这福音本是神的大能,要救一切相信的!

一份被忽视的礼物


翻译:吕恒 | 润色:赵萍

主播/后期:浣真



多年前我参加一个志愿活动,在志愿服务机构的大厅充斥着五颜六色的礼品袋和各种尺寸的包装盒子这些礼物被捐赠给有需要的家庭。礼物接收者会过来从一堆礼物中自行挑选。


当时一位妈妈拿起其中一个小礼品盒,靠近耳朵,轻轻地摇晃它。她只是犹豫了一下,就把它放在一边,选择了另一个。当许多人继续选择一个明显更大的盒子时,这份特殊的礼物被多次搁置。


“这个礼物太小了,对我的孩子来说是不够的。”另一位妈妈说。


在看到这个小盒子被多次忽视后,项目负责人决定打开它,并考虑将其添加到另一个礼物中——希望有人最终能把它带回家。


当打开它时,慈善董事们吃了一惊。小盒子里密密麻麻地装着当时最受欢迎的礼物。鉴于礼物如此奢侈和昂贵,他们很快就决定把这份礼物拆分开,分别送给更多地家庭。那些曾放弃过这份礼物的家庭几乎要哭了,对如此慷慨的礼物他们感到震惊。


我们的救世主——耶稣基督——作为礼物降临到了世界。然而,他到来时“包装”让许多人感到困惑,以致无数人至今还在从其他地方寻找弥赛亚。


许多人期望弥赛亚出生在王宫里,而不是马厩里。他们期望祂被最好的布料包裹在一张舒适的床上,而不是包着布放在马槽里。


卑微的到来似乎注定了一些人会忽视甚至认为祂不够好,祂只是没有达到他们的期望。那个时代的大多数人,默默地甚至公开地拒绝了耶稣。


启示录第11章讲到两个见证人,上帝将派他们到耶路撒冷街头讲预言、作见证,甚至行神迹。然而,许多人不接受上帝的话语和大能的礼物,反而是拒绝他们。当“兽”杀死这两人,他们在街上躺了好几天时,圣经告诉我们,许多人会很高兴,甚至交换礼物来庆祝这俩位敬虔之人的死亡。


尽管这些场景令人震惊,但让我们认识到,我们也可能会放弃一些让人意外的礼物,因为我们认为它们太小,太微不足道,不适合自己和家人。上帝最好的礼物往往以意想不到的方式到来,如果我们没有用心去感受,我们可能会忽略最好的礼物。

 

祷告:

天父请赐给我们属灵的耳去听、属灵的眼去看,让我们敞开心扉,接受世界有史以来最的礼物——你的儿子,耶稣。请帮助我们也认识到圣灵在我们每日生活中的恩赐和引导奉耶稣的名祷告,们!



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(7)