这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱1月5日:蒙大恩的女子




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:路加福音1:26-33

路1:26 到了第六个月,天使加百列奉神的差遣往加利利的一座城去,这城名叫拿撒勒, 

路1:27 到一个童女那里,是已经许配大卫家的一个人,名叫约瑟,童女的名字叫马利亚。 

路1:28 天使进去,对她说:“蒙大恩的女子,我问你安,主和你同在了!” 

路1:29 马利亚因这话就很惊慌,又反复思想这样问安是甚么意思。 

路1:30 天使对她说:“马利亚,不要怕!你在神面前已经蒙恩了。 

路1:31 你要怀孕生子,可以给他起名叫耶稣。 

路1:32 他要为大,称为至高者的儿子,主神要把他祖大卫的位给他。 

路1:33 他要作雅各家的王,直到永远;他的国也没有穷尽。”


建议参照阅读:《马太福音》12:46-50



亮光:

从这段经文中,我们看到:圣经对曾经发生在这个世界上的最奇妙事件作出了宣告,这就是我们主耶稣基督的诞生。 


弥赛亚第一次来临,要成为一次降卑的来临。这种降卑,从基督感孕降生的那一刻起就开始了。唯愿我们小心谨慎,不要蔑视别人或是我们的贫穷。主耶稣甘愿选择了这种生活,我们总要用一颗圣洁的心来尊重这种生活。


当今,有一种普遍的倾向,就是人们总是在富人面前卑躬屈膝,把钱财变成了偶像。我们当谨慎弃绝这样的事,并要抵挡它。我们主的例子,就是对当前世人中间所流行的成千上万关于财富的格言的充分回答(《哥林多后书》8:9)。 


童贞女马利亚所拥有的特权,是何等崇高!圣经用一句非常著名的话来描述她(28、30 节)。


罗马天主教给予她的尊崇几乎不下于她可称颂的儿子。在他们的正式文件中宣称,马利亚“无原罪受孕”。她被抬高到了受人敬拜的地步,人们向她祷告,就像 是向上帝和人之间的中保祷告一样,与基督的能力相比一点也不逊色。


我们应当记得,因为这一切在圣经中没有丝毫的确据。但我们在谈到这件事情时,必须要公正地承认,没有哪一位妇女像我们主耶稣的母亲一样,能受到人们如此崇高的敬仰。借着这位妇女怀孕生子,当基督降生来到这个世界上时,就把永生和不朽向我们显明了。 


有一件与这个主题相关的事,是基督徒不应该忘记的。我们中间的每个人都与基督有一种关系,一种比血缘和肉体的关系更亲密的关系,一种属于所有悔改相信的人的关系(《马可福音》3:35;《路加福音》11:28)。 


对我们的主耶稣基督,圣经中的描述是何等的荣耀(32、33 节)!对这种伟大,我们已经有了一定理解。祂将救恩带到了这个世界上。祂已经显明自己就是那一位比摩西更大的先知。祂是一位奇妙的大祭司。当人们拥有了主基督,并把祂作为自己君王的时候,那祂就更伟大了。 

 


默想:

我们主真正的弟兄同有一家人的性情(《罗马书》8:29)


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(28)