这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱12月5日:上帝把邪恶之人的诡计掉转过来




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪





经文:《马太福音》27:62-66

【太27:62】次日,就是预备日的第二天,祭司长和法利赛人聚集来见彼拉多,说:

【太27:63】“大人,我们记得那诱惑人的还活着的时候,曾说:‘三日后我要复活。’

【太27:64】因此,请吩咐人将坟墓把守妥当,直到第三日,恐怕他的门徒来把他偷了去,就告诉百姓说:‘他从死里复活了。’这样,那后来的迷惑比先前的更厉害了。”

【太27:65】彼拉多说:“你们有看守的兵,去吧!尽你们所能的把守妥当。”

【太27:66】他们就带着看守的兵同去,封了石头,将坟墓把守妥当。


建议参照阅读:《罗马书》8:26-39



亮光:

上帝能把邪恶之人的诡计掉转过来,成就祂自己的荣耀。圣经借着祭司长、法利赛人在主耶稣被埋葬以后的所作所为,将这一教训告诉了我们。这些不幸之人,即便是在我们的主耶稣被埋葬在了坟墓里以后,他们蠢蠢欲动的仇恨之心也不能稍作安歇。他们想起了主耶稣所说过的话,记得祂曾经说过自己要从死里复活的事。他们既然想到了这一点,就决心要使主耶稣不能从死里复活。于是,他们便来到了彼拉多那里,从他那里得到一队罗马士兵。他们在主耶稣坟墓前安置了哨兵,还用石头封妥坟墓。竭尽所能要使坟墓万无一失。


他们很少思想自己到底是在做什么,很少想到自己乃是在愚 蠢地为人们提供最彻底的证据,见证主耶稣就要从死里复活了的真理。实际上,他们这样做,使人不能证明这是欺哄或是欺诈人的事。他们封好了坟墓,又派兵把守;但几个小时后,这样的安 排却都成了主耶稣已经从死里复活的见证。他们若能阻止主耶稣从死里复活的话,那他们早就可以叫大海立起如垒,或是叫太阳不再升起了。他们被自己的伎俩所欺骗。他们自己的诡计却变成了显明上帝荣耀的工具。


在基督教会历史上,也充满了这样的例子。那些对上帝子民最不利的环境,常会成为对他们的益处。围绕司提反的迫害,对教会产生了怎样的影响呢?它使上帝的道传遍了各处(《使徒行传》8:4)。保罗被囚在监狱中又有什么危害呢?这使他有时间写信,叫今天普天下的人可以传阅。大规模血腥迫害又带来了怎样的危害呢?殉道士的血已经成为教会的种子。艰难困苦对上帝的子民又带来了怎样的危害呢?只不过使他们更亲近主耶稣,叫他们更依靠上帝的恩典和回归圣经罢了。


默想:

在患难的日子中,那充满我们整个心灵的不该是这些困难的环境,而应该是上帝不变的旨意。上帝叫万事相互效力,叫自己的子民得益处,得长进。我们当信靠上帝,而不是眼见之事。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(23)