这福音本是神的大能,要救一切相信的!

良友课程|神迹奇事:神迹医病的原则(二)(续)




三.顺服神的旨意

为病人祷告时,一定要按照神的旨意求,也要认识到医治的主权是在神的手里。约翰一书 5:14:“我们若照祂的旨意求什么,祂就听我们,这是我们向祂所存坦然无惧的心。”有的时候,神是不会医治患病的基督徒的(林后 12:8-9)。我们代祷,要有一个跟随的态度,就是要遵行神的旨意,按照神的旨意来求;如果神的旨意是要医治他,就医治他;如果神的旨意是不要医治他,愿神的美旨成全!因为在其中一定有神美好的、超过我们的意念和道路的旨意。例如:杏林子刘侠姊妹。不论我们为别人或为自己的病祈求,在祈求之前,都必须顺服在神的旨意之下。要按着神的旨意祈求,衷心把病人交在主的手中,祈求神医治。为病人祷告是我们的责任,医治的主权却在神手中。


四.基督徒患病有特殊的意义


1. 神的管教。

当一个属神的人,作了不合神旨意的事时,就会受到神的管教。神所采取的管教方式之一就是疾病。米利暗作了神不喜欢的事,毁谤神的仆人摩西(民 12:1),神就管教米利暗,使她长了大痳疯(民 12:10)。后来米利暗认罪悔改,神就完全的医治她了。


2. 基督徒患病可能是撒但攻击。

路加福音13:16:“况且这女人本是亚伯拉罕的后裔,被撒但捆绑了这十八年,不当在安息日解开她的捆绑么?”主耶稣医治了这个被鬼附着,因此而患病十八年的女人。一个属神的人患病,可能是受到撒但的捆绑。神容许撒但有这个权柄,能够借着疾病来捆绑人,使人落在痛苦之中。


3. 神要在病人的身上,显出祂的荣耀来。

约翰福音9:1-3:“耶稣过去的时候,看见一个人生来是瞎眼的。门徒问耶稣说:‘拉比,这人生来是瞎眼的,是谁犯了罪?是这人呢?是他父母呢?’耶稣回答说:‘也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。’”耶稣基督跟着就医治这个瞎眼的人,使神的荣耀在他身上清楚的显明。这是神的美意!所以当我们自己或者弟兄姊妹患病时,应清楚知道神容许疾病临到我们,可能是要彰显祂的作为和荣耀。我们能够作为神一个荣耀祂自己的工具和器皿,这是我们的权利,也是神给我们的恩典,我们当欢欢喜喜的领受这一个权利和恩典,被神使用。


4. 神要操练人。

哥林多后书 12:8-9:“为这事,我三次求过主,叫这剌离开我。祂对我说:我的恩典够你用的,因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。所以我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。”在这裡保罗学了一个宝贵的功课,就是神容许这根剌继续在他身上,使他感到便或是痛苦时,他能够更深体会和经历神的能力和恩典。当保罗受了这个训练,得到这个了解和学会了这个功课时,他就说:“所以我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。” 


5. 神的训练和撒但的攻击混合在一起。

有时候神容许撒但作工,叫一个人患病!这却作成了属灵的训练的工作。这就是神使用了撒但叫人害病这件事似乎不幸、痛苦、难受的事,来完成祂美好的旨意。这是神会使用的一种方法。


6. 基督徒患病时,即使看不出以上任何一点的意义,仍当相信这是神奥秘的旨意。

今天我们并不能完全明白神的作为,但是有一天,我们要亲自看见神的面,那时,一切的一切都清楚地彰显了。也有些时候是因个人生活上的坏习惯导致生病,例如:不注重卫生、贪凉、熬夜、过度劳累。

 



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(134)