这福音本是神的大能,要救一切相信的!

跟随《诗篇》学祷告(63-67篇)
诗篇67-福音诗

(音频与文字)



  弟兄姐妹平安,今天早晨我们分享一首福音诗,叫福音诗大家可能会感觉很奇怪,旧约诗歌怎么会有福音诗?因为旧约有福音,新约也有福音,福音就是好消息,而67篇就是在报道一个好消息,有的解经学家也说67篇是一首宣教的诗,其实和福音诗是大同小异的,67篇我们可以分成三段,1-2节为一段是对约民说的,然后3-5节是对万民说的,6-7节又是对约民说的。


在1-2节当中,我们看到诗人作为约民所发的一种感恩的赞美。这里有诗人的祈愿,他说“愿 神怜悯我们,赐福与我们,用脸光照我们。”神的怜悯使我们得救,神的赐福使我们成圣,神的光照让我们认识真理,这是我们能看到最基本的直接字面的意思,若没有怜悯,没有神的慈爱就没有我们的生命。所以诗篇曾经也说过:神啊你的慈爱比生命都好,若没有神的赐福我们就不能活着,基督徒的活着就是走成圣的道路,若没有神的光照我们就不认识神,如果看不到上帝的面光,我们又怎么能够认识真理,“好叫世界得知你的道路,万国得知你的救恩。”我们蒙了怜悯,得了怜恤,又蒙了光照,就是要传福音。怎么叫世界得知你的道路,叫万民得着你的救恩,得传呢?所以我们说这是一首福音的诗歌,它真的让我们去传,好像有中文版的这首诗歌也是非常的活跃,好叫世界得知你的道路,万国得知你的救恩。从旧约里就有了超越血统的一种福音,不是只限于以色列民内,因为这里说到世界、万国、列邦、万民这些词重复出现最少都两次以上,所以这首诗叫福音诗就是这个原因,所有蒙神怜悯,赐福光照的人,我们都要去做传福音的工作,正如大使命所说的。


第3-5节就是求神怜悯,赐福万民,光照万民。“神啊,愿列邦称赞你!愿万民都称赞你!愿万国都快乐欢呼;因为你必按公正审判万民,引导世上的万国。神啊,愿列邦称赞你!愿万民都称赞你!”所以我们从这三节经文当中看到诗人这种愿望是多么的强烈。我们都是蒙恩得救的,蒙恩得救的人都应该把福音传给万邦万民,所以我们今天要有一个真正爱灵魂的心。真正的爱灵魂就是对爱神的最实际的表现,真正有怜悯的人,一定去传福音,为什么?因为福音就是我们的生命之道,正如彼得说,主啊你有永生之道我还跟从谁?所以盼望弟兄姐妹们能够真正知道我们的使命。疫情期间我们很亏欠主,因为我们做了很多的扎根工作,我们却很少做福音工作,盼望大家今天早晨能为我们福音工作来祷告,在这期间也有的同工同道提到我们能不能去布道,能不能有这样的一个安排,我说当然可以,但是希望做这项工作能够齐心合力,先为这个事祷告,然后大家来筹备,我们真的应该去开始布道,虽然现在是疫情期间,我们不能街头布道,但是我们可以网络布道,我们这些信主的人,约民可以在网上学习,那为什么不信的,或者说慕道友就不能通过网络来听福音呢?


所以我们盼望借着诗篇67篇发起一个非常重要的祷告就是为我们恩约平台的网络布道来祷告,我对此也非常有负担,我在我的教会每年都安排布道会,基本都是在一些特别的日子,借着这个机会来传道,比如圣诞节前后,复活节前后,一些特别的日子,母亲节父亲节都可以讲一些布道的信息,其实这是借着由头传道,但是保罗说的更加紧密:无论得时不得时务要传道。所以不管是时候的问题还是机会的问题我们都要做传道的工作。所以我们应该为这件事情去祷告,因为这是大卫的心愿,大卫的心愿也是圣灵的心愿,因为圣经是圣灵与上帝所拣选的人来写的,诗篇67篇是圣灵和大卫合著的,大卫说出了圣灵让他说出的话。“愿万国都快乐欢呼;因为你必按公正审判万民,引导世上的万国。神啊,愿列邦称赞你!愿万民都称赞你!”怎么样的称赞?因为救赎,因为恩典。


所以盼望弟兄姐妹让我们也能够真的有一颗爱灵魂的心,因为上帝就是这样的爱灵魂,所以使得我们听到了福音,就是这样的爱教会使得我们茁壮成长,那么我们就应该有一颗爱灵魂的心去把福音传给神的百姓。在这个城里有我许多的百姓,这是主对保罗说的话,那我们也相信在我们所在的城市乡村还有很多神的百姓。虽然我们具体不知道是谁,但是应该普遍性的向所有人去传扬福音。作为约民,有一个非常重要的生命的见证,我也盼望着当我们开网络布道会的时候,应该分成两部分,一部分是讲纯正的福音,一部分是为主作美好的生命改变的见证,特别是以夫妻家庭为单位的,因为我在这个时代里看到了家庭归正的重要性,特别我们是归正信仰,主张在我们平台上各人归正,家庭归正,教会归正,社会才能够不断的被更新和改变,所以我们的福音使命就带动着文化的更新,所以我们今天一个人真正的变化真正体现还是在家庭当中。


我们常常说家庭是一个人归正最挑战的禾场,最挑战的平台。因为我们理论上很容易在外面归正,你可以跟很多人讲你很正,你已经归到一个地步,但是你在家里头是不是真的归正,只有你的家人最清楚,因为家庭的归正是活出来的,在外面的归正可能是说出来就可以了,所以我们盼望这个见证也成为了我们去做福音工作的一个重要的部分,正如使徒行传1章8节:但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,就为主作见证,作见证就是作福音的见证,作基督是生命的救主的一个见证。


所以6-7节就是一个见证:“地已经出了土产;神-就是我们的神要赐福与我们。神要赐福与我们;地的四极都要敬畏他!”这里面提到两次神要赐福我们,赐福选民,赐福神的百姓,这种福分是永恒的,这种福分在我们身上彰显出来就有光盐的功效,以至于让我们能够真正产生对祂的敬畏。也因此我们的改变成为了一个见证,能够因此吸引人来到神的面前。能够让他们看到基督的馨香之气,看到了上帝借着教会给世界带来的祝福,所以我们也盼望借着诗篇67篇重燃我们传福音的热情,让我们能够真的基于神的热心来热心,基于神的真理来传福音,基于圣灵在里面的那种催逼让我们能够为我们网络的布道献上真诚的祷告,愿上帝带领我们今天为这特殊的事项献上祷告。愿上帝赐福我们。




整理人:有盐的大米

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(10)