这福音本是神的大能,要救一切相信的!

你因什么恩赐而突出?


翻译:瑶瑶 | 润色:沐风灵

主播:天爱 | 后期:光明


那是一个极其平常的夜晚,我们一群因主耶稣基督而成为弟兄姐妹的大学同学,正聚集在食堂里崇拜聚会。结束前,查尔斯忽然站起来说:大家,安吉和我有件事要告诉你们。

等一下……什么?什么时候变成安吉和我了?我心想。

查尔斯停顿了一下,然后带着灿烂的笑容宣布道:我们订婚了!

“哇!”我的一声尖叫引得整个房间的人都看过来我跳起来,举起双手,然后奔跑、拥抱、快乐地跳舞带动了全场的气氛,大家都开心的向他们表达祝贺

查尔斯安吉对视一笑,然后看向我,说:这就是为什么我们想先告诉你


有许多事情并不是我的强项:比如烹饪美味食物简短叙述一件事...

说实话,我始终觉得去做自己擅长的事情更有价值在成长的过程中,我们很多人都相信了一个谎言,即表现自己的优势是自私的,故作低调的隐藏我们带给世界令人愉快的善举是种美德。但我们的上帝未必这么看。


我因喜乐的心和活跃气氛的能力而突出。这是一件好事,因为我的创造者——神——把我设计成了这样的。

在保罗遇见耶稣之前,他以教育、正统和为迫害教会所发的热心著称。但在他被救主改变后,另一个三合一的品质接管了他,那就是望、爱

在他的书信中,保罗一再提到这三种品质在神的国度中是有价值的。这些品质显现在他自己身上,他也因此称赞具有这样品格的信徒

对歌罗西的教会---他从未去过的教会,保罗说:我们感谢神、我们主耶稣基督的父,常常为你们祷告,因听见你们在基督耶稣里的信心,并向众圣徒的爱心,是为那给你们存在天上的盼望;这盼望就是你们从前在福音真理的道上所听见的。西1:3-5

保罗并不是一个过分感性的人然而当他写到这群信徒所展现出的美好品质时,对于他们的信心、爱心和盼望却使他洋溢着喜悦


我们的大多数美好的品质都可以归入信望爱这三大类品质之一。我相信我充满喜乐的心和庆祝的热情是用来表达爱的,是神赐给我的礼物

我的朋友林恩能在祈祷时充满力量。她因信心的回应而闻名,并能帮助他人建立信心。

我的另一个朋友苏茜是神救赎和医治的活生生见证。她向每个遇见她的人传递希望,她就是以此而闻名的。


每个人都以某种好的品质而闻名。今天就确认你美好品质,并利用它的日子!


一起祷告:

主啊,你按照你的形象造了我,将善良的特质编织到我的存在中。求你指引我如何运用它们,以荣耀你并祝福身边的人。奉耶稣基督的名祷告,阿们。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1)