这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱1月7日:信心的回报




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:路加福音1:39-45

路1:39 那时候马利亚起身,急忙往山地里去,来到犹大的一座城。 

路1:40 进了撒迦利亚的家,问伊利沙伯安。

路1:41 伊利沙伯一听马利亚问安,所怀的胎就在腹里跳动。伊利沙伯且被圣灵充满, 

路1:42 高声喊着说:“你在妇女中是有福的!你所怀的胎也是有福的! 

路1:43 我主的母到我这里来,这是从哪里得的呢?

路1:44 因为你问安的声音一入我耳,我腹里的胎就欢喜跳动。

路1:45 这相信的女子是有福的!因为主对她所说的话都要应验。”


建议参照阅读:《希伯来书》11:1-6



亮光:

我们应当留意,信徒之间的团契和相交所带来的益处。我们读到,童贞女马利亚来探望自己的表姐以利沙伯。圣经用一种惊人的方式告诉了我们,借着这次会面,这两位圣洁妇女的心灵得着了怎样的喜乐,她们的心志得着了怎样的提升


我们总要把信徒之间的相交看成一种重要的蒙恩之道。在我们奔走天国窄路的时候,与我们的同路人彼此交流经验,乃是叫人重新得力的一次小憩。有许多人,敬畏耶和华,并且思念祂的圣名,但是彼此之间却忘记了说话(《玛拉基书》3:16)。我们应当先来寻求上帝的面,我们也应当寻求属上帝的朋友的面


在以利沙伯的谈话当中,显示出她拥有何等清晰的属灵见识啊!她称赞马利亚乃是“主的母亲”(43节)。“我主”这样的话在那个时候所包含的意思远比我们所能想到的要多。这样的话正是一个清断的宣告:这个将要降生的孩子,就是上帝早己经应许的弥赛亚(《诗篇》110:1),是从上帝那里所差来的基督。


唯愿我们当心,不要草草率率就用这样的话语。当用圣洁的敬重之心来讲论这些话。还有两处经文,与这一点联系在一起,我们都应当牢记在自己心里(《哥林多前书》12:3;《腓立比书》2:11)对于这种“信德”,以利沙伯发出了何等祟高的赞美啊(45节)!


我们不必感到惊奇,这位圣洁妇女竟然会这样赞美信心。她非常熟悉旧约圣经。她晓得信心所成就的大事。在历世历代那些属上帝的圣徒眼中,整个历史又是什么呢,不正是对借着信心得着了美好回报的男男女女的记录吗?


我们晓得这种宝贵的信心吗?晓得上帝选民的信心吗?(《提多书》1:1)。唯愿我们在借着经历晓得这一信心之前,不要停止不前。在信心上的富足远比在金钱上的富足要好上千倍。金钱在我们要去的天国里面没有丝毫的用途。在天父上帝和圣天使面前那个世界里,人们所拥有的乃是信心。



默想:

在大而可畏的审判之日,任何东西也无法弥补信心的缺乏。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(32)