这福音本是神的大能,要救一切相信的!

收获特别的幸运,要以特别感恩的心去回应

翻译:安妮 | 润色:春风

主播/后期:韦婷


有过感觉自己“特别幸运”的时刻吗?这个特别幸运的结果和你的努力能力毫无关系,幸运就这么从天而降作为基督徒,我们称之为恩惠蒙福。生活中这些甜蜜的时刻可能很少,但我们大多数人都享受过这些意外的惊喜

 

成长于上世纪八九十年代。对于那些将历史按照运动,尤其是职业篮球进行分类的人来说,这段时期被称为乔丹时代迈克尔·乔丹代表了杰出的天赋,同时也融合了表演技巧和健康的竞争意识。对于正处于青春期的我来说,迈克尔·乔丹是终极运动员榜样。所以,当我有机会在20世纪90年代,因着父亲工作的额外津贴,有幸参加NBA全明星周末时,即便当时的我年少轻狂,也能感受到极大的幸运临到了我


见到了许多NBA球星。我和魔术师约翰逊、查尔斯·巴克利、多米尼克·威尔金斯、拉里·伯德和沙奎尔·奥尼尔在同一栋大楼里我遇到了传奇人物朱利叶斯·欧文、比尔·拉塞尔和里克·巴里目睹了魔术师约翰逊在宣布感染艾滋病毒后重返球场,以及科比·布莱恩特次在NBA全明星周末亮相。30年后,回想自己曾亲眼见证职业篮球这个闪电般的时代,仍然让我感到惊讶。

 

我正在读《新约》中的提多书,这提醒了我,我的父也给了我一些我不应得的东西。他赐予我恩典远比90年代NBA赛场上的一个席位更有价值我从万王之王那里得了产业,又在他的宴席坐。


因为神救众人的恩典已经显明出来

教训我们初期不敬虔的心和世俗的欲,

在今世自守、公义、敬虔度日等候所盼望的福,

并等候至大的神和我们救主耶稣基督的荣耀显现。

他为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶

洁净我们作自己的子民,热心行善。

这些事你们要讲明,劝戒人,各等权柄责备人可叫轻看你。

提多书2:11-15 

 

上帝的恩典在2000多年前以人的样式显现,耶稣基督,神的独生子,为我的罪,也你的罪付出了死亡的代价承担了死亡的刑罚。神的恩典显现,为所有的人带来救恩这是幸运的顶峰这个特别幸运的结果和的努力能力都毫无关系。

 

我们不能止步于第11我们被要求过基督徒的生活,就要放弃不信神和世俗的私欲神希望我们用智慧去生活,在我们所有的日常决策中追求公义。耶稣死是为了把我们从无法无天中救赎出来,这样我们就世界的污秽中洁净耶稣的死是因为神想在我们死后与我们共度永生。上帝给了我们人类历史上最伟大的礼物,因为他对我们这些受造物有极大的爱。哦,这一发现让我多么惊讶,远远超出了我对年迈和去世的体育英雄日益减少的记忆。

 

基督徒是世界历史上幸运的受益者愿我们的生活配得上这份礼物。15节提供了命令这些事你们要讲明,劝戒人,各等权柄责备人可叫轻看你。与你的家人和朋友一起庆祝生活中的甜蜜时刻,数算祂的恩典永远不要停止为你毕生所得最大的幸运所澎湃,不要忘记告诉你认识的每一个人,他们都可以得到这个极致的幸运

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(4)