这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱12月4日:耶稣基督的代死




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《路加福音》23 :50-56

【路23:50】有一个人名叫约瑟,是个议士,为人善良公义。

【路23:51】众人所谋所为,他并没有附从。他本是犹太亚利马太城里素常盼望 神国的人。

【路23:52】这人去见彼拉多,求耶稣的身体;

【路23:53】就取下来用细麻布裹好,安放在石头凿成的坟墓里,那里头从来没有葬过人。

【路23:54】那日是预备日,安息日也快到了。

【路23:55】那些从加利利和耶稣同来的妇女跟在后面,看见了坟墓和他的身体怎样安放。

【路23:56】她们就回去,预备了香料香膏。她们在安息日,便遵着诫命安息了。


建议参照阅读:《希伯来书》9:24-28


亮光:

主基督有些门徒,是我们很少了解的。除了这里告诉我们的情形以外,我们丝毫也不了解约瑟。当我们主在世上服事人的时候,约瑟没有出现过。对于约瑟以前为什么没有公开加入门徒行列中,我们也不能作出解释。但这里,在最后关头,他却并不怕向人们表明,他是我们主的门徒和朋友。就在众使徒都已离弃了主耶稣时,约瑟却并不耻于表明自己对主的爱和尊崇。别人在主耶稣活着、行神奇时承认祂,但约瑟却在祂死的时候承认祂。


约瑟的故事对我们来说,充满了训诲和鼓励。这故事告诉我们:主耶稣有些朋友,虽然教会不认识,或很少知道,但这些朋友对主真实的爱却丝毫不比别人逊色。它告诉我们,有些事可能会在那些我们未曾想到的地方带出上帝的恩典来;而且,终有一天,基督的事业会有一些我们所不认识的支持者。


主基督受死埋葬这件事的真实性,是无可置疑的。有人把祂从十字架上取下来,又用细麻布包好,他们不可能是受了骗。他们的常识已经见证,自己所处理的是主的尸体。


耶稣基督的代死之所以重要,乃是因为若没有这件事,人们就不能从福音中得着安慰。耶稣基督若没有代死,就没有任何事能付上世人亏欠上帝的罪债。祂的道成肉身,祂的讲道,祂所行 的神迹奇事,还有祂遵行律法没有犯罪一类的事,若是祂没有受死,就都没有丝毫的功用。那危害第一个亚当生命的刑罚,今天已经被第二个亚当所担当了。


唯愿我们称颂上帝,叫我们救赎主的代死无可置疑。那位站在十字架旁边的百夫长,还有这位将主耶稣的尸体葬入坟墓的朋友,都见证了主耶稣确确实实死了,埋葬了。主耶稣实实在在已经献上伟大的赎罪祭。罪债已经付清了。



默想:

基督实实在在为我们的罪死了,这一点对我们得救来说乃是必不可少的;但是,死亡却并不能辖制祂!

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(20)