这福音本是神的大能,要救一切相信的!

穿越荣耀之门

翻译:吕恒 | 润色:晓玲

主播:丸子 | 后期:光明


大约70年前,五名传教士进入厄瓜多尔丛林,试图与瓦奥拉尼人建立关系。他们准备出发,一起唱了一首赞美诗:我们在你里面享安息,你是我们的盾牌和我们的保障。他们知道前面的旅程充满了危险,但他们坚信上帝是他们的盾牌和保护者。


然而,这些人再也没回来,因为他们在库拉雷河上的一个沙洲上被杀他们在那里穿过了珍珠般的荣耀之门厄瓜多尔五人组(他们后来被这样称呼)可能是上个世纪最著名的传教士殉道者,但他们并不是唯一的。


传教,尤其是在世界上最难到达的地区,更是充满了危险是什么促使他们为福音而牺牲自己呢?是什么让他们甘愿付上生命的代价呢?同样,虽然我们不是传教士,是什么让我们也有这样的勇气为主而活呢?


是因为我们确信:

神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,

岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?

 

拿起盾牌

拿起信德的藤牌对每一个基督徒都是必要的,不是危险地区的传教士需要。保罗曾经叮嘱我们在任何情况下都要拿起盾牌,无论顺境逆境。一个放下盾牌的士兵很容易受到攻击,一个好的士兵则随时都能准备好接受攻击。基督徒的生活常态就是充满了试探和逼迫救恩并不意味着把得救者排除在困难之外。事实上,当我们过一种虔诚的基督徒生活时,试探和逼迫就会增加。因此,聪明的基督徒总是准备好迎接来自仇敌的攻击。


当保罗告诉我们拿起盾牌时,他呼召我们不断地、积极地相信神和他在基督里应许我们的一切。这不是一种被动的信仰它既不懒惰,也不像宿命论。


用威廉·凯里的话来说,这种信仰引导基督徒盼望伟大的事情,尝试伟大的事情这种信仰意味着我们知道上帝是至高无上的,他将建立他的国,我们可以勇敢地面对逼迫。正是这样的信心,使许多基督徒甘愿为了福音冒险,甚至殉道。

 

什么是信德的藤牌呢?

如果盾牌本身有缺陷,士兵就不能信任这个盾牌。就像羽毛做的盾牌是不可靠的盾牌的实质是真正重要的。那么,我们的盾牌是什么做的呢?信德的藤牌其实是上帝自己他完全能挫败邪恶者的计划。正如伊恩·杜吉德所写的那样,保罗并不是说信心本身对撒旦有非凡的防御能力。相反,他是说,对上帝的信心,能够保护我们不受撒旦的攻击,因为这样的信心有来自神的能力和保护。


基督徒的盾牌就是这样一位宇宙中全能的上帝他曾用他的话创造世界,现在用他的能力来护理宇宙(希伯来书13113)。因此,患难、困苦、逼迫、饥饿、赤身露体、危险或刀剑都不能使基督徒与神的爱分开(罗马书835)。

 

恶者的火箭都会被熄灭

上帝的盾牌不仅能转移敌人燃烧的飞镖,也可以灭尽那恶者一切的火箭。宇宙的主宰上帝,我们信仰的唯一真神,灭尽了来自撒旦黑暗权势的攻击。


世界,更具体地说,是撒旦,这个空中掌权者的首领,他想要让你偏离轨道,企图让你随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,诱惑你回到你曾经走过的罪恶之地,所以你要相信你的上帝会救拔你,保护你免受敌人的伤害。当受到诱惑时,只需要紧紧抓住信德的盾牌并相信在你里面的那在世界上的更大


敌人的攻击永远不会得逞——即使他夺走了我们肉体的生命(那其实也不是他夺走的)上帝应许所有选民都会进入他的国度这应许就必定实现。因此,这种信心可以让我们为福音的舍命。当上帝允许他圣徒殉道,借此招聚他所拣选的子民并扩展他的国度时,邪恶就被毁灭了。


厄瓜多尔五人组的死亡是导致瓦奥拉尼人最终悔改的火种。这些殉道的宝贵信徒穿越荣耀之门,与那些曾经也为主殉道的人永远在一起。燃烧的飞镖——熄灭了!

 

一同举起盾牌

当上帝召唤我们穿上他的盔甲时,他并不是让我们独自一人这样做。因为一个孤立的士兵容易受到攻击,同样,一个与当地教会分离的基督徒也容易受到攻击。我记得看了一部电影,许多士兵被更多的敌人包围。士兵们把盾牌锁在一起,从各个角度覆盖着自己——前前后后,甚至上面。士兵们团结在一起就更强壮了。如果一名士兵放下盾牌,其他人就会调整盾牌,以确保团队被保护。


我们作为个体,有时会因战斗而感到疲倦。因此,经常需要别人与我们紧紧抱在一起以加添力量。当我们聚集在地方教会时,我们一起唱歌,一起祷告,一起阅读圣经,一起布道一起敬拜上帝,一起认罪。我们彼此提醒,要拿起信心的盾牌,信靠拯救我们并使我们与他儿子耶稣联合的上帝。像传教士一样,我们这样歌唱:争战属于你,赞美归于你;当穿过珍珠般荣耀之门时,得胜者,我们与你同享安息,直到永远。


厄瓜多尔五人组知道,他们没有得到今生安全和保障的承诺。但他们确信,他们得到了永远的安全和保障。人类的长矛可以夺走他们地上的生命,但他们对上帝的坚信使他们穿越荣耀之门,永远与基督同在。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(7)