这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱12月6日:耶稣基督从死里复活




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《马太福音》28:1-10

【太28:1】安息日将尽,七日的头一日,天快亮的时候,抹大拉的马利亚和那个马利亚来看坟墓。

【太28:2】忽然,地大震动,因为有主的使者从天上下来,把石头滚开,坐在上面。

【太28:3】他的相貌如同闪电,衣服洁白如雪。

【太28:4】看守的人就因他吓得浑身乱战,甚至和死人一样。

【太28:5】天使对妇女说:“不要害怕!我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣。

【太28:6】他不在这里,照他所说的,已经复活了。你们来看安放主的地方。

【太28:7】快去告诉他的门徒,说他从死里复活了,并且在你们以先往加利利去,在那里你们要见他。看哪,我已经告诉你们了。”

【太28:8】妇女们就急忙离开坟墓,又害怕,又大大地欢喜,跑去要报给他的门徒。

【太28:9】忽然,耶稣遇见她们,说:“愿你们平安!”她们就上前抱住他的脚拜他。

【太28:10】耶稣对她们说:“不要害怕!你们去告诉我的弟兄,叫他们往加利利去,在那里必见我。”


建议参照阅读:《马可福音》16:1-8



亮光:

在这段经文中,最重要的主题就是我们的主耶稣基督从死里复活了。这是一条最根本的基督教真理,因此在福音书中受到了特别关注。四福音书的作者全都仔细记载了我们的主耶稣被钉十字架,也都同样清晰地描绘了主耶稣从死里复活的事。


我们不必怀疑,圣经为何要如此强调我们主从死里复活,因为这乃是祂到世上来成就奇妙救赎工作的印证和房角石。这乃是无与伦比的证据,见证主耶稣已经为我们付上了罪债,已经打了 那当打的仗,好救我们脱离地狱之苦;又见证祂已经被我们的天父上帝接纳为中保和赎罪祭了。假如祂没有脱离坟墓的辖制,那我们又怎能确信,祂已经为我们完全付上罪的赎价了呢(《哥林多前书》15:17)。


假如祂没有从与那位最后的仇敌冲突中复活,那我们又怎能确信祂已经胜过了死亡,胜过了掌管着死的权柄的魔鬼撒旦呢(《希伯来书》2:14)。但是,感谢上帝,我们没有被丢在黑暗中。主耶稣为了叫我们称义,实实在在已经从死里复活了(《罗马书》4:25)。真基督徒之所以重生并有了永活的盼望,乃是因为耶稣基督从死里复活了(《彼得前书》1:3)。所以,我们可 以像保罗那样的坦然无惧,晓得因着主耶稣从死里复活,我们就不被定罪了(《罗马书》8:34)。


我们有理由感谢上帝,因为我们所信的奇妙真理已经清楚完全地显明了。有一件令人惊奇的事就是:我们主在世上服事的一切事都没有祂从死里复活这样确定和无可辩驳。上帝知道人本性中的不信,祂的智慧已经赐给了我们大量的证据,如同云彩围绕我们。从没有哪件事像这件事,叫基督的朋友信得这么迟钝;也从没有哪件事,叫祂的仇敌如此急于否定的了。但是,尽管有这些朋友的不信,也有敌人的仇视,但这事实乃是完全立定的。



默想:

罪的工价乃是死。倘若有人死了,又复活了,那他就显明他的工价已经付上了。那么,就不再有刑罚了。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(17)