这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱12月8日:基督从死里复活大有荣耀和威严




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《马太福音》28:1-10

【太28:1】安息日将尽,七日的头一日,天快亮的时候,抹大拉的马利亚和那个马利亚来看坟墓。

【太28:2】忽然,地大震动,因为有主的使者从天上下来,把石头滚开,坐在上面。

【太28:4】看守的人就因他吓得浑身乱战,甚至和死人一样。

【太28:5】天使对妇女说:“不要害怕!我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣。

【太28:6】他不在这里,照他所说的,已经复活了。你们来看安放主的地方。

【太28:7】快去告诉他的门徒,说他从死里复活了,并且在你们以先往加利利去,在那里你们要见他。看哪,我已经告诉你们了。”

【太28:8】妇女们就急忙离开坟墓,又害怕,又大大地欢喜,跑去要报给他的门徒。

【太28:9】忽然,耶稣遇见她们,说:“愿你们平安!”她们就上前抱住他的脚拜他。

【太28:10】耶稣对她们说:“不要害怕!你们去告诉我的弟兄,叫他们往加利利去,在那里必见我。”


建议参照阅读:《以弗所书》1:15-23



亮光:

基督从死里复活大有荣耀和威严(2节)。我们无须猜想,当祂从死里复活的时候,我们可称颂的主还要天使帮助。我们也无须怀疑,在那一刻祂是凭着自己的能力从死里复活(《约翰福音》2:19;10:18)。但是,上帝却喜悦有神迹奇事伴随着祂从死里复活。当上帝的儿子以征服者的形象从死里复活的时候,地就大大震动,且有荣耀的天使显现。


借着我们主从死里复活,我们便看到了一个预表和确据,就是凡信祂的人都要从死里复活。在那一刻以后,阴间既不能再辖 制主耶稣;照样阴间也不能再辖制信祂的人。那时,一位荣耀的天使怎样见证主耶稣从死里复活;照样,荣耀的天使也会在信徒从死里复活时作他们的使者,来召聚他们。主耶稣怎样带着更新的身体从死里复活,真切、实在、有血有肉;照样,祂的百姓也 要带着荣耀的身体复活,就像他们的元帅一样(《约翰一书》3:2)。


唯愿我们想到这事就从中得着安慰。试炼、忧伤和逼迫,常会伤害今世那可怜的身体,使它劳顿不堪。但是,信徒美好的时光还没有到来。唯愿他们耐心等待,因为他们要荣耀地复活。不 管我们什么时候死去,被埋在那里,葬礼又如何,这些都并不重要。最大的问题是,我们要怎样复活?


基督的仇敌在复活时会感到何等恐惧啊!(4节)。那些刚硬的罗马士兵,尽管对可怕的景象已经习以为常了,但看到了这景象就恐惧震惊。当上帝的天使显现时,他们的勇气立刻就消化了。


这乃是将来之事的预表和体现。末日的时候,那些不敬虔的人会怎样呢?当他们看到所有已经死去的人,不管大小都要从坟墓里出来,又要看到上帝的天使聚集在白色大宝座周围,他们又会怎样呢?当他们最终不能再避开上帝的显现,必须面对面见到祂的时候,又会怎样恐惧战兢呢?



默想:

那复活的日子对你来说,到底是恐怖的日子呢,还是欢喜快乐的日子呢?

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(17)