这福音本是神的大能,要救一切相信的!

终点在望-2主看千年如一日

翻译:潘雷 | 润色:赵萍

主播:白纸 | 后期:光明


彼得说,这是神的忍耐,祂“不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。” 现在我们来看一下“人人”是什么意思。

 

我们常常问:“神在哪里?” 这是约伯记的核心问题,当约伯处理他的苦难时,他看自己是无辜受害者。神在哪里?为什么神不回应他的祈祷?为什么神沉默?为什么祂不做点什么?

 

在我们的社会里,如果你听十分钟世界新闻,就会把你逼疯。"祂为什么不做点什么?"当你阅读新闻联播的头条新闻时,你难道没有这样问吗?"上帝在哪里?为什么祂不下来?为什么祂不从天而降"

 

我们时常会问 "恶人为何兴旺?"这是诗人在诗篇78篇中提出的问题。他和我们一样感到困惑。答案当然是我们永远无法了解神的心意。你有什么资格质疑神呢?那不就是约伯的问题吗?神是无法被理解的。

 

你无法理解无限,你无法理解全知,你无法理解全能。神的道路不是我们的道路,神的思想不是我们的思想,神的时机不是我们的时机。祂从不迟到,祂总是准时的。

 

我们所知道的是,祂有一个计划。这是一个确定无疑的计划,是一个不会被打破的计划。这不就是我们找到宁静与和平的安全地带吗?当我们周围风雨交加时,我们身处上帝计划的保护之中,那里是平静、安宁、和谐、希望和确定,而在安全地带之外,则是混乱和不确定。

 

这个计划的一部分是结束当前的世界秩序并更新祂的创造,上帝从没有试图修正这个计划。有些神学把人的自由意志抬得很高,似乎计划一直在偏离目标,上帝永远都在试图修正这个计划。

 

当圣父、圣子和圣灵决定创造,决定允许堕落,决定派遣一位中保,决定拣选和遗弃悖逆之人时,三位一体的上帝就有了一个应许,这是一个在永恒的计划中组合在一起的应许。

 

这个计划是不可违背的,它无法被打破。这不就是我们所信仰的吗?这不就是今天我们聚在一起的原因吗?相信神的完全主权,没有祂的旨意,没有祂在事情发生之前的旨意,没有祂在事情发生方式上的旨意,什么事情都不会发生。

 

耶稣应许的二次再来一直没有成就,从我们人类有限的视角来看,似乎是延迟。彼得却说这是神的忍耐。这太不可思议。神如何能长久忍耐?祂如何能有耐心?祂如何能延迟,看起来好像迟到了呢?保罗说这是因为祂不愿意任何人沉沦,祂愿意每个人都悔改。这与计划相符合吗?神不是已经计划好一切吗?选民的人数能增加吗?非选民的人数能增加吗?答案是否定的。上帝不是从创世之初就拣选了那些选民,他们将不可避免地、不可侵犯地、不可阻挡地得救,而其他的人则与祂擦肩而过,被打入永恒的地狱吗?

 

神的计划是灵活的吗?你知道,可能有一些灵活的计划。而神以一种与祂的固定计划相包容的方式进入了时空的世界,祂进入了你我所生活的有限事物的世界。正如加尔文所说,祂用婴儿的语言对我们说话。“我长久忍耐,”祂说,“我不愿意任何人沉沦,我给你们时间悔改。”

 

你可能会说:“嗯,我不太明白。”我会告诉你:“等一等吧”,因为这正是经文所揭示的。它告诉我们神不可避免的计划,预定的教义。然而,在时空的世界中,祂来呼召、吸引和引导更多的人归向祂。

 

上帝向我们显明祂是一位真正渴望拯救失丧之人的神,彼得在经文中并没有表达神只是渴望选民得救。 彼得说的是,无论是选民还是非选民,神都不愿意任何人沉沦。在全能神的心中,甚至对于那些可能永远不会得救的人,都有一种爱。对你和我而言,我们也必须拥有这种相似的爱,因为我们不知道谁是选民,谁是非选民。所以,我们必须传福音,而不是传给选民,这是超越加尔文主义,加尔文主义会囚禁你的思想。你必须把福音传给每一个生命,每一个族群,每一种语言,每一个国家。

 

我们的神,祂不喜悦恶人死亡,祂给予悔改的机会,祂呼吁罪人归向祂,握住祂的手,祂约束自己的刑罚行动,祂在等待。


你认为当今世界应该受到审判吗?大审判会降临在华盛顿特区、旧金山或你所在的城市吗?是的,他们理应受到审判,他们的生活完全违背了上帝的诫命,每天都让上帝蒙羞。上帝应公正地用一场大火点燃整个世界吗?是的,但祂有耐心,祂会再呼唤你一次。祂对悖逆者说,凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式这样你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。上帝的时间与众不同。从某种意义上说,祂是超越时间的。

 

然而,祂就在时间和空间之中。诗篇第 90 篇第 4 节,主看一日如千年,千年如一日因此,我们要一起看看我们所说的上帝的时间。


(请继续收听或阅读:终点在望-3期待新天新地



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1)