这福音本是神的大能,要救一切相信的!

永志不忘这些话

翻译:金玲 | 润色:春风

主播/后期:连姊妹


我父亲弥留之际,跟我们说了一些很宝贵的话,他似乎意识到自己在地上的时间不多了。



那是一个狭小陈旧的病房,我们围坐在他的病床边。姐姐坐在我的正对面,妈妈和爸爸一同倚靠在床头。那一刻,听爸爸说话是我们最看重的事情。



我将椅子尽可能的向前移动,以庄重的坐姿面对着爸爸,我做好了准备,以谦卑和认真地心接受他的每一句话。他告诉我和姐姐,在他走之后要好好照顾我们的妈妈,并且尽量不要太伤心。


他一边儿说着,我一边儿点头。我要让爸爸清楚的知道,他所交代给我的事情,我一定会认真执行。那天,我暗下决心,今后一定要按照爸爸对我的期望,做好我该做的一切事情。


那天我们还一起祷告,一起回忆那些曾经给我们带来欢笑或痛苦的往事。一个月后,在同一个房间里,我们送别了父亲,他暂时离开我们,荣归天家了。在这地上,我们再也听不到他的声音了。我们唯一能握住的,就是他留给我们的那些话。

 


此时此刻,距离爸爸离世已有三年多的时间,那天的情景我却依然记忆犹新。我记得那天我穿的衣服,记得我怎样走进的病房,那天的每一个细节都如此清晰,因为它们共同组成了我听爸爸说遗言的宝贵时刻。


约翰福音17章是耶稣走向十架前,在向天父祷告时所说的一部分遗言:


你所赐给我的荣耀,

我已赐给他们,使他们合而为一,

像我们合而为一。

我在他们里面,你在我里面,

使他们完完全全的合而为一。

叫世人知道你差了我来,

也知道你爱他们如同爱我一样。

约翰福音17:22-23

 

我看重爸爸的遗言,但我更看重耶稣离世前所说的,因为这些话一定对我们非常的重要。


从这段经文中我们会发现,耶稣一心想着的都是要使他的门徒们与祂成为“一体”(约翰福音17:11,20-23)。祂对天父说:“你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。”(约翰福音17:22)。


耶稣的这些门徒,无论从家庭背景、职业、个性来看,都是不同的、形形色色的,也都是独一无二的,但他们却能在基督里合而为一。对于当下的基督徒也是同样的道理。


作为基督徒,我们有一个共同的目标和共同的所——耶稣。我们可以不一样,但我们在基督里却是合一的。


耶稣给了我们一个祂祈愿我们合而为一的理由,因为这样可以叫世人知道是上帝差了祂来(约翰福音17:23)。在耶稣里成为一体的最重要意义,是因为耶稣和祂的父亲是一体的。这让人们明白了耶稣到底是谁,祂由上帝派遣,上帝爱祂,上帝也爱我们。


时至今日,爸爸的遗言一直影响着我的生活。每当我想起他的话,就会促使我思考我当下所作的事情是否符合爸爸对我的要求。我会时常评估自己的生活方式是否能够让爸爸为我感到欣慰。更重要的是,我还要让爸爸为我骄傲。我要做他想要让我做的事情。


我珍视来自我在地上父亲的遗言,同样,我更不想忽视来自我们救赎主的话语。让我们倚靠救赎主的话语,时常仔细地倾听并记牢它们。爱耶稣就是爱祂所爱的,耶稣爱祂的教会,祂希望我们合一,成为完美的一体。


祷告:

亲爱的上帝,谢谢你通过耶稣的邀请使我脱离我的罪、卑贱和软弱,并与基督的身体合一。


奉耶稣基督的名祈祷,阿们。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(4)