这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱12月3日:良心的力量实在伟大




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《路加福音》23 :47-49

【路23:47】百夫长看见所成的事,就归荣耀与 神,说:“这真是个义人!”

【路23:48】聚集观看的众人见了这所成的事,都捶着胸回去了。

【路23:49】还有一切与耶稣熟识的人和从加利利跟着他来的妇女们,都远远地站着看这些事。


建议参照阅读:《罗马书》2:12-16


亮光:

我们从百夫长和看到主耶稣受死情形的那些人身上,看到了人良心的力量。这位百夫长便荣耀上帝,并宣告主耶稣乃是义人 (47 节)。那聚集在一处看到这景象的人便捶着胸回去了(48 节)。


我们并不能确切知道,这段经文描述的到底是一种什么样的情感。我们不知道,他们到底受了多大影响,也不知道这件事随后产生的结果到底如何。但是,有一件事却是清楚明了的:这位罗马军官确知自己一直在监督一次不义之举,将一位无辜的人钉在了十字架上。那些围观的人因为自己曾助纣为虐,又围观起哄制造了一起极大的冤案,良心就被刺痛。那天傍晚,不管犹太人还是外邦人,都心情沉重地离开了各各他,他们都自己责备自 己,心里没有了平安。


良心的力量实在伟大!良心对人心灵产生的影响何等大!它能叫宝座上的君王内心顿时充满恐惧,能叫众人在一小群温驯如羔羊的真理朋友面前恐惧战兢。尽管人的良心常常是盲目的,又充满了错谬。不能叫人悔改归正,或是把他引到基督的面前,但它却是人之为人最尊贵的部分,而且也是教会中传道人最好的朋友。听听保罗到底怎么说吧(《哥林多后书》4:2  乃将那些暗昧可耻的事弃绝了;不行诡诈,不谬讲神的道理,只将真理表明出来,好在神面前把自己荐与各人的良心。)


凡盼望内心平安的人,就当提防与自己的良心争吵。倒唯愿他能善用自己的良心,倾听它的声音,把它看成自己的朋友。最重要的是,唯愿他能天天祈求上帝,好叫他的良心蒙受圣灵的光照,又被基督的宝血所洗净。使徒约翰所说的话非常重要(《约翰一书》3:21 亲爱的弟兄啊,我们的心若不责备我们,就可以向神坦然无惧了。)若有人肯定使徒保罗宣告的真理,那他便是在行 善了(《使徒行传》24:16 我因此自己勉励,对神对人,常存无亏的良心。)


唯愿我们读完主耶稣被钉十字架的故事后,便赞美他,因祂赐给我们信心,叫我们蒙赦免。我们的罪孽又大又多,但我们伟大的赎罪祭却远胜这一切。


默想:

唯有基督的宝血才能洁净人的良心(《希伯来书》9:14)。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(21)