这福音本是神的大能,要救一切相信的!

按时分粮︱《得救后的地位》第一集: 我们是神的儿女



按时分粮

Grain allocation on time

“耶稣拿起饼来祝谢了,就分给那坐着的人,分鱼也是这样,都随着他们所要的。”

耶稣说:“我就是生命的粮。到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。





各位在基督里家人们,平安!这里是全球见证福音电台〖按时分粮〗节目 ,我是智博弟兄。


如果有人问你:我们信耶稣可以得到什么?我想我们都会说是因信得救,信耶稣得永生,罪得赦免。确实,我们从主耶稣那里得到最大的恩典不是有病得医治,不是有难处得解决;我们在信了耶稣以后首先得到的最大恩典就是我们的罪得到赦免,有永生的盼望,这是我们都明白的基本救恩内容,但是弟兄姊妹,你知不知道主为我们作成的救恩是有更丰富内容的。


接下来将分四集为大家分享陈敏澜牧师所写的《得救后的地位》,从中学习各方面重要的属灵真理,使我们的信心更加坚固,快跑地跟随主。


《得救后的地位》第一集



首先读两处经文:


罗马书 4:25   耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义。

罗马书8:14-17  因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。你们所受的,不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的,乃是儿子的心,因此我们呼叫:「阿爸!父!」。圣灵与我们的心同证我们是神的儿女,既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和祂一同受苦,也必和祂一同得荣耀。




第一点:儿女地位的重要


刚才所读的圣经就是告诉我们,在信了耶稣以后,除了罪可得赦免外,还有另外一方面的内容,也是同样的重要,就是我们得到神儿女的名分和地位。


 罗马书 8: 14-15说 因为凡被 神的灵引导的,都是 神的儿子。我们所受的不是奴仆的心,仍旧害怕,所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫阿爸父


或许有人会想,儿女的地位有什么要紧呢?罪得赦免才要紧,因为这关系到将来能不能进天国;没有儿女的地位和名分,只要罪已得到赦免,不一样可以进天国吗?


我们中国人一贯传统的追求就是得永生上天堂,使得弟兄姊妹在信耶稣时也特别注意这一内容。


我刚才已经说了,这确实是救恩的主要内容,但如果以为主的救赎大工就是这一点,我们对这救恩的认识就还不全备,只注意主钉十架作成的赦罪之恩而忽略了因主复活带给我们作神儿女之恩。


其实,儿女的名分和地位对我们来说是与得到罪的赦免同样重要的。


罪得赦免决定我们能否进入 神的国,而儿女的地位决定我们怎样进入神的国,在天上将是怎样的地位和处境。


我们知道以扫是长子,但他却轻看长子的名分,以一碗红豆汤就把长子名分卖了。他以为没有这名分不一样可以住在家里吗?


弟弟雅各却非常重视长子的名分,他知道虽然他是可以住在家里,但有没有长子名分,在这个家里是大不一样的。


这事情记载在创世记25-27章,弟兄姊妹都是熟悉的,我就不详细讲了。


我提这件事是要大家明白,我们重视长子名分,这是明显蒙神悦纳的。


当然我们不是像雅各那样用欺骗方法取得,而是耶稣为我们作成的。就像罪得赦免,是我们白白得的恩典。



第二点:得救后的地位是重视儿子名分的


圣经里还有一个人倒是很懂得儿子地位重要的,就是大卫的儿子押沙龙。


他因为哥哥暗嫩玷污了自己的亲妹妹而把暗嫩杀了,并逃到邻国去,不敢回来。


以后由于元帅约押的求情,安排一个妇人去劝大卫,意思就是你已经失掉一个儿子了,何必再失掉一个儿子呢?


大卫当时是接受约押的劝告,同意让押沙龙回来,但是大卫却不要见他。


从赦罪的角度,大卫是赦免了押沙龙杀人的罪,但是从押沙龙原来是儿子的角度,他儿子的地位并没有得到恢复,因为他只能回到自己家里,见不到王的面。


这使押沙龙心里很不是滋味,在以色列人中间抬不起头来,哪有儿子不能见自己父亲的?


他知道光是得到父亲赦罪的恩典,但却被排除在父家的门外,没有王子的地位和荣耀,虽然可以放心在耶路撒冷生活,但在人前抬不起头来,没有真正的幸福。


为此他又去见约押,要求能见父亲,这才得到大卫同意见面,并且抱着他跟他亲嘴。


到这时押沙龙才算是恢复了儿子的地位,这以后他在以色列民眼中又有了王子的尊荣。


就象我们不要学雅各用欺骗的手法取得祝福,我们更不要学押沙龙在取得王子尊荣后叛乱造反。


但他对儿子名分的重视是可以帮助我们明白我们得神儿女名分的重要。


过去在社会上有一种人叫刑满释放分子,现在已经不再是当时那种强调阶级斗争的年代,所以年青人对此可能并不很了解,这些人的罪责已经因受过刑罚而算是得到抵消,不能再说是有罪,不再是犯人。


可是他从监牢里被释放出来以后,社会上的人还是对他另眼相看,称他刑满释放分子,虽然他可以在社会上自由生活,但实际上却没有社会地位,低人一等,只能任人欺压。


当然这只是作比方,将来在天上是不会有任人欺压的事,但如果我们回到天家,虽然罪已蒙耶稣赦免,却只是仅仅得到耶稣赦罪的恩典而没有荣耀的地位,或许我们在天上也会有永远的内疚感。


我不知道天使或灵界其它被造物会怎样看待我们,因为我们只是因神怜悯而不计较我们罪的一个无罪的人。我们自己也会觉得心中无法有完全的满足。


就像押沙龙,他回到耶路撒冷,大卫已不追讨他的罪了,他也不再需要害怕为罪受刑罚了,但是他心中仍然觉得没有喜乐。


为什么呢?因为他没有能恢复儿子的地位。


如果今天我们仅仅只是从主耶稣那里得到罪的赦免,而没有得到作 神儿女的荣耀地位,那么当我们将来回到天上时,也会像押沙龙回到耶路撒冷时那样,心里无法得到满足。


我们确实不必再害怕会永远灭亡了,我们必能靠主的救赎得进永生,保证我们不再灭亡。


但什么是保证我们能有永远的福乐呢?不是仅仅罪得赦免,更是因为有荣耀的地位,我们是神的儿女。


这一个地位才是保证我们在天上大有荣耀,可以挺身昂首的。


各位听众朋友,我们从前与神隔绝,因着恶行,心里与祂为敌,但如今祂藉着基督的肉身受死,叫我们与自己和好,都成了圣洁,没有瑕疵,无可责备,把我们引到自己面前。


透过以上的信息,让我们明白,我们得救以后无论是得着儿女的地位,还是儿子的名分,都是神在主耶稣基督里白白赐给我们的,是在承受救恩之后与称义的地位一起得着的。


真是要感谢赞美神啊,因为祂给我们的恩典实在是太大太多了,而且我们得救后的地位还远不止这两点,其他的内容会在后面的节目中陆续为大家分享,欢迎大家收听,我是智博,〖按时分粮〗,我们下期再会!



结尾诗歌
Ending Poetry


《  永存  》


滑动查看歌词

Verse:
合一声音从地极响起直到万邦
荣耀归耶稣 那再来君王
各国各民各族同心聚集来敬拜
羔羊已得胜 掌权到永远
本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(151) 意见反馈