这福音本是神的大能,要救一切相信的!

追求和睦

翻译:瑶瑶 | 润色:春风

主播/后期:浣真


你们要追求与众人和睦,

并要追求圣洁,非圣洁没有人能见主。

又要谨慎,恐怕有人失了 神的恩,

恐怕有毒根生出来扰乱你们,

因此叫众人沾染污秽。 

希伯来书 12:14-15 

 

和睦并非易事,而冲突、沮丧、愤怒和怨恨倒是常态,和平相处似乎难以企及。众所周知,全球冲突和地区战争随时可能爆发,当动荡和混乱围绕着我们时,在我们的生活中找到身体、情感、灵性和人际关系的平安对每个人来说都是一个挑战。

 

在上述经文中,我们看到信徒被呼召追求和睦和圣洁;这两者都是见主的先决条件。在这段经文中要注意的一个关键词是追求追求和睦是一项积极的任务,需要刻意地努力去做 

 

当我们与耶稣同行时,就走上了成圣的道路,随着时间的推移我们就越来越像祂。在新旧约中,上帝经常呼召祂的子民要像祂一样圣洁(利未记 19:2,彼得前书 1:15-16)。所以,如果和睦和圣洁是相辅相成的,那么随着我们变得更加圣洁,使人和睦应该在我们的生活中更为明显。在耶稣的登山宝训中,耶稣宣告:使人和睦的人有福了,因为他们必称为 神的儿子。 (马太福音 5:9 )

 

为什么追求和睦那么重要呢?除了耶稣这样做,我们也当效法祂之外,使人和睦也是对煽动性行为的积极回应在这个罪恶的世界里,和睦不是自然而然的就会发生的。因此,信徒必须福音的缘故团结和睦。当人们看到那些在基督身体里的平安和合一时,他们就是看见了上帝在我们团契中所做的令人惊讶和不可思议的作为

 

我个人最喜欢的和睦事工之一是作为恩典行动的国际灾难救援团队的一员我与许多不同语言、国籍和文化的信徒一同服侍我们之间合一的因素惟有耶稣。即使在艰难的日子里,疲惫感涌上心头,我们仍然凭着上帝的恩典,因着祂的大能体验到和睦合一

 

当我们放下自己的骄傲,把他人的需求置于自己之上时,这就为和睦创造了机会。正如保罗在他的信中鼓励教会:凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀,只要存心谦卑,各人看别人比自己强。 (腓立比书 2:3 )当我们抛开自己的欲望,在信徒之间促进和睦时,我们就是在追求合一同时也回应了耶稣留给我们彼此相爱的大诫命


当我们成为世界和平缔造者时,它展示了耶稣改变生命的见证,让世人亲眼看见耶稣是如何改变生命的。愿你成为家人、朋友、同事和邻中的和平使者,为耶稣的福音而行。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(8)