这福音本是神的大能,要救一切相信的!

效法约西亚,对抗末日黑暗

翻译:安妮 | 润色:春风

主播:安妮 | 后期:光明


这是一种古老的黑暗,但在它的表现上是新的它渗透到我们的媒体、娱乐、市场、学校、公司、公共场合、政府、文化生活中。它正在推动我们社会的变革,推翻古老的基础,摧毁古老的道德、价值观和信仰标准。

 

是一种无情的黑暗,它不仅寻求生存和发展,而且渴望完全的统治,迫使它所接触的一切臣服于它,征服语言改变知,并使现实屈从于它的形象。是一黑暗,需要每一个舌头承认它的名字,每一个膝盖它跪拜致敬。至于那些反抗或抵抗它的人,它试图同化和改造他们,或者摧毁他们反抗的意志甚至毁灭他们。

 

在圣经中约西亚的那个时代也是如此。约西亚出生在一个曾经认识神,却离弃了神的国度。这个国家本是为了上帝的目的而存在,但他们却离弃了上帝。它反其道而行之,成为了一个颠倒的王国,一个处于精神分裂状态的文明。他们仍然呼唤的名字,但却与圣洁背道而驰。

 

这就是我们现在生活的文化。美国文明是为了上帝的目的而存在的,也是为其目的而建立。但是,就像古代以色列一样,它已经衰落,现在存在于一种精神分裂的状态中——就像它的祖先西方文明一样。

 

随着西方文明远离上帝和一神论,取而代之的是异教的复兴。我们可以从它对物质世界的神化、对生的去化、宗教的融合、道德的相对主义、对流行文化的趋同、对生命的践踏、对偶像的崇拜以及对圣经标准、价值观和戒律的颠覆中看到所有这些都是中东古代异教的标志。

 

但约西亚是独一无二的他不接受他那一代人所接受的东西。他不随波逐流,不从众,不随同父辈的传统趋同于流行文化。就像在玛拿西的日子一样,那些坚持上帝道路的人成了国家和文化的敌人他们会被社交平台禁言、被取消使用货币、被列入黑名单、被拒绝入场、被驱逐、被解雇、被抵制、被禁、被噤声、被起诉、被逼迫、被废除、被淘汰

 

约西亚知道他生活在一个黑暗的时代,一个崇尚邪恶文化的时代。但是,他没有接受他出生就落入的文明黑暗,而是让自己与之对抗。他不认同,他会反抗与之抗争。

 

发起了一场全国性的悔改、净和救赎运动。约西亚不仅正直,而且勇敢无畏。他并不害怕也不被占据他那个时代的邪恶所吓倒,因为他知道上帝的力量要大得多。

 

属灵的黑暗并没有阻碍约西亚的行动,反而鼓舞了他。如果他寻求人们的认可或害怕大多数人的愤怒,他就不可能完成他所做的事情。他打破了习俗、惯例和现状。他做了别人想做的事,感觉要做的事,相信要做的事,但由于害怕而没有做的事

 

我们生活在一个道德、精神和文明两极分化的时代,西方文明正在与它已经结合了近两千年的信仰和世界观脱钩。它的主流文化正在清除犹太教和基督教价值观所影响的法律和文化。

 

当时的情况对约西亚非常不利,就像现在的情况对那些寻求维护和遵循上帝之道的人一样。但对约西亚来说,胜算并不重要唯一重要的是上帝的旨意仅此而已。在这一点上,他得胜了。对于那些坚强面对当前黑暗的人来说,也如此。

 

正如约西亚一样,我们不应被我们时代的黑暗所吓倒,而应勇敢地接受这个挑战。对于那些坚定站立的人来说,这将是孕育伟大的日子。一个基督教影响的文化中为上帝站立,就像在白昼里的蜡烛一样;但是,在一个后基督教或反基督教的文化中为上帝站立,就像在夜晚中的蜡烛一样,可以照亮黑暗。在夜晚闪耀的光芒并不与周围环境融为一体,而是从中脱颖而出,与之相对抗。这是一种对比之光,一种鲜明对照之光。正是这种对比和差异,使得它的光辉更加耀眼。光与周围黑暗之间的对比越大,它的力量和影响就越显著。

 

上帝的子民现在必须充分利用每一个时刻和环境来影响他们的世界无论是在家中、工作场所、学校,还是在他们的权力和影响力所及之处,利用他们的技能和能力、经验和资源、他们行动的范围、所有的时间...他们必须使用一切可以使用的方法和资源来完成神的旨意。

 

他们必须始终记住,他们最强大的手段不是世俗的,而是属灵的——包括祷告、圣言、上帝的同在和力量。在压迫或迫害的时期,这可能是唯一的力量。如果那时,他们唯一的手段是属灵的,那就足够。因为没有任何人类的工具、任何政府的力量、任何地上的权势能够阻挡上帝赋予的手段。

 

改编自乔纳森·卡恩的《约西亚宣言:古老的神秘和末日指南》。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(4)