这福音本是神的大能,要救一切相信的!

感恩节:有你同行,怎能不感恩



弟兄姊妹平安,今天是感恩节,欢迎您收听全球爱之音感恩节特辑。


有你同行,怎能不感恩?五岁的女儿对爸爸嚷道,爸给我十块钱,爸不给,女儿气愤愤的扭过头去,哼,世上没有一个好爸爸,孩子太小,真不明白父母心,他吃的、穿的、住的、学费,哪一样不是老爸掏钱,父母辛苦把他养育。


就是替女儿死也心甘情愿,可是他觉得这是天经地义的,就应该这样,别人家的孩子有某某玩具,为什么我就没有父母不爱我?别说孩子二三十岁了,还对父母吆喝,使唤来使唤去。


现在多少啃老族没有儿女,不知养育恩了。很少有人思考,我拥有的一切是我应该得到的吗?太多的人整天抱怨,为什么我有这么多苦难,为什么某某就比我幸运?在我们身边,感恩成为一种罕见的美德,也是一种修为境界。当感恩节被越来越多的同胞们认识,大家心里才逐渐开窍。


在西方,感恩居然是很基本的全民行为,不是什么极高的思想境界。好多基督徒富豪把八九成的财富奉献出去,而国内的款爷们拔了半根毫毛就到处打广告、吹喇叭。当然,忙忙碌碌的人们很少会去思考感恩节的深层含义,不过老外的一个节日罢了。感恩节从何而来?


1620年一群英国的清教徒远渡重洋,来到北美拓荒,这一年遭受饥寒天灾102人,只有50人生存下来。


于是,他们拼命祈祷。又得着印第安人的帮助。第二年秋天,迎来大丰收。饱尝患难后的清教徒们开了三天的庆祝会,表达对上帝和印第安人的感激。后来,这个活动慢慢成为了全美每年的重要节日。如果真正的追根溯源,感恩思想最早源于旧约圣经。


按照圣经记载,一切都是上帝的创造,包括日月、星辰、空气、雨水、大地,地上所有的动植物,我们能吸一口空气,能喝一碗水,都是上帝所造的,能不感谢上帝吗?亚当的儿子亚伯把头生的羊和蚩尤献给上帝,后来挪亚、亚伯拉罕都宰杀牛羊献祭给上帝,这是最起初的感恩。


他们知道,身体健康,家庭平安,粮食丰收,牲畜肥壮,都是上帝的福。在立位计中,以色列人把头生的,无论是牲畜还是出熟的粮食都献给上帝,这成为历代以色列人的定力。献出去的这些东西,一部分烧给上帝,大部分留给服侍上帝的立位祖,上帝也就更加赐福给他们,风调雨顺,六畜平安,安居乐业,使得感恩奉献成为良性循环。中国也有给祖先、菩萨、土地爷、龙王、关公等等上贡物的,他们认为这就是保佑。


自己的神仙烧香磕拜完毕,这些供物又落回自己肚子里,忽悠神仙呗。当然了,最终那些木头偶像肯定帮不了他们。在一次次对朱鹿神仙的失望中,人们渐渐总结出经验,谁都靠不住,还得靠两只手。咱拥有的一切都是血汗换来的,向谁感恩?因此,中华虽有几千年敬神传统,却不能衍生出真正的感恩情结。大胃王南征北战多年,建立赫赫有名的大魏王朝,他却把所有的财富全拿出来建立圣殿。


大卫这样祈祷,我算什么?我的民算什么?竟能如此乐意奉献,因为万物都是从你而来,我们把从你而得的献给你。


可愚昧骄傲的人却说,这一切都是我的,是我赚来的。这好比在一个猪圈里面,一头肥猪把其他猪拱开,站在猪食上,得意洋洋的宣告,这饲料都是我的。主人看到了,气恼地打他一棍子。


是你的,明天就把你宰了。狗就比猪聪明,它珍惜主人给的每一粒米饭,摇尾巴感恩。在这位主宰天地至圣至荣的全能上帝面前,我们有什么可夸的呢?有什么不是他赐给的呢?财主打算给自己盖个大房子,预备多少年的粮食?


上帝说,今夜就收走你的灵魂,看你预备的归谁。去医院走一走,去孤儿院看一看,为你拥有的健康感恩吧,为你还有一个家,哪怕是贫穷暴力的家感恩吧。如果你连健康和家庭都没有,那就去坟山遛遛弯,为自己能活着感恩吧。仔细想想,凭什么那些倒霉事没淋到你?凭什么别人死了而你还活着?难道不是那位掌管万物的上帝给你的吗?为何要和少数成功人士攀比呢,这样比。


你永远在痛苦里面打转,那些激励你追求名利的成功学,殊不知正是魔鬼的伎俩。珍惜自己所拥有的吧,为此,感恩像上帝,向父母,向亲朋好友感恩。保罗说我们进入神的国,必须经历许多艰难。不少基督徒正在苦难之中,多年苦苦祈祷,患难依然还在一肚子抱怨,怎么想也想不通,灵修聚会的心情都没了,哪来的感恩?有位单身姊妹,多年被肿瘤折磨,疼痛难忍,又兼心脏病。


呼吸困难,当人们在柔软温暖的被窝里安然入睡,他却在痛苦中煎熬,一秒一秒,一分一分的挣扎,多漫长痛苦的黑夜啊,她常年生病,家贫如洗,拜佛的妹妹却有份好工作,嫁了个好丈夫,妹妹多次笑话姐姐。


瞧你信上帝这么多年,得到了什么?跟我信佛吧,多少年来,父母也一直逼他放弃信仰,要他改邪归正。可这位姊妹坚定地说,上帝一辈子不依着我,我也要跟随他,就为着耶稣为我定十字架,我就要天天赞美他,感谢他。是的,就为着他为我们定十字架,我们一辈子都感恩不尽。当我们看到身边的滚滚人流,看到多少茫然的眼神,我们知道他们的灵魂往哪里去。耶稣对跟从他的人说,不是你们。


选了我,是我拣选了你们,我们有哪点比别人好,值得耶稣拣选了?品德、才华、能力,一个个自负的灵魂,被圣灵一光照,污秽丑陋不堪,可他就选上了我们。


因为白白的恩典,我们才有永生的盼望。这是何等大的恩典,脱离地狱死亡,得到永恒天国主的应许和慈爱,一生不离不弃,一直陪伴我们到天国。有位弟兄服侍,主吃了许多苦,经常身无分文,数年后回到老家,回到曾经的同学朋友身边,招来白眼嘲笑,他心情很低落。圣灵提醒他数算神的恩典,这一数算不得了,恩典太多了,生活中多少大小困难都是主搀拉着走过来的,若没有主的帮助。


哪一个小问题自己都解决不了,哪一个心里的纠结都没办法解开,哪一个坎坷都没力量跨过去。弟兄又想起了这些年生命的蜕变,可谓脱胎换骨,信心、爱心、谦卑、忍耐、顺服、真理等等方面都有一定的进步。


尤其是那些讨厌的毛病,曾经如同锁链一般,紧紧的卡住狗脖子一样让自己不自由。一不顺心就抱怨发脾气,经常论断人,开口就伤人自尊,最不愿意顺服,无论别人说什么,他偏要争论一番,就像一匹犟驴。


祷告完总是带着疑惑,不相信主会答应。如今这些东西都消失了,生活中找不到了。虽然他还有许许多多的软弱没能得胜,但是和以前相比已经判若两人,多奇妙啊,他回到家人身边,回到老家的教会,几乎听到的每一句话都别扭,人们能为鸡毛蒜皮变上好酒,一开口就犯罪,语气中无一不带着傲慢表现,嘲笑、论断,批判低俗。怪不得圣经说这是嘴唇不洁的民,从前生活在他们中间,怎么就浑然不觉呢如今?


细回忆起来,当初我比他们还傲慢愚昧呢,这弟兄就很感恩,感谢主这些年没白活,苦没白吃。


虽然外面一无所有,但里面变丰盛了,变干净了,诚如尸边所说,虽然我的肉体和我的心肠渐渐的衰退。


但是神是我心里的力量,是我的福分,直到永远,是的,这才是永远的福乐,是永恒的产业,感谢上帝。


感恩有你,自我出生就活在恩典中,是你造就了我五脏六腑,是你赋予了我生命气息,母亲的乳汁,父亲的劳作,牙缝里省出来的学费,一路把我养育成人。我却愚昧无知,终日抱怨自己的缺乏。


怨天尤人,在龌龊中沉沦,在伤害中郁闷,还不知结局,那一天,你把天门向我打开,从此有了你和我在一起的生活,我饱尝你的慈爱,我被你的话语滋润。后来你给我断奶,给我干粮和十字架,为此我抱怨了你多少年,我的欲望被你一个个压碎,我的世界遭你剥夺、羞辱和逼迫,时常蹂躏我,我在痛苦中迷失徘徊,数年过去。


才知这也是你的恩典,你带我经过水火,却领我到丰富之地。苦难中,你的生命悄然临在我身,我为曾经的苦难,为你不离不弃的雕琢感恩,感恩有你同行。每一天都是恩典,每一件事都有你的祝福,即或是苦难,都是在增添我的生命,我要在赞美声中渡过我的余生。




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(2)