这福音本是神的大能,要救一切相信的!

跟随《诗篇》学祷告(1-5篇)


诗篇1篇中的“有福之人”完全指向了主耶稣基督,因为除了主没有人能够“不从、不站与不坐”,除了主没有人会“惟喜爱耶和华的律法且昼夜思想”,因此,我们这些在基督里的新人,只有借着主我们才能象一棵树被栽在溪水旁。如果没有基督的救赎,我们则是一棵枯萎至死的树,没有基督的救赎我们都是糠秕的生命,被风吹散。从本篇诗篇中我们将认定只有一条蒙福之路,那就是信靠并跟随基督的道路!


诗篇2篇中让我们认识神恩典国度之君,“我已经立我的君,在锡安我的圣山上了”,历世历代当中,魔鬼一直试图消灭耶和华的受膏者,但坐在天上的神必然发笑,谁能拦阻上帝的旨意呢?女人的后裔必然要在时候满足的时候来到,耶和华说“你是我的儿子,我今日生你”,因此,神的百姓只有投靠耶和华才是唯一的出路!


诗篇3篇中是大卫求助的晨祷,大卫一生处在上帝的雕琢当中,常常在战场上厮杀,每当敌人围困大卫的时候,大卫就会立即呼求上帝“但你耶和华是我四围的盾牌,是我的荣耀,又是叫我抬起头来的”大卫虽处境艰难但心里满得安息,因为“救恩属乎耶和华”上帝必然赐福给他的百姓。


诗篇4篇中突出了“被称义”的思想,大卫高举神的义,以“显我为义的神”来称呼神,他不与那些喜爱虚妄,寻找虚假的人为伍,却愿意敬畏耶和华,不愿犯罪得罪神。虽然大卫身边充满着许多说闲话甚至败坏信仰的人,但大卫不听他们,反而一再地呼求耶和华,并且承认只有神才能给他真正的快乐,因此大卫享受在上帝同在的安息当中。“因为独有你耶和华使我安然居住。”


诗篇5篇中表达大卫就是一个习惯性早晨起来祷告的人,“早晨你必听我的声音”,在此呼吁属灵同胞,都早晨起来祷告吧,我们要效法主耶稣,因为他也早晨起来祷告。因为,上帝不喜悦恶人恶事,我们如果不祷告,我们就是在犯罪。而祷告可以使我们心存敬畏,专心寻求耶和华,因为在他的里面才有护庇和恩佑!

 

整理人:有盐的大米
本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(34)