这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱1月3日:寻求谁的尊重呢?




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 



经文:路加福音1 :13 -17

路1:13 天使对他说:“撒迦利亚,不要害怕,因为你的祈祷已经被听见了。你的妻子伊利沙伯要给你生一个儿子,你要给他起名叫约翰。 

路1:14 你必欢喜快乐;有许多人因他出世,也必喜乐。 

路1:15 他在主面前将要为大,淡酒浓酒都不喝,从母腹里就被圣灵充满了。 

路1:16 他要使许多以色列人回转,归于主他们的神。 

路1:17 他必有以利亚的心志能力,行在主的前面,叫为父的心转向儿女,叫悖逆的人转从义人的智慧,又为主预备合用的百姓。”


建议参照阅读:《诗篇》40:1-10



亮光:

因为上帝拖了很长时间没有回应我们的祷告,并不一定就是上帝不垂听我们的祷告。毫无疑问,撒迦利亚一直都在不断地祷告,求上帝赐给他子孙满堂的祝福。从这件事的表面上来看,这 一祷告落了空。在他年事已高的时候,或许他早已很久不在上帝 面前再提起这个问题了,也早已放弃了作一位父亲的盼望了。但 是,天使第一句话却明确地告诉我们:撒迦利亚以往的祷告上帝 并没有忘记(13 节)。


我们若记得这样一个事实,就是无论什么时候,都要屈膝来祈求上帝,那就好了。我们一定要小心谨慎,不可草率地作出结论说什么:我们的祈求有什么用呢;尤其是,在为别人代求的事情上,就更要如此。我们不应该为上帝作出回应的时间或是方式 预先就做出设定。


第14节的经文教训我们,没有哪个孩子会像那些蒙了上帝恩典的儿女那样喜乐。对他们来说,这比美貌、财富、尊贵、地位,还有高官厚禄都好过千倍。他们若不是蒙了上帝的恩典,我们就 绝不知道他们会是怎样境况。他们或许会白发苍苍下阴间去了。


上帝的儿女永远也不会太年轻幼稚,到了无法接受上帝的恩典的地步(15 节)。若是因为这些小孩子的年龄幼小,就猜想说圣灵无法在他们身上作工,那可就大错特错了。唯愿我们小心谨 慎,不要限制了上帝的权柄和慈爱。因为在上帝,凡事都能。


人真正的伟大之处,或许在他有生之年并不会得到人们的尊重(15 节)。世人衡量人伟大之处的标准,乃是彻底错误的和骗 人的把戏。君王和达官显贵,征服者和军队的统领,政治家和哲 学家,艺术家和作家,这些人都被这个世界称为“伟大”人物。这样的伟大,在上帝的众天使那里并不能得着认可。那些为上帝 作事少的人,他们得到的承认也少。



默想:

我们是要寻求上帝的尊重呢,还是要寻求人的尊重呢?(《约翰福音》5:44;《罗马书》2:29;《哥林多前书》4;2-5)。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(29)