这福音本是神的大能,要救一切相信的!

你准备好战斗了吗?

翻译:朱老师 | 润色:赵萍

主播:默默 | 后期:瑶瑶



当你清早醒来迎接新的一天时,你一定不希望自己要投入到一场战斗中尤其是在你没有任何防御能力的时候

 

我们人生旅程中,好和坏都会经历,我们不知道什么时候会发生什么。这些意想不到和不可预测的情况是生活的一部分我们无法掌控

 

快跑的未必能赢力战的未必得胜

智慧的未必得粮食,明哲的未必得资财,

灵巧的未必得喜悦;

所临到众人的,是在乎当时的机会

原来不知道自己的定期;

鱼被住,鸟被网罗捉住,

祸患忽然临到的时候,

陷在其中也是如此

传道书9:11-12 

 

几年前,我最好的朋友邀请我一起参加复活节礼拜,我已经好几年没见过了。礼拜前她请我到她家里吃早餐看到她,就使想起许多快乐的童年回忆。我们总是有很多乐趣,在一起哈哈大开玩笑讲一些有趣的故事。

 

早饭,她说:出发!我张着大嘴望着,只见她手拿钱包,脚蹬高跟鞋,戴着漂亮的帽子耳环,了精致的昂首阔步地走到门口,转头看向我。此刻,我俩一起笑趴在地上,许久站不起来......原来准备出门的她,却没有穿任何衣服,她故意这样搞笑,我们小时候常常这样彼此逗乐。

 

我的朋友这么做,是故意搞笑,但事实上许多基督徒常常像她所表现的一样,没有穿上坚固防御敌人属灵盔甲,所以他们赤身裸体他们很脆弱。

 

作为信徒,我们需要保持警惕,随时准备站在激烈的属灵争战中,为我们的灵魂而战。敌人的不断进攻是为了摧毁和削弱我们的信我们必须在属灵的战场上与仇敌战斗。

 

以弗所书613-17所描述神所赐的盔甲是属灵的盔甲,必须每天都穿——所以当邪恶的日子和环境到来时,我们可以身着全副军装,准备迎接对我们的攻击:

 

所以,要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸,又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上。此外又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。并带上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道。

 

没有头盔、胸甲、剑和完整的战斗装备,罗马士兵永远不会出征。每件装备都有特定的用途,都是为了完全地覆盖和保护们而设计的。正如士兵不会毫无准备地投入战斗一样,我们也应该为我们将面临的袭击做好充分准备。

 

耶稣告诉我们,在这一生中我们将经历很多困难和挑战。然而,通过使我们充满力量、智慧和洞察力,在战斗中保持强大从不让我们自生自灭,用自己的力量战斗这场战斗至终是上帝在掌权但我们都有自己角色要扮演,穿上神所赐的盔甲是取得胜利的第一步。

 

是的,属灵征战真实存在的,所以我们需要穿好属灵的军装去争战你是用神所赐的盔甲武装自己,使自己在这场每天都发生的战争中站稳脚跟,还是赤身裸体出门争战

 

祷告:

父神,感谢你因着祢所赐的盔甲,我们行在的能力和权柄里。的保护给了我们信心,相信无论战争如何艰难都会鼓励支持我们。祢赐给我们所有人坚固保护使我们在思想、心灵和灵魂的战场上取得胜利。我们知道,向你祷告是保持盔甲就位的核心——只要始终如一、热的祈祷,战斗会胜利。奉主耶稣基督之名祈求,阿们!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(9)