这福音本是神的大能,要救一切相信的!

按时分粮︱《得救后的地位》第二集:复活称义的生命



按时分粮

Grain allocation on time

“耶稣拿起饼来祝谢了,就分给那坐着的人,分鱼也是这样,都随着他们所要的。”

耶稣说:“我就是生命的粮。到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。





各位在基督里的家人们,平安!这里是全球见证福音电台〖按时分粮〗节目 ,我是智博弟兄。


在上周的节目中为大家分享了陈敏澜牧师所写的《得救后的地位》第一集,使我们知道我们信主以后不但与神和好,更加得着了神儿女的地位,因此弟兄姊妹们,不要忽略了我们作 神儿女的地位,要懂得这地位的重要。这也是将来我们在神的国中得着真正喜乐的重要原因。但是,你是否会因着自己的罪被神赦免就以为足够了呢?


接下来,陈敏澜牧师将在儿女的地位上进一步讲到,我们得救以后不只是除去罪,更是加上义,而且因着主耶稣从死里复活使我们得着属灵的新生命。


下面让我们一起学习因着信主所加给我们的“义”是何等宝贵,使我们的信心更加坚固,快跑地跟随主。





《得救后的地位》第二集



得救后的地位不只是除去罪,更是加上义


我们常在主面前求祂赦免我们的罪,以为这就是我们从主所要得到的一切。其实主为我们所准备的救恩,我们因信主可以得到的恩典,比我们通常以为的要丰富得多。


我们的罪得到赦免,那是主除去我们污秽可憎的东西,是消极方面的工作。


还有积极方面的工作,就是主进一步给我们加上正面荣耀可喜的东西,给我们有作 神儿女的名分和地位。


所以当我们信了耶稣,我们不只是无罪的人,我们是义人。


义人和无罪的人并不相同,就像录音机的功能,当我们对录音带上的内容不满意,不要这些内容时,我们可以通过录音机把它抹掉。


但是只抹掉了声音,这个录音带成为一盘空带,里面没有内容,不说明任何问题。通常我们会在抹掉不喜欢的内容的同时又录上我们所需要的内容。

有一次我在一个地方讲道,有一位姊妹拿了一个录音机给我说:“你讲的时候请帮我录一下”。于是,她就给了我几个录音带。我一看那是社会上的流行歌曲原声带,我就问她说:“这些原声带价钱比较贵,为什么要把它抹掉而不用比较便宜的空带呢?”


因为我怕她不懂,拿了家里其他人要听的带子。


这位姊妹说,这些录音带是她丈夫买的,她觉得它们不好,所以希望录上一些神的话,让她的丈夫能够听了得益处。


我们知道录音机在录制时不需要我们先把不要的抹掉,然后再录上所要的内容。


当我们开动这录音机的时候,它是同时操作的,一面抹掉不要的,一面就把我们所需要的录上去了。


今天主耶稣在我们身上作成的救恩正像录音机录带的工作,祂一面把我们过去一切犯罪作恶的内容涂抹掉,使我们被抹得干干净净;


同时又把属天的荣耀地位加给我们,这是当我们在信的时候,神同时就作到的。




因主复活我们称义得生命


罗马书4:25 告诉我们,耶稣被交付给人,被钉十字架是为了我们的过犯;复活是为叫我们称义


如果耶稣仅仅是要赦免我们的罪,当祂被交付给人,被钉在十字架上时,祂已经担当了我们的罪;


耶稣在十字架上舍命流血,已经洗净了我们的罪。那么为何在耶稣作成的救恩里还要包括祂的复活呢?

对耶稣自己来说,祂不能被死拘禁,因此祂并不是必须经过复活才能升天的。


显然祂是为了我们的需要,成为复活初熟的果子。


耶稣被钉在十字架上,被交付给人,是为了担当我们的罪,洗净我们的罪,如同录音机把录音带原有的内容抹掉。


但是这还不能使这个录音带成为有意义的带子,还需要录上有用的内容。


我们也不能因着罪得到赦免就有荣耀的地位,必须要得到 神儿女的地位。


因此,主不但为我们钉死,也为我们从死里复活,成了复活初熟的果子,使我们也因此能得到复活称义的生命,也就是作 神儿女的生命。如果我们能在 神的生命里有份,自然就是祂的儿女了。


所以因着耶稣的复活,凡是信耶稣的人不仅是罪能得到赦免,而且也因此得到主复活的生命。


这复活的生命决定我们是神儿女的地位。正如录音机在把原有内容抹掉同时也录上了需要的内容。


我们常说因信称义,若只是罪得赦免不等于是已经可以称义了。


一个罪得赦免的人只是一个无罪的人,一个被称为义的人还得从正面加上义的成分,积极的内容。


正如一个没有犯法的人不一定就是一个好人,他不过是没有做坏事。当我们说一个人好,是指他不但没有做坏事而且还有值得人赞赏的地方。


我们都知道作儿女是什么意思。

谁能做你的儿女呢?只有从你生下来的孩子,他们才是你的儿女。我们不能因为看见一个孩子很听话,很可爱,就说这是我的孩子。你也不能说我生的这个孩子不听话,让他去作别人的孩子吧!你就是不要他,他依然是你的孩子,这是由生命决定的。


我们也是如此,我们信了耶稣以后,不但罪得到赦免,更因耶稣为我们从死里复活,我们得到了那复活的生命。


这一个生命决定我们是神的儿女。


所以弟兄姊妹们,请看耶稣为我们作成的救恩有何等丰富荣耀的指望呢?我们不应满足于我们的罪得到赦免就够了。


我们从路加福音第十五章中来看有儿子地位必蒙赦罪


我们都熟悉浪子的比喻。耶稣告诉我们,这个浪子离开了父亲出去游荡,最后耗尽了一切所有的。


当他在替人放猪的时候,想偷吃猪食还是吃不饱。


这时他想到回家了,要回家见他的父亲并且认罪说:“父亲,我得罪了天,又得罪了你,从今以后我不配称为你的儿子,把我当作一个雇工吧。”(路15:18-19)


很多人回到主那里也只是抱着浪子的心情和想法。没有敢想做儿子,只是希望做雇工,能够进天国得永生不至灭亡就心满意足了。


今天耶稣为我们准备的不是作奴仆的心,可惜有些人信了耶稣以后,却还是存着作奴仆的心,不敢存作儿女的指望。


我们来看看这位慈爱的父亲是怎样作的,

当他远远看见浪子回来的时候,就跑过去,抱着他的颈项,连连与他亲嘴。


浪子还没有认罪,还没有来得及把准备好的几句话说出来,这位父亲已经抱着他连连亲嘴了。


我想这个浪子回家的时候一定是又脏又臭;一个放猪的人,在犹太人中间,不但是脏臭的问题,而且按律法要求还是不洁净的,没有人敢接触的,以免沾染不洁。


但是这位父亲却不顾这些,甚至也没有跟儿子说,我赦免你的罪了。


不用说这句话,父亲连连亲嘴已经足够表明不仅他的罪已经得到赦免,而且在众仆人面前,儿子的地位也马上恢复了。


如果一个雇工回来,主人绝不会远远跑过去抱着他的颈项连连亲嘴的,只有儿子才有这样的福分。


浪子回家的时候如果不能恢复儿子的地位,那么他就是回到父亲的身边也不那么美满幸福,因为难免会招来周围雇工或邻居的轻视,暗中嘲笑这个人以前在家是作主人的,现在回来变作雇工了。


因此对浪子来说,更重要的应当是能恢复儿子的地位。


虽然浪子自己没有敢奢望这样的福分,只要罪能得父亲的宽恕已经很好了,作雇工留在父亲身边也是心满意足的了,但父亲给他的却是远远超过他所指望的,父亲为他准备的是儿子的地位。


我们看到父亲立即吩咐那些仆人说:“把那上好的袍子快拿出来给他穿,把戒指戴在他指头上,把鞋穿在他脚上;把那肥牛犊牵来宰了,我们可以吃喝快乐。”(路15 22-23)


这是只有儿子才能享有的待遇,对于那些仆人来说,他有了儿子的地位,他的罪有没有赦免自然是不用问的了。


神为我们准备的救恩内容不仅是罪得到赦免,而且是得到荣耀的儿女的地位,保证我们将来一定可以在 神的家里享受那永远的福乐,可以和我们的主永远同住。


在约翰福音8:35中,耶稣告诉我们:“奴仆不是永远住在家里,儿女才是永远住在家里的。”


今天我们是神的儿女,是神家里的人,保证我们可以永远与主在一起,谁也不能使我们与基督的爱隔绝。


各位听众朋友,主耶稣为我们成就的救恩实在是太大了,不但罪得赦免,更加使我们拥有了神儿女的地位,使我们重新与神和好。


因着这份救恩,我们得以来到神的面前,那位在天上的父亲正张开慈爱的双臂,要来拥抱祂最爱的儿女回家。


我们虽然曾经与祂为敌,如今却因着主耶稣的救赎,成了神家里的人。


我们从前在世上做罪的奴仆,如同在监狱中受苦,如今却像经过患难之后成为埃及宰相的约瑟一样,被神抬举起来了,说到这位做宰相的约瑟,从他的经历中,我们要有什么样的属灵看见呢?


关于这一点,将在下集的节目中为大家分享,欢迎大家收听,我是智博,〖按时分粮〗,我们下期再会!


结尾诗歌
Ending Poetry


《  我最大的依靠  》


滑动查看歌词

作词:洪启元
作曲:林立中
演唱:杨航、李锦顺

清香的花蕊 青翠的草埔
是谁播
本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(118) 意见反馈