上的事。他们的生命已经与基督在一起,是在神那里,而不是在世上。


从前社会上一个妇人在丈夫去世后,自称‘未亡人’,表明她生活中一切盼望和欢乐,都随着自己的丈夫去了。


现在妇女地位已经提高,很少再有用这名词的,但这名词却很能帮助我们明白保罗在这里说的‘你们已经死了’是什么意思。


过去的妇人因为什么都依赖自己的丈夫,如果丈夫死了,虽然她还没有死,但一切欢乐和指望都随丈夫的去世而消逝,她在这个世界上已经失去一切,等于已死的人。


虽然她还活着,她等待的就是死,是随丈夫而去,所以自称未亡人。


这正是我们要活在祭坛上,要天天死的人应有的心态。我们虽然还活着,但我们一切的盼望和乐趣都不在这个世界上,我们的心已经死了。


我们继续活着,那只是未亡人;虽还没有死,心却已经随着我们的主去到天那边了。我们所思念的,不再是地上的事而是天上的事,我们所等待的,就是有一天我们要到主那里去。




我们知道祭坛是献祭的地方,即使在祭坛上的牲口还没有被杀,它也明白自己的处境,是随时可能被杀的。


一个活在祭坛上的人正是这样,虽然还活着,但这是祭坛,是随时可能被杀献祭的。


如果一个人都随时准备被杀了,还会热衷于追求今世的名利财富吗?必然是对这些身外之物早就不再动心、不再挂念、没有兴趣了。让别人去追求这些东西吧,我是随时会死的,这些事和我都已经没有关系了。


就像保罗在加拉太书6:14中说:“就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。”


当我们走上祭坛的时候,因为我们不再和别人一样追逐世界,世界也就把我们当作已经死了。


而我们活在祭坛上,那里是没有世界地位的,世界已经和我们毫无关系,就像世界已经死了。所以我们天天死,是以死对自己,以死对世界。


2走向死亡的心志


此外,一个能活在祭坛上的人,一定有走向死亡的心志。


哥林多后书4:10-11这样写道:身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们的身上。因为我们这活着的人,是常为耶稣被交于死地,使耶稣的生,在我们这必死的身上显明出来


有人凭一时热情走上祭坛,却无法坚持活在上面,因为没有走向死亡的心志。


只有当我们准备好,愿意随时为见证主而被交于死地,我们才能活在祭坛上。只有当我们有一个走向死亡的心志,在我们身上真能常带着耶稣的死,我们才能甘愿留在祭坛上而不下来。


有些人曾经打过美好的仗,作过美好的见证,现在却像底马那样离开了当事奉的工作,收回了奉献的心志,走上世界的道路。这些人是何等可惜,虽然他们曾经在祭坛上,但如今却从祭坛上下来了。


他们一开始还能用各种属灵的托辞和理由,为自己走下祭坛辩解,或许还能兼顾一些教会的事工,但一旦被世务缠身,终必会身不由己,直到放下所有的事奉。


所以如果我们要坚定不移地活在祭坛上不下来,不但要有如同已死的心态,也要准备好走向死亡的心志。


我们是自愿走向死亡,走上祭坛,活在死亡阴影下的;因为耶稣在十字架上时,就是可以下来而不下来的。


神愿意我们能甘愿身上带着耶稣的死,看自己如同已死,不论坛下怎样,坚持活在坛上。


各位主内家人,相信你和我一样,都愿意将自己奉献给主,巴不得每天住在教会里,常常励志要做一名合神心意的基督徒,把自己摆在祭坛上。


可是,当面对世上的诱惑,工作的辛苦,人情冷暖,软弱疾病的时候,有很多人就从祭坛上下来了,有些人则是上去 下来,下来再上去,反复无常。


为主死并不难,难的是为主活在祭坛上,正如主耶稣说的: 那 听 我 话 , 又 信 差 我 来 者 的 , 就 有 永 生 , 不 至 于 定 罪 , 是 已 经 出 死 入 生 了





结尾诗歌
Ending Poetry


《  唯有耶稣  》


滑动查看歌词

词/曲/唱:徐黎明

1.你是否背负着许多的重担
你是否内心没有真正平安
无法找到生命的答案

眼泪是否躲藏在你的身后
你是否躲藏在虚荣的背后
无法找到真实的自己

**唯有耶稣释放你 生命交在祂手里
平安喜乐天天充满你
唯有耶稣能救你 赐你丰盛的生命
从此不再做罪的奴隶

2.许多的重担耶稣愿为你担
祂要赐给你属天的真平安
耶稣就是生命的答案

身后的眼泪耶稣给你安慰
虚荣的面具耶稣为你挪去
让你找到真实的自己

说唱:按照定命 人人都有一死
死后且有审判 谁能逃脱罪的刑罚
唯有相信耶稣 祂有赦罪的恩典
凡在基督里的就不再定罪了

神爱世人甚至将祂的独生子
赐给他们叫一切信祂的不至灭亡
反得永生何等恩典成为上帝的儿女

带你进入到新天地

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(170) 意见反馈