这福音本是神的大能,要救一切相信的!

放下我的期望

主播:默默 | 后期:光明


去年的生活与我预期的完全不一样我期望着今年能心想事成,我怀着无比兴奋的心情想要看上帝如何帮助我成就我的期望

 

其实去年我也是这么想的,但遇到一些环境,破坏了我的期待

 

我从小就善于做计划。妈妈也曾叮嘱过我有时计划不如变化快,人心筹算自己的道路,惟耶和华指引他的脚步。但我并没有真的放在心上

 

耶稣,我知道我祈求你指引我的脚步,但意外却不是我想要的

 

我从未想过,我是可以靠着主在环境中好好生活的,虽然我确实也在经济上经历了打击,在人际关系上经历了痛苦。我固执的认为上帝应该奇迹般地拯救我脱离艰难的环境,但是上帝一直在教我如何在环境中好好生活

 

你还记得巴拉巴的故事吗?当我还是一个在主日学校上学的小女孩时,我就听说过这个故事。当时彼拉多问人们是要他释放耶稣还是巴拉巴巴拉巴是一个反叛者、杀人犯和小偷。我看到的这个故事的每个视频都把巴拉巴描绘成一个肮脏、野蛮、疯狂的人他显然是坏人

 

 我一直认为,犹太领袖只是太恨耶稣了,他们宁愿释放这个疯子而不是耶稣。虽然这话有一定道理他们确实想杀死耶稣但我最近在小组圣经学习中了解到,事情远不止于此这涉及到期望

 

马可福音15:7曾介绍过巴拉巴的身份:有一个人名叫巴拉巴,和作乱的人一同捆绑。他们作乱的时候,曾杀过人。这些我读经时忽略的细节被记录下来是有原因的。犹太人在等待一个反抗罗马统治的救世主,一个愿意不惜一切代价,包括谋杀的战士。

 

一些学者认为,巴拉巴有点像罗宾汉,从以色列和罗马富裕的上层阶级那里抢劫财物,因此在普通百姓中很受欢迎。巴拉巴似乎是犹太人所期待的救世主。所以,他们要求释放巴拉巴。

 

有时候,我们太专注于我们所期待的,以至于我们看不到耶稣的真理就在我们面前。耶稣是所有预言的应验,但因为他看起来不像他们所期待的,他们拒绝了他。

 

当事情不符合我的期望时,我默认的反应也是拒绝它,我怎么想也想不通我其实可以换个思路,所以每次都会以沮丧和害怕来面对

 

其实,在圣经中提醒人心多有计谋,惟有耶和华的筹算,才能立定(19:21)。无论我的期望是否得到满足,我都应该相信上帝的旨意会实现上帝的美意比我的期望更大。

 

父啊,请帮助我在环境中能明白你的心意我的期望若跟你的美意相差甚远,宁愿放下我的期望,全然顺服在你的目的和计划耶稣基督的名祷告,阿


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(7)