这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱12月7日:基督软弱的爱和强烈的爱的不同




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《马可福音》16:1-18

【可16:1】过了安息日,抹大拉的马利亚和雅各的母亲马利亚并撒罗米,买了香膏,要去膏耶稣的身体。

【可16:2】七日的第一日清早,出太阳的时候,她们来到坟墓那里,

【可16:3】彼此说:“谁给我们把石头从墓门滚开呢?”

【可16:4】那石头原来很大,她们抬头一看,却见石头已经滚开了。

【可16:5】她们进了坟墓,看见一个少年人坐在右边,穿着白袍,就甚惊恐。

【可16:6】那少年人对她们说:“不要惊恐!你们寻找那钉十字架的拿撒勒人耶稣,他已经复活了,不在这里。请看安放他的地方。

【可16:7】你们可以去告诉他的门徒和彼得说:‘他在你们以先往加利利去。在那里你们要见他,正如他从前所告诉你们的。’”

【可16:8】她们就出来,从坟墓那里逃跑,又发抖,又惊奇,什么也不告诉人,因为她们害怕。

【可16:9】在七日的第一日清早,耶稣复活了,就先向抹大拉的马利亚显现,耶稣从她身上曾赶出七个鬼。

【可16:10】她去告诉那向来跟随耶稣的人,那时他们正哀恸哭泣。

【可16:11】他们听见耶稣活了,被马利亚看见,却是不信。

【可16:12】这事以后,门徒中间有两个人往乡下去。走路的时候,耶稣变了形像,向他们显现。

【可16:13】他们就去告诉其余的门徒,其余的门徒也是不信。

【可16:14】后来,十一个门徒坐席的时候,耶稣向他们显现,责备他们不信,心里刚硬,因为他们不信那些在他复活以后看见他的人。

【可16:15】他又对他们说:“你们往普天下去,传福音给万民听(“万民”原文作“凡受造的”)。

【可16:16】信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。

【可16:17】信的人必有神迹随着他们,就是:奉我的名赶鬼,说新方言,

【可16:18】手能拿蛇;若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。”


建议参照阅读:《路加福音》7:36-50


亮光:

抹大拉的马利亚和另一位马利亚的举动告诉我们,对耶稣基督强烈的爱会有多大能力(1-2 节)。我们完全可以相信,她们这样作需要很大勇气。在东方破晓的微光中,她们来到了坟墓那里。在任何情况下,这对大多数妇女来说都是一种试炼。但是,她们来探望一位被当作动乱分子处死的人,而且是一大早就起来, 要对这位被整个民族鄙视的人表示尊崇,这实在是极大壮举。但是,这些行动却表明了软弱的信心与大有能力的信心之间的不同,也就是对基督软弱的爱和强烈的爱的不同。这两位圣洁的妇女因着所蒙的光照,所得的盼望、安慰和平安,便对主耶稣充满了感恩。她们见证自己对救主的爱心的时候,甘愿冒任何风险。所罗门的话在这里竟是如此真实(《雅歌》8:6-7求你将我放在你心上如印记,带在你臂上如戳记。因为爱情如死之坚强,嫉恨如阴间之残忍;所发的电光是火焰的电光,是耶和华的烈焰。爱情,众水不能熄灭,大水也不能淹没。若有人拿家中所有的财宝要换爱情,就全被藐视。


在今天的基督徒中间,我们很少看到对主耶稣有这样强烈的爱,为什么呢?我们很少看到哪位圣徒愿意为了基督的缘故面对困难、赴汤蹈火,为什么呢?只有一个答案,就是人们的信心软弱,对基督的责任感淡漠,这样的事占了上风。人对罪的意识若低迷无力,那他就不会看重救恩的宝贵。我们若意识不到自己亏欠了上帝,也就意识不到自己需要救恩。那多得赦免的人,对基督的爱也就多(《路加福音》7:47)。


基督徒所害怕的困境(第 3 节),随着他们的接近总会消失(4节)。多少时候,信徒因预见到邪恶之事就灰心丧气,但到了患难时刻,却发现自己害怕的事已经消失了,“石头已经滚开了”!徒因环境产生的大部分忧虑实际上并不会真的发生。我们会想到天国之路上的一切困难,设想会有各种十字架和艰难。我们心里不单背着今天的十字架,连明天的也背上了。我们常常看到,自 己的惊恐毫无根据。唯愿我们盼望将来之事时,不要怕,只要信。


默想:

没有任何问题,不管是真实存在的,还是人臆想出来的,都不能叫那些爱基督的人不去顺服祂。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(16)