这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱1月4日:不信的力量




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 


经文:路加福音1:18-25

路1:18 撒迦利亚对天使说:“我凭着甚么可知道这事呢?我已经老了,我的妻子也年纪老迈了。” 

路1:19 天使回答说:“我是站在 神面前的加百列,奉差而来对你说话,将这好信息报给你。 

路1:20 到了时候,这话必然应验。只因你不信,你必哑巴,不能说话,直到这事成就的日子。” 路1:21 百姓等候撒迦利亚,诧异他许久在殿里。 

路1:22 及至他出来,不能和他们说话,他们就知道他在殿里见了异象。因为他直向他们打手式,竟成了哑巴。路1:23 他供职的日子已满,就回家去了。 

路1:24 这些日子以后,他的妻子伊利沙伯怀了孕,就隐藏了五个月, 

路1:25 说:“主在眷顾我的日子,这样看待我,要把我在人间的羞耻除掉。”


建议参照阅读: 《希伯来书》3:7-13



亮光:

在这段经文里,我们从这位善良之人的身上看到了那不信的力量,这是何等叫人震惊的例子啊!尽管说撒迦利亚又公义又圣洁,但对他来讲,那位向他显现的天使所作的宣告,仍像是无法叫人信服似的(18 节)。 


像撒迦利亚这样一位受过良好训导的犹太人,本来不该提出这样的问题。无疑,他非常熟悉旧约圣经。他本来应该记得圣经里的那些奇妙诞生的事例(《创世纪》18:11-14;21:1-3;《士师记》13:2-3;《撒母耳记上》1:5,20),也应该记得上帝所行的事必能再行。在上帝没有难成的事。但是,他竟然忘记了这一切。他所想到的不过是单单出于人的头脑和感觉之事。而且,在信仰的事情上,什么地方理性开场,什么地方信心就收场了,这样的事 常常发生。


在上帝眼中,那不信的罪是何等邪恶啊!撒迦利亚的怀疑和质问,给他带来了重重的管教,恰恰适合这种对上帝的冒犯。他既然不愿意讲说那出于信心的赞美话语,舌头就一下子哑了。至少九个月时间,撒迦利亚因为受上帝刑罚不能说话,这每天都在提醒他:自己曾经因为不信的缘故冒犯过上帝。


很少有什么罪会像不信那样,大大惹动上帝的忿怒的。当上帝开始做一件事,怀疑上帝是不是能做成这件事,就是否认上帝有全能的权柄。当上帝已经明确地应许这件事必要成就时,却怀疑上帝是不是想成就这件事,就是以上帝为说谎的。


唯愿我们每天都儆醒祷告,抵挡这毁灭我们灵魂的罪。若是向这种罪让步的话,就会夺去信徒内心的平安,在每日的争战中削弱他们手中的力量,叫他们的盼望蒙上阴影。


不信乃是千百种属灵疾病真正的病根。


我们应当心里牢记,在所有这些方面,我们的罪已经蒙了赦免,我们的灵魂已经蒙上帝接纳,我们有自己的责任和每天生活的试炼,好叫我们清楚信靠上帝每句话,又晓得那不信的罪。 



默想:

你读经和听道的时候得着的益处这样少,是不是因为自己用信心接受的就是这样少呢?(《希伯来书》4:2)。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(28)