这福音本是神的大能,要救一切相信的!

良友课程|神迹奇事:赶鬼、善后的实际行动


一.赶鬼的步骤

1. 分辨当事人是否被鬼附

如果有人怀疑他的亲友被鬼附,请求帮助,我们要分辨那当事人是否真正被鬼附。我们可以先约他见面,最好有两个人一起去。见到当事人时,可以透过客观的观察加以分辨,看看他是不是真的被鬼附着!(参第九课)


2. “自我检视表” 

发现当事人真的可能被鬼附之后,应该给他做一个“自我检视表”,以进一步了解他的健康状况:有没有吃过镇静剂?最近有受过什么剌激?受到什么压力?有没有和邪灵交往?


3. 初步测试

为当事人做一个初步的测试。读一段经文,是关于主耶稣道成肉身、借着死败坏那掌死权的魔鬼的,期间要留意当事人的眼神有没有闪缩。如果他是信主的,就邀请他诚心宣读以下两句话:“我(当事人的名字)承认耶稣基督是是道成了肉身,降世为人的主!”(参约一 4:2;林前 12:3)“我(当事人的名字)里面的灵,也承认耶稣基督是道成了肉身,降世为人的主!” 


4. 用经文祷告及赶鬼

做了各样测试后,发现当事人可能被鬼附!我们就用以弗所书 6:11-17 为他祷告,把神所赐的全副军装,通过祷告一件一件的替他穿上!在这个过程里,他有惊惧、颤抖、身体抽搐的情况出现,就肯定他是被鬼附了!一定要为他赶鬼。如果当事人还未信主,就劝他快点信主才为他赶鬼。如果当事人是信主的,就要用一些经文(雅 4:7-8;太 10:1;帖后 3:3)安慰他、鼓励他,和他一起读。


二.赶鬼前的准备

1. 约定时间

赶鬼最好先约定一个时间,并提醒当事人尽量准时。约好当事人后,提醒他和他的亲人,当天要穿简便的衣服,女性不要穿着裙子或领口有带子的衣服、男性则不要打领带。


2. 切切祷告

负责赶鬼的每一个人,一定要好好祷告,也要请教会的弟兄姊妹迫切地代祷、守望。在教会里赶鬼比较合适。要把场地的杂物挪开,腾出多一点空间,免得被鬼附的人在赶鬼过程中,挣扎翻腾时受伤。参加赶鬼的人一定要比当事人早到,大家应该先祷告。


3. 分工

在赶鬼的同工当中,选出一个作带领的,另外几个人在整个赶鬼的过程里唱诗歌赞美敬拜神,还要有几个人负责祷告。负责赶鬼、赞美敬拜和祷告的这几组人,在赶鬼的过程中,应该互相搭配,各人都要依靠神,并且要合一、同心。做好事前的准备包括禁食!


三.赶鬼过程中的注意事项

  1. 当事人来到后,赶鬼的成员先和对方互相认识,向他解释在赶鬼过程中对他所说的话可能会比较激烈,但不是针对他,乃是针对那附在他身上的恶鬼。

  2. 赶鬼的成员应该围成一圈,让当事人站在中间。这时,要请当事人把身上的金属物品全部除掉。小组的成员开始工作,唱诗、祷告,求神的荣光照明一切黑暗,吩咐那恶者离开当事人!

  3. 赶鬼的人不要为了满足好奇心,不断地追问那鬼;因为赶鬼的目的,是要尽快把鬼从当事人的身上赶出去!

  4. 如果邪灵控告赶鬼成员的罪状时,赶鬼的人就告诉牠:“主耶稣基督已经赦免了我们的罪,又以祂的宝血洁净了。” 

  5. 有时,当事人会昏迷,因为邪灵想拖延时间;我们就奉主耶稣的名向当事人里面的灵说话,或者奉主的名叫醒这个人里面的灵,然后再继续赶鬼。

  6. 赶鬼过程中要注意高举主名,我们不是倚靠某人的赶鬼经验或声望。有时会比较大声的斥责恶鬼邪灵,但内心不要恐惧心虚。


四.善后行动

1. 祷告

在赶过鬼之后,为当事人祷告,检查鬼到底走了没有。我们求羔羊的血充满他,神的荣光充满他,并且为他穿上神所赐的全副军装(弗 6:11-17)。


2. 读经

在测试过后,发现那鬼已经离开了!就让当事人自己再做一次测试,请他读约翰一书 4:1-3 的经文;如果他有内心的平安,这就显示鬼已经被赶走了!


3. 关顾

接下来,要关怀当事人。头几个星期一定要不断的探访和约见他,教导他每天读圣经,多为他祷告,帮助他建立正常的教会生活,同时也鼓励他公开的为主作见证。





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(69)