这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱01月22日:基督的福音就像曙光一样




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《路加福音》2 :25 -35

25在耶路撒冷有一个人名叫西面。这人又公义又虔诚,素常盼望以色列的安慰者来到,又有圣灵在他身上。

26他得了圣灵的启示,知道自己未死以前,必看见主所立的基督。

27他受了圣灵的感动,进入圣殿,正遇见耶稣的父母抱着孩子进来,要照律法的规矩办理。

28西面就用手接过他来,称颂神说:

29“主啊,如今可以照你的话,释放仆人安然去世,

30因为我的眼睛已经看见你的救恩,

31就是你在万民面前所预备的,

32是照亮外邦人的光,又是你民以色列的荣耀。”

33孩子的父母因这论耶稣的话就希奇。

34西面给他们祝福,又对孩子的母亲马利亚说:“这孩子被立,是要叫以色列中许多人跌倒,许多人兴起;又要作毁谤的话柄,叫许多人心里的意念显露出来;你自己的心也要被刀刺透。”

35本节经文与上一节合并!


建议参照阅读:《以弗所书》2:11-22



亮光:

即便在福音传讲开来以前,也有一些信靠上帝的犹太人,对基督的工作和职分达到了如此清晰的认识!对西面时代那些咬文嚼字的文士和法利赛人来说,他们当时若能坐在耶稣脚前,听祂讲论关于犹太和外邦人的事(32 节),那就好了。


基督实在是外邦人的光。若没有耶稣基督的话,那他们就都要陷在极大的黑暗和迷信当中。他们不晓得那生命的道路。他们所拜的是自己手造作的。他们中间即便是最有智慧的哲学家,在属灵之事上也仍是彻底无知的(《罗马书》1:22)。对希腊人、罗马人以及整个外邦世界来说,基督的福音就像曙光一样。这光照明了人理性中的宗教信仰问题,叫人经历到如同从黑夜到白天那样大的改变。


基督实在是以色列民族的荣耀。作为亚伯拉罕的后裔,在诸约、应许、摩西的律法,以及上帝所命定的圣殿服事上有分,这一切都是极大的特权;但这一切若是同一个大能的事实相比,就都算不得什么,这就是从以色列中要诞生一位世界的救主。这才是犹太民族最崇高的荣耀,基督的母亲乃是一位犹太妇女。按着肉体说,基督流淌着的乃是大卫子孙的血,就是要为普天下人赎罪的血(《罗马书》1:3)。


我们应当牢记,老西面所说的话仍要进一步成就。他把婴孩耶稣抱在自己手中的时候,凭着信心所看到的这光必要更明亮地照射出来,叫所有外邦世界都看到这光。那位被以色列人钉死在十字架上的主耶稣,他的荣耀终有一天会向所有分散四方的犹太人显明出来,叫他们仰望这位他们所刺的主,就可以悔改和归向祂。这一天终要到来,那个时候,邪恶必要从以色列人的心里除去,所有人都要靠祂来夸耀(《以赛亚书》45:25)。基督若是我们心灵的光和荣耀,那这一天不远了。



默想:

圣经并没有应许所有人都得着救恩,但却应许列国中都有无数得救之人。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(13)