这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱12月9日:没有任何的事叫信徒害怕



著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪




经文:《路加福音》24:1-8

【路24:1】七日的头一日,黎明的时候,那些妇女带着所预备的香料来到坟墓前,

【路24:2】看见石头已经从坟墓滚开了。

【路24:3】她们就进去,只是不见主耶稣的身体。

【路24:4】正在猜疑之间,忽然有两个人站在旁边,衣服放光。

【路24:5】妇女们惊怕,将脸伏地。那两个人就对她们说:“为什么在死人中找活人呢?

【路24:6】他不在这里,已经复活了。当记念他还在加利利的时候怎样告诉你们,

【路24:7】说:‘人子必须被交在罪人手里,钉在十字架上,第三日复活。’”

【路24:8】她们就想起耶稣的话来。


建议参照阅读:《马太福音》28:1-7



亮光:

马太和路加一道把关乎天使的不同信息呈现给我们。马太记下了天使向基督的朋友所说的安慰话(5节)。他们所说的这些话意味深长。这些话是要叫历代的基督徒在盼望死人复活时充满喜乐,乃是要提醒我们:无论什么事临到这世界,真基督徒都没有任何理由害怕。主耶稣要在天上云中显现,地要被火焚烧。阴间要交出其中的死人,那时候末日就来临了。审判就要进行,案卷就要打开了。众天使要从麦子中薅出稗子,并要把好鱼和坏鱼分别开来。但是,在这一切的事情上,却没有任何的事叫信徒害怕。


因为他们披戴上了基督的义袍,所以上帝就看他们毫无瑕疵。因 为他们进入了那真正的方舟,平安稳妥了,所以当大洪水临到这个世界的时候,他们也不会受任何的伤害。那时候,那些邪恶不信的人就会看到诗篇作者所说的话何等宝贵(《诗篇》33:12以耶和华为神的,那国是有福的!他所拣选为自己产业的,那民是有福的!


路加则记下了天使叫这些妇女记念主耶稣在加利利论到自己的死和复活时所说过的话(《路加福音》24:6-7)。于是,她们便想起了主所说的话(《路加福音》24:8节)。虽然她们曾听到过这些话,但却丝毫没有用到它。此时此刻,经过了许多天后,她们便又想起了这些话。


记忆迟钝是一种常见的属灵疾病。这乃是我们败坏状况的明证。即使人们已经被圣灵所更新了,但他们对福音中的应许和诫命却很健忘,这使他们不断陷入到患难中。他们听过许多事,本该将它们记在心上,但就好像边听边忘似的。直到后来,或许经过了很多日子以后,患难才又叫他们开始思想;立刻,他们脑海中便闪现出这样的念头,他们很久以前就听过这事。治好信仰上 的迟钝健忘的真正方法就是更深地去爱基督,更深地去爱慕上面提到的这一切事。我们并不会轻易忘记那些自己所钟爱的事,还 有那些经常放在自己眼前的事。



默想:

“我将祢的话藏在心里,免得我得罪祢”(《诗篇》119:11)。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(24)