这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱01月18日:“平安之王”的降生




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《路加福音》2 :8 -14

【路2:8】  在伯利恒之野地里有牧羊的人,夜间按着更次看守羊群。

【路2:9】  有主的使者站在他们旁边,主的荣光四面照着他们。牧羊的人就甚惧怕。

【路2:10】 那天使对他们说,不要惧怕,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。

【路2:11】 因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。

【路2:12】 你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。

【路2:13】 忽然有一大队天兵,同那天使赞美神说,

【路2:14】 在至高之处荣耀归与神,在地上平安归与他所喜悦的人。(有古卷作喜悦归与人)。


建议参照阅读:《哥林多前书》1:26-31



亮光:

通常,一位王子诞生会成为普天同庆的节日。可是,这位“平安之王”的降生,却是在午夜时分悄悄地宣告出来的,没有任何夸耀,也没有大摆筵宴。


基督降生的消息首先传递给了牧羊人(8-9 节)——是传给了牧羊人,而不是那些祭司和统治者;是传给了牧羊人,而不是那些文士和法利赛人。有一位天使向牧羊人显现,宣告了救主降生的消息。


雅各所说的话,我们都当牢记在心里(《雅各书》2:5)。钱财的缺乏,并不能拦阻任何人,叫他们不能享有那属灵的特权。天国的事,常常会向那些伟人和尊贵人掩藏起来,倒向那些贫穷人启示出来。人手中的辛勤劳作,并不一定能阻止一个人,叫他不能享受与上帝特别相交的恩惠。


当摩西正在放羊的时候,当基甸正在打麦子的时候,当以利沙正在耕田的时候,他们每个人却都蒙受了上帝直接的呼召和启示。我们务要抵挡撒旦的暗示,说宗教不是为劳动者预备的。这世上软弱的人常常会蒙受上帝的呼召,要行在有能者的面前。在后的常常要在前,而在先的倒要在后。


对天使向牧羊人宣告基督诞生时所说的话,我们大可不必感到惊奇(10 节)。那遮盖了这个世界达四千年之久的黑暗,就要被挪去了;那通向上帝赦罪之恩、与上帝和好的大门,就要向普天之下的人全然打开了。魔鬼撒旦的头就要被我们的主耶稣所打伤。那大好的信息就要向人宣告了:被掳的得释放,瞎眼的得看见。那大能的真理就要向人宣告了:上帝是公义的上帝,但却因着耶稣基督的缘故,叫有罪的人得称为义。人们不再借着预表和预象来认识救恩,而要敞着脸面对面来认识上帝。那认识上帝的知识,不再局限在犹太人中间,而是要赐给整个外邦世界。若有人说这还不是好消息的话,那就再没有什么消息配得这名词了



默想:

真正重要的既不是人的理性,也不是人的社会地位,而是人的信心

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(21)