这福音本是神的大能,要救一切相信的!

按时分粮︱福杯满溢(四)不缺乏圣灵恩膏的福



按时分粮

Grain allocation on time

“耶稣拿起饼来祝谢了,就分给那坐着的人,分鱼也是这样,都随着他们所要的。”

耶稣说:“我就是生命的粮。到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。







福杯满溢(四)


经文

诗23:1-6节

“耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。他使我的灵魂苏醒,为自己的名,引导我走义路。我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在。你的杖、你的竿都安慰我。在我敌人面前,你为我摆设筵席。你用油膏了我的头。使我的福杯满溢。我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。”


06


不缺乏圣灵恩膏的福


最后我们更不应缺乏的,是神要“用油膏我们的头


最懂得‘用油膏头’的重要,应当就是写这篇诗的作者大卫了。


当他被撒母耳膏立为王时,正是用油膏头而立的;这是得荣耀的象征,得权柄的象征,得国度的象征。


大卫知道,当时是神借撒母耳的手膏他的,所以他向神说“你用油膏了我的头”;


在当时以色列人中,就只有他一个人得到这个福,因为他合神心意,被神所验中。(撒上13:14)


但启示录中主的应许是:凡名字写在羔羊生命册上的,都能进天上的耶路撒冷;(启21:27)


而凡在城里面的,都要作王直到永永远远。(启22:5)


所以今天凡是信耶稣基督的人,都能得到这一个福,都要被神用油膏我们的头;因为我们都要因耶稣基督一人在生命中作王。(罗5:17)


说到膏油,我们总会联想到圣灵;我们受膏,确实是离不开和圣灵的关系。


我们并没有象大卫那样,有被撒母耳用油膏头的经历,但我们却经过更美的膏立,是神亲自膏我们,而且还赐圣灵在我们心里作膏立的凭据。


这是在哥林多后书1:21-22中明确写着的,可以说,神就是用圣灵的油来膏我们的。


我们信主的时候,最关心的,就是罪得赦免,不至灭亡,反得永生。


这是不错的,但主为我们作成的救恩是更多更丰盛的;别的不说,我们还得到圣灵作我们的保惠师,长住在我们里面,永不离去。(约14:16)


有些弟兄姊妹以为,圣灵作不作保惠师,这有什么重要的?不像罪得赦免那么重要。


其实这是我们的主耶稣特别求父,赐给我们信主之人的,极其重要的祝福。(约16:7-8)


我们认罪悔改开始,一直到将来进入荣耀,我们每件事情,每时每刻都离不开圣灵的引导,恩膏的教训;是祂用亮光和启示,使我们明白神的话语和旨意,一路引导我们,直到将来和主一同作王。(约壹2:27)


所以具体地说,我们得到圣灵做保惠师,就是得到神用圣灵的油膏我们的头。


在圣灵的教导和引领下,一生走在神旨意的道路上,为主忍受各样苦难;当我们见主面的时候,就能从主得赏赐,和主一同作王。(提后2:12)


这是我们能得到的最大福分,是我们一切信主之人应有的最大盼望,是最不可缺乏的。



07


福杯满溢是因不缺乏这一切


当这时,大卫才说“使我的福杯满溢”,我们在得到前面所说这许多‘不至缺乏’的内容后,我们才达到二十三篇五节下‘福杯满溢’的地步。


就好象我们在超市推着手推车,把需要的东西一样一样地放进车里;在出来的时候,车上已经装得满满的。


当然在超市,你出来的时候,不要忘了算帐付钱;但这一切福,是我们的好牧人白白赐给我们的,祂已经为我们付出了重价。


所以不要因为得到一点青草和溪水就心满意足,以为这就是我‘不至缺乏’的一切内容。神为我们所准备的,是更多更丰富的,我们必须得全了,才是‘福杯满溢’。


如果今天我们是在年终感恩,那么,当我们能从这些方面来数算神的恩典时,我们就会发现,我们要感恩的范围,不再只是局限在‘大小平安,儿孙健康’这样一些内容;


我们对神恩典的认识,将进入一个更为广阔的境界。



08


永住神的殿,得着牧人自己。


诗篇23篇6节是以“住在耶和华的殿中,直到永远”结束的,这是牧人为羊群准备的最终归宿,也是我们能达到的最高境界。


我们要永远住在神的殿里,以神殿为家;表明我们和神之间,不再是牧人和羊群的关系,而是父亲和儿子的关系,因为约翰福音8:35中说:只有儿子才是永远住在家里的


这时,我们从主得到的,也就不再是羊群能从牧人得到的各种供应,不缺乏祂所赐的各样福气;我们得到的,是这位牧者自己


我们不只是得着主赐的各种祝福,更是得着这位赐福的主。我们得着祂,就是永远得着,因为祂永不改变。


我们得着祂,就是得着一切,还有什么福不是我们的呢?这才是真正的‘福杯满溢’。


弟兄姊妹,让我们都能按着这篇诗的内容,跟着我们的大牧人,从第一节,一直走到最后一节;不但明白我们跟着祂,不至缺乏什么,更要住进神的殿,直到永远,阿们。




结尾诗歌


来回应主的爱  》



词曲:歌风蒙悦
演唱:歌风蒙悦 宋家豪

你若清楚主的呼召
就必活出呼召的生命
你若清楚你的职份
就要尽心尽你的本份

你若纪念主流的血
就是与祂有份的人
你若纪念主的恩惠
就要做个感恩的人

来回应主的爱
一路保守走到现在
来回应主的爱
活出祂的期待

来回应主的爱
一路保守走到现在
来回应主的爱
活出祂的旨意来




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(126) 意见反馈