这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱1月2日:撒迦利亚看见,就惊慌害怕




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 译:华逊


经文:路加福音1:8-12

路1:8撒迦利亚按班次在 神面前供祭司的职分, 

路1:9 照祭司的规矩掣签,得进主殿烧香。 

路1:10 烧香的时候,众百姓在外面祷告。 

路1:11 有主的使者站在香坛的右边向他显现。 

路1:12 撒迦利亚看见,就惊慌害怕。


建议参照阅读《诗篇》111


亮光:

上帝通过一位天使宣告说,施洗约翰就要降生(11节)。天使的工作无疑是一个深邃的主题。我们从未读到过,会有哪段时间像我们主道成肉身来到世上前后天使显现这么频繁的。这种情形的出现意思非常清楚,就是要告诉教会:弥赛亚决不是天使,而是众天使的主,也是世人的主。


论到天使,有件事我们绝不可忘记。这就是他们非常关注主基督所做的工作,关心祂所提供的救恩。当上帝的儿子到世上来借着自己所流宝血在上帝和人之间成就了和平时,众天使就一同歌颂赞美。当罪人悔改时,他们便一同欢呼。他们乐意服事那些要承受救恩的人。唯愿我们竭力追求像众天使那样,当我们在世上时,有他们那样的心志,也要和他们一同欢喜快乐。


天使的显现,在撒迦利亚心里产生了非常明显的影响(12节)。这位义人的经历,和其他看到属于另一个世界之事的圣徒完全一样(《出埃及记》3:6:《但以理书》10:7-9:《马太福音》28:8《启示录》1:17),他们全都感到战兢害怕。


我们应当怎样来描述这样的恐惧呢?这种恐惧乃是从我们内心的软弱感、罪和败坏里生出来的。看见天国子民的异像,叫我们强烈想到自己的不完全,想到自己一生下来就不配站在上帝的面前。众天使若是如此奇妙,都叫人害怕的话,那位众天使之主又会怎样呢?


唯愿我们称颂上帝,因为在上帝和人之间,我们有一位大能的中保,就是人子耶稣基督。借着信靠祂,我们就能坦然无惧地来到上帝的施恩宝座前,并且盼望末日的审判,而不会害怕。但是,唯愿我们在想到那些恶者的恐惧时,就战兢害怕。



默想:

我们所处的现代世界乃是一个明证,证明那些己经丢弃对上帝敬畏之心的人智慧和知识如何(《罗马书》3:18)。但是,什么地方的人不敬畏上帝,什么地方就没有真正的智慧和知识(《诗篇》110:10:箴言1:7)。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(30)