这福音本是神的大能,要救一切相信的!

我们是否正在见证最大的末世预兆?

翻译润色:春风 | 主播:白纸 | 后期:浣真



"战争是否是末世最大的预兆" 世界各地的头条新闻不断地在谈论着世界各地的冲突。许多基督教评论家都在谈论圣经预言,尤其是圣经告诉我们末日将会有"打仗和打仗的风声"

 

在本文中,我们一起来看末世战争与历史上任何其他战争之间的区别。


但在直接回答战争是否是末世的最大预兆之前,我想提醒你,战争对这个地球来说并不新鲜,在圣经中也不是新鲜事物。

 

在旧约中,我们可以找到许多战争的详细信息。例如,在出埃及记17章中,摩西和以色列的儿女受到亚玛力人的袭击。摩西命令约书亚选择一些人出去与亚玛力人作战,而他站在山顶上拿着上帝的杖祈祷。

 

战斗开始时,摩西与亚伦和户珥一起站在山顶上。这场战争的独特之处在于,如果摩西保持祈祷中举着手,约书亚和以色列的儿女就会获胜。但如果摩西放下手,那么亚玛力人就会获胜。

 

亚伦和户珥为摩西找到了一块石头坐在上面,然后站在摩西的两边扶着他的手,使他的手保持稳定,直到太阳落山。结果,约书亚在战斗中压倒了亚玛力军队。这是一场独特的战斗,但不是我们在末世将会见到的那种战斗。

 

在士师记7章中,有基甸与米甸人之间的战斗。想象一下这个场景:基甸准备对抗米甸人,但上帝告诉他一些非常奇怪的事情。上帝告诉基甸遣散32,000人军队中的22,000人,从而将他的军队减少了三分之二。如果这还不够,上帝将基甸的军队缩减到只有300人。

 

基督教学者相信上帝这样做是为了确保荣耀都归给上帝,因为只有300名士兵对抗数千人的军队会是致命的错误,但在上帝的保守下就不同了。事情是这样的:基甸和他的军队等到午夜过后,他们来到米甸人的营地边缘。突然间,他们吹响了公羊的角,打破了他们的泥罐,并举起火把。

 

这在米甸人的营地内制造了混乱,导致他们互相攻击并相互残杀。然而,这也不是我们在末世将会见到的那种战斗。

 

那么,回到我们开头的问题:战争是否是末世最大的预兆?

 

当耶稣基督在地上行走时,有一天,他坐在橄榄山上,他的12个门徒私下问了他一个困扰他们的问题。我们来读马太福音24章的经文:


3b门徒暗暗地来说,请告诉我们,什么时候有这些事?你降临和世界的末了,有什么预兆呢?

4耶稣回答说,你们要谨慎,免得有人迷惑你们。

5因为将来有好些人冒我的名来,说,我是基督,并且要迷惑许多人。

6你们也要听见打仗和打仗的风声,总不要惊慌。因为这些事是必须有的。只是末期还没有到。

7民要攻打民,国要攻打国。多处必有饥荒,地震。

8这都是灾难的起头。


仔细看,耶稣在第45节中首先强调的迹象是"有人迷惑你们",这意味着会有许多假教师,许多假先知,就像披着羊皮的狼。而"打仗和打仗的风声"是耶稣降临的第二个迹象,这难道不是我们今天的情况吗?今天要特别留意的是---我们被告知要警惕的第一个迹象是“迷惑”,而且这个词被重复了两次,突显了其重要性。

 

在列举了末世的迹象之后,耶稣告诉他的门徒,这只是个开始。

 

如果这只是开始,接下来会发生什么呢?好吧,圣经预言告诉我们会有一些令人关注的战争即将来临。以西结书3839章中描述的歌革和玛各之战,也许是圣经预言中最受争议的事件之一。

 

歌革和玛各是指在弥赛亚再临之前,上帝所启示的世界末日战争的敌人。人们相信歌革是一个统治着玛各地的人。现在,这场战争的参与者、地点和时间是一些学者争议最多的领域,但所有人都认为歌革和玛各的战争是一种入侵。但在其参与者、地点和时间上存在不同的看法。

 

关于入侵的时间,圣经学者也有不同的看法。有些人认为这将发生在教会被提前和7年大灾难开始之前。其他人认为它将在教会被提前和大灾难之间发生。有些人认为它将在大灾难的中期左右发生,最后一部分人认为它将在耶稣基督第二次降临之前发生。

 

根据圣经,当歌革和他的军队试图征服以色列时,上帝将前来拯救他的百姓,并迅速通过超自然的方式消灭入侵者。在以西结书38章中,我们得到了一个将会发生的画面,以下是我们得到的细节:

 

16a歌革阿,你必上来攻击我的民以色列,如密云遮盖地面。

18主耶和华说,歌革上来攻击以色列地的时候,我的怒气要从鼻孔里发出。

19我发愤恨和烈怒如火说,那日在以色列地必有大震动,

20甚至海中的鱼,天空的鸟,田野的兽,并地上的一切昆虫,和其上的众人,因见我的面就都震动。山岭必崩裂,陡岩必塌陷,墙垣都必坍倒。

21主耶和华说,我必命我的诸山发刀剑来攻击歌革。人都要用刀剑杀害弟兄。

22我必用瘟疫和流血的事刑罚他。我也必将暴雨,大雹与火,并硫磺降与他和他的军队,并他所率领的众民。

23我必显为大,显为圣,在多国人的眼前显现。他们就知道我是耶和华。

 

这只是歌革和玛各之战的一瞥,还有另一场战斗即将来临,世界末日的最后一场战斗:正义与邪恶之战。圣经告诉我们,魔鬼的邪灵将聚集所有统治者和他们的军队到一个名为哈米吉多顿的地方。

 

约翰随后在启示录19章中告诉我们他所看到的情景:


11我观看,见天开了。有一匹白马。骑在马上的,称为诚信真实。他审判争战都按着公义。

12他的眼睛如火焰,他头上戴着许多冠冕。又有写着的名字,除了他自己没有人知道。

13他穿着溅了血的衣服。他的名称为神之道。

14在天上的众军,骑着白马,穿着细麻衣,又白又洁,跟随他。

15有利剑从他口中出来,可以击杀列国。他必用铁杖辖管他们。并要踹全能神烈怒的酒榨。

16在他衣服和大腿上,有名写着说,万王之王,万主之主。"

 

他进一步详细描述了他所看到的情景:


19我看见那兽,和地上的君王,并他们的众军,都聚集,要与骑白马的并他的军兵争战。

20那兽被擒拿,那在兽面前曾行奇事,迷惑受兽印记,和拜兽像之人的假先知,也与兽同被擒拿。他们两个就活活地被扔在烧着硫磺的火湖里。

21其余的被骑白马者口中出来的剑杀了。飞鸟都吃饱了他们的肉。

 

那么,我们可以从过去的战争和预言的战争中学到什么呢?首先,战争不是末世的最大预兆,它只是预兆之一。圣经在谈到末世的迹象时,特别提醒我们要留意“迷惑”人的兴起

 

其次,无论发生什么,上帝总是保护祂的儿女。上帝总是捍卫那些对祂抱有信任的人。

 

最后,基督徒不要把一个预兆看得比其他预兆更重要,正如耶稣所警告的,所有预兆都标志着生产之痛的开始。但是我们没有理由害怕,因为我们知道将要发生什么。圣经呼唤我们醒悟。上帝希望我们清醒地认识到天堂和地狱的存在,终有审判的一天。如果有人在路上开车时打瞌睡或分心,他们很可能会错过一些告诉他们该去哪里的路标。

 

上帝已经给了我们耶稣给了我们警醒的预言上帝的话语中充满了启示,让我们知道时光将尽。这个世界不会永远持续,这是一个好消息。我不知道你们怎么想,但从我对天堂的了解来看,那肯定是一个更美好的地方。不再有眼泪,不再有悲伤,只有喜乐,只有平安。哦,能永远在主的同在中,远离这个世界的疾病和痛苦,远离自然灾害和毁灭。

 

希伯来书3:12说,“弟兄们,你们要谨慎,免得你们中间,或有人存着不信的恶心,把永生神离弃了。” 这是一个严肃的警告,因为保罗告诉我们,我们需要确保我们中间没有一个是邪恶和不信之心,一个拒绝信靠和依赖主的心,一个背离永生上帝的心。

 

让我告诉你们为什么不信对基督徒是如此致命。在马太福音13章中,当耶稣来到自己的家乡时,他开始在会堂里教导人们。第58节说,“耶稣因为他们不信,就在那里不多行异能了。” 想想看。因为不信,耶稣没有行神迹。因为不信,耶稣没有施行大能。

 

因此,我的朋友们,你们看为什么保罗警告我们要警惕不信的心。当你心中充满不信时,你否认了上帝的大能,你否认了上帝的荣耀,你否认了主的一切。因此,上帝的子民啊,要警醒。确保你们中没有人存着不信的恶心,背离了永生上帝。

 

现在,对于接下来的警告,我在继续之前必须给你们一点背景。以色列的儿女们被带出了奴役和束缚。他们看到了上帝的惊人大能,他们看到了红海的分开白天有云柱领路,夜晚有火柱照亮他们。他们吃的是从天上降下的吗哪。但尽管看到了上帝大能的手,以色列的子民还是叛逆了,埋怨并抱怨上帝。

 

因此,保罗在新约圣经希伯来书3警告我们:


15经上说,你们今日若听他的话,就不可硬着心,像惹他发怒的日子一样。

16那时听见他话惹他发怒的是谁呢?岂不是跟着摩西从埃及出来的众人吗?

17神四十年之久,又厌烦谁呢?岂不是那些犯罪尸首倒在旷野的人吗?

 

这里的警告是,我们不应该硬我们的心。不要对上帝的声音冷漠和不敏感。在这个世界的一切混乱和困惑中,上帝的声音仍然在呼唤我们。主的灵在敲打我们的心门。心硬意味着对上帝的美和荣耀不敏感意味着追求我们自己的欲望,而不是追求上帝的事物。但值得感恩的是,上帝在他的怜悯中愿意改变我们的心。上帝可以改变我们的心。

 

我认为我们应该意识到的第三个警告可以在希伯来书2:1中找到

 

所以我们当越发郑重所听见的道理,恐怕我们随流失去。

 

本质上,圣经在这里告诉我们,我们应该小心不要偏离真理,也就是耶稣基督。我们应该小心不要偏离福音的真理。

 

因为在这个世界上,你会遇到给你淡化版福音的人。那些宣扬无需悔改、无需委身、无需自我否定,听起来悦耳、让你感觉良好但没有能力改变你或挑战你的福音我们应该对此小心。让我们不要偏离耶稣基督福音的真理。福音的真理会挑战,指出你的罪,会引你改变罪恶习惯,促使你悔改。圣徒们,我们应该做的正是这样。我们应该悔改,远离罪恶。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(8)