这福音本是神的大能,要救一切相信的!

有声 | 小心,你在听谁的声音!

主播:圣洁 | 翻译:星凡

后期:光明 | 校对:Grace


当有人谈论上帝的时候,要密切注意你是在听谁说话。有些人会讲说上帝,但永远不会提耶稣基督的名字;有些人会告诉你各种各样的事情,以证明他们如何相信至高者无上的能力,但这些人并不会承认耶稣基督的名。

《约翰一书》2:18详细的为我们描绘了这样一幅画面,祂说:小子们哪,如今是末时了。你们曾听见说,那敌基督的要来。就是那些反对基督并且试图取代基督的。

甚至现在,许多敌基督的假教师已经出现了,这证实了我们的信仰已经到了末时。你能看到一个拥有敌基督灵的人会传除耶稣基督的福音之外的任何东西。你可以辨别一个人是否处于敌基督的灵之下,因为他们的信仰和教义都是在耶稣基督之外的。敌基督是耶稣基督的反对者。所以,在你接受任何牧师、任何先知或使徒的话之前,在你接收和接受他们的话之前,要确保你自己知道神的话。

《约翰二书》1:7说:因为世上有许多迷惑人的出来,他们不认耶稣基督是成了肉身来的,这就是那迷惑人、敌基督的。

许多否认耶稣基督的欺骗者都是在敌基督的邪灵之下。所以,要确保你所听的教导是跟随真神的话语。不要接受被稀释的福音。要批判性地听。每当你听到有人自称是属上帝的男人或女人时,你就要手捧神的话语,专心分辨。

辨别他们背后的灵,辨别他们是在推动耶稣基督的福音,还是在推进他们自己的计划?他们宣称耶稣基督为万主之主,万王之王吗?他们是否声称耶稣基督是获得永生的唯一途径?他们会高举耶稣的名,并把祂置于所有其他的名之上吗?

你看,一个被敌基督的灵所捆绑的人,他们无法那样做,他们做不到。他们不会把一切的荣耀都归给神。敌基督者永远不会给你指明他的方向。他们永远不会让你去忏悔,去翻转你的生命。相反,他们会指向自己的智慧,他们会指向自己的才华和天赋。他们高举自己,因为他们不能忍受自己去谦卑的赞美耶稣基督的名。

所以不要花你的时间和精力去研究敌基督者的身份。相反,投入你的时间去真正了解上帝。你们要真正认识祂,这样你就能辨别出站在你面前声称被主差遣的人背后的灵了。

圣徒们,神通过祂的话语,给了我们许多关于魔鬼和魔鬼计划的警告。这样一来,我们就不会被恶者出其不意,攻其不备,打的措手不及了。更重要的是,上帝已经为我们提供了所有必要的资源和工具,使我们能够争战。关于属灵争战最突出的经文出现在《以弗所书》6:12节:因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战(两“争战”原文都作摔跤)。

简单地说,当属灵争战到来时,基督徒会与那些与神为敌的堕落众天使作战;与黑暗的权力和规则作战;与天上属灵的邪恶宿主作战。现在,我不知道你怎么想,但乍一看,这似乎是一个令人生畏的战场,那些幽暗的势力似乎声势浩大。

你可能会想,我只是努力争取过对的生活。怎么能指望我去与幽暗势力、黑暗的统治者和邪灵宿主作战呢?有些信徒甚至会说,这些战斗是为了以利亚式的基督徒、摩西或保罗式的基督徒预备的。但我想帮助你们认识到,你们是被呼召的、有资格和装备去应对属灵战争的。我们必须意识到的第一件事是,神的孩子是可畏的、强大的。你对敌人来说很危险,你很强大,因为住在你里面的那位很强大,并且比那恶者更强大。住在你心中的耶稣基督是伟大的,比世界上的任何人都伟大。

我们来看《以弗所书》6:12节:我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、掌管这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。

这意味着你和我,作为上帝的孩子,都有资格和能力进行属灵的战斗。这意味着在我们得救,接受耶稣基督作为我们的主和救主的那一刻,我们就应征成为了上帝军队的一部分。因此我们就被赐予了适当的资源和工具去作为基督身体的一份子而战斗。

现在,让我们来讨论一下我们的资格和能力。无论何人,生活中最大的误解之一就是他们知道什么和不知道什么。这很简单,因为我们理解我们所知道的东西,不理解我们所不知道的东西。现在,人们通常缺乏关于属灵争战的知识,特别是关于我们作为基督徒每天所经历的属灵争战的根本。

我们大多数人只是把我们所面临的问题和环境看作是生活。我们都听过人们常使用陈词滥调说“好吧,事情就是这样”,有时候我们还会经历祸不单行。但是,当我们对属灵战争有了更好的理解时,我们每天面临的争战就有了新的意义。

圣经在《彼得后书》3:9节中这样说:主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。

主的话也教导我们敌人来是为了偷窃、杀害和毁坏。两者之间的对比是善与恶的较量。一个提供光明,一个提供黑暗;一个提供生命,一个提供毁灭。这是一场每个人心中都在激烈进行着的战斗,你是攻击的主要目标,正是因为你站在另一边。所以,当我们站在上帝的一边时,我们就可以预料到会有敌人的攻击。魔鬼会抓住每一个机会发动攻击,他会从各方面对我们发起进攻.

当你通读圣经时,你会发现魔鬼确实是黑暗和邪恶的王子。但是考虑一下这点,虽然他是幕后黑手,但他在使用谁?是的,我们是在对抗执政的、掌权的、掌管这幽暗世界的,但魔鬼经常用谁来攻击上帝的工作和属上帝的人呢?他使用人。耶洗别是人、扫罗是人、犹大是人、大利拉是人、希律是人。

你看到这个模式了吗?不是这个黑暗的恶魔,到处行走游荡,而是人,男人或女人。也许这是敌人攻击我们最简单的方法。因为,如果他试图用他的真实形态攻击我们中的任何一个人,我们就会迅速和大胆地把他打倒。所以他通过我们的同类巧妙地来对我们进行攻击。

耶稣从客西马尼花园出来时的祷告是,神的子民要合一,使世人认出他是世界的救主。但撒旦的策略,当然是,分裂和征服。如果撒旦能阻挠神在基督里的合一计划,他相信他就可以宣告胜利。还有什么比魔鬼利用人来彼此对抗更好的方式呢?

有些人已经被魔鬼利用却不自知,他们可能会被恶者影响或欺骗,魔鬼就会利用这些人为自己服务。敌人的这种诡计可以一直追溯到时间之始。该隐在创世纪的第四章杀死了他的兄弟亚伯,还有更多的例子说明有些人会对他人造成多么严重的影响。大卫王也有这样的经历,他在《诗篇》41:9中写道:“连我知己的朋友,我所倚靠吃过我饭的,也用脚踢我。

魔鬼无数次地试图通过使徒保罗所认识的人阻止保罗到达他的目的地。他在《提摩太后书》4:14中写道:“铜匠亚历山大多多地伤害我。” 如果你读了《使徒行传》15:36-41,你会看到保罗还透露,在他们的第二次传教之旅中,他和巴拿巴起了强烈的冲突。并且这并没有结束,如果你读了《加拉太书》2:11-19,保罗甚至与彼得有一次尖锐的冲突,并由此导致了教会内部的紧张。

那我该怎么办呢?作为一个信徒,我们必须明白,敌人会试图让人们互相争竞,彼此对立,以此来试图阻止神国的进程。但这并不是他攻击的唯一方式。魔鬼是个大骗子。事实上,圣经告诉我们,蛇比神创造的任何其他野兽都更狡猾。

圣经也告诉我们,撒旦把自己装作光明的天使。我们知道,他是如此自信以致于相信自己可以欺骗耶稣基督。在旷野中,魔鬼三次试图篡改神的话,来使耶稣犯罪违背父神。然而,耶稣用圣经来保护自己,以抵抗魔鬼的诡计。

这些话宣称,对于敌人的花招诡计,我们并不是全然不知。因为我们从一开始就知道他是一个说谎者,他是谎言之父。正是魔鬼的欺骗使夏娃在伊甸园里吃掉了善恶树上的果子。如果我们不能小心谨慎,敌人也会欺骗我们陷入得罪神的境地。如果他的欺骗失败了,他就会从另一个角度攻击我们。

你们被召,成为了有资格有能力去得胜属灵争战的圣徒。我们要意识到的第一件事就是,神的孩子是可畏的、强大的。你对敌人来说很危险,你很强大,因为住在你里面的那位很强大,并且比那恶者更强大。住在你心中的耶稣基督是伟大的,比世界上的任何人都伟大。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(19)