这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱12月2日:幔子裂为两半宣告了什么




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《路加福音》23 :44-49

【路23:44】那时约有午正,遍地都黑暗了,直到申初,

【路23:45】日头变黑了,殿里的幔子从当中裂为两半。

【路23:46】耶稣大声喊着说:“父啊,我将我的灵魂交在你手里!”说了这话,气就断了。

【路23:47】百夫长看见所成的事,就归荣耀与 神,说:“这真是个义人!”

【路23:48】聚集观看的众人见了这所成的事,都捶着胸回去了。

【路23:49】还有一切与耶稣熟识的人和从加利利跟着他来的妇女们,都远远地站着看这些事。


建议参照阅读:《希伯来书》9:1-14


亮光:

在我们主受死的那一刻,圣殿里将至圣所同其他地方分开的幔子便从上到下裂为两半。在我们主受死的时候,伴随着诸多的神迹,但却没有哪件比这更重要了。当正午时候,持续三小时的大黑暗一定会叫人惊奇;那震动岩石的地震也一定会叫人极为震惊。但是,圣殿里幔子从上到下裂为两半这件事的意义,却肯定刺痛了任何一个有理性的犹太人的良心。


幔子裂为两半便宣告了礼仪律的终结,宣告了它已经一去不复返了。这标志着我们已经不再需要旧的献祭与律法时代了,因为它的工作已经完成了。人们已经不再需要地上的大祭司、施恩座、洒血、燃香、每天的献祭了,因为那位真正的大祭司,就是上帝的羔羊,已经显现出来,被杀了,所以也就不再需要预像和影子了。唯愿我们每个人都能牢记这一点。今天,若有人要建立圣坛、献祭和祭司体系,不过是在正午点灯,多此一举。


幔子裂为两半也宣告了,一条救恩之路已为人们打开。这条来到上帝面前的道路,不单外邦人不知道,而且在主耶稣基督代死以前,就是犹太人也模糊不清。但是,基督今天已经献上了那 完全的祭,已为我们得着了那永远的救赎,幽暗和奥秘也已经过去。所有人都受到邀请,可以凭着信靠主耶稣坦然无惧地来到上帝的面前。那救恩的大门已经打开,那生命的道路已经摆在了普天下人面前。唯愿我们所有人都能牢记这一点!从主耶稣受死的那一刻起,那平安之路就不再包裹在奥秘中,也不再有任何的保留。历世历代以来掩藏的福音已经显明出来。今天,若有人要为宗教信仰披上什么神秘的外衣,就是要夺去基督教最伟大的特色。


默想:

今天,人所建立的任何祭坛,设立的任何祭都是在否定基督救赎之工是充分的。罗马天主教就建立了这三种东西。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(21)